Аттракцион «Командные лыжи» — особенности и преимущества

Аттракцион «Командные лыжи» уже долго используется при организации спортивных соревнований и эстафет, а также корпоративов и подобных мероприятий — в таком случае это отличное развлечение. Основная суть — дойти до конца маршрута быстрее своих оппонентов. Пара лыж подходит для пяти человек.

Как используется аттракцион

При использовании аттракциона стоит помнить, что добиться успеха получится лишь при продуманных действиях и слаженной командной работе. Сделать необходимо следующее:

  1. Вставить ноги в специальные углубления на лыжах. Они достаточно крепкие, случайно повредить их невозможно.
  2. Участники команд должны выстроиться друг за другом.
  3. Ведущий дает сигнал, после которого игра считается начатой. Командам можно начинать движение.
  4. Чтобы двигаться, следует синхронно поднимать и опускать ноги. Иными словами, тут важна полная слаженность и доверие друг к другу.
  5. Победа присуждается той команде, которая первая достигнет намеченного финиша.

Модуль лыж выпускается в двух вариациях: один больше подходит для детей, второй же рассчитан на взрослых. Можно покупать изделия в разных цветах, чтобы было проще визуально отличить команды. Кстати, аттракцион подходит и для уличной эксплуатации. Но в таком случае трасса должна быть хорошо подготовлена.

В чем преимущества применения при тимбилдинге

Аттракцион часто используется не только для соревнований в различных организациях, включая школы, но и для выстраивания командного духа в коллективах. Особенно важно это для компаний, которые сформировались недавно, а потому пока не сработались. Азарт и желание победить подкрепляют хорошее настроение и учат координированной деятельности.
Активный отдых весьма привлекателен для многих людей. Он помогает дать разрядку мышцам и мозгу, что особенно важно для тех категорий граждан, которые работают в офисе. Отмечается, что активность такого плана заряжает позитивом и дарует важную мотивацию.

Правила игры очень простые, но это не значит, что нельзя придумать что-то свое для большего интереса. Можно или уменьшить количество участников, или добавить какие-то сложные элементы на трассе: например, небольшие преграды и препятствия. В таком случае участникам придется тщательнее продумывать свои действия и общаться, что так или иначе станет поводом для сплочения. Ведь действовать необходимо синхронно и в едином ритме, что не так просто. Для большей мотивации можно выдавать ценную награду за победу и самый выраженный командный дух.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector