Как и с чего следует начинать ремонт в ванной комнате

Сделать качественный ремонт в одной из самых важных и посещаемых комнат в доме весьма дорогостоящее удовольствие. Но без этого никуда, ведь значение ванной комнаты велико и не стоит его недооценивать.
Стоит заранее планировать финансы на подобные затраты. В случае, если вы поскупитесь и приобретете некачественный, дешёвый материал, то этот ремонт будет слишком продолжительным, а то и вовсе придется начинать все с начальной точки и исправлять все, что было наделано. Так, затрат станет только больше.
Начинайте с расчетного плана. Также не забывайте про непредвиденные расходы, которые обычно могут составить около 10-15%. А чтобы значительно сэкономить средства, выполняйте некоторую работу, не привлекая профессиональную помощь. Ведь оплата рабочей силы составляет 50-60% от всей сметы. А это уже целая половина расходов.


Самые большие растраты будут ожидать на этапе ремонта стен и полов. А помимо них в списке: замена устаревшей сантехники, ремонт канализации,  водопровода, потолков, электрической системы. Выбирая новую сантехнику в Твери не забудьте обратить внимание на площадь ванной комнаты и придумать план расстановки ванной или душевой кабины, унитаза и раковины.
Для отделки комнаты рекомендуем обратить свое внимание на кафельную плитку. Так как она очень устойчива к механическим повреждениям и стойко переносит воздействия химических веществ, применяемых в ванной комнате.
Кладка кафеля подвластна всем, кто имеет желание и терпение. Начинать стоит с выбора плитки. Предпочтение стоит отдавать качественному материалу. На качестве не следует экономить. Плитку хорошего качества будет устанавливать куда проще, так как она не имеет дефектов.


Осталось запастись материалами и инструментами и можно начинать работу. Для покупки плитки, сначала следует узнать сколько квадратных метров плюс один квадратный метр (на бой) вам понадобится. Также обзаведитесь шпателями, чопиком, пластиковыми крестиками, плиткорезом и сверлом «балеринки», клеем. Но не закупайте больше двух мешков клея. Приобретайте постепенно.
Обязательно не забудьте снять всю сантехнику. Когда будете отбивать старую плитку, старайтесь не наносить урон стенам. Иначе только усложните себе задачу.

Далее проверьте стены и углы правилом на уровень. Выровняйте и исправьте все, что того требует. Для небольших завалов углов достаточно шпаклёвки, а вот для более глубоких «ям» цементный раствор. Нанесите бороздки. Выравнивание — самый важный момент! Но и самый затруднительный и грязный. Так что не забудьте навести порядок и избавиться от всего мусора. И тогда можно будет приступать к укладке плитки.
Теперь понадобится водяной уровень. С его помощью по всему периметру помещения выводим уровень, чтобы определить, как укладывать первый ряд плитки. Следующий этап будет заключаться в расчете плиток для горизонтального и вертикального ряда. Это нужно сделать, дабы уложить резаные части около пола или в малозаметных углах. Чтобы узнать с какого угла начинать работу делаем расчет по всем стенам и далее уже от уровня, что отметили раньше, разделяем на ряды в горизонтальном положении. Устанавливаем подпорку, используя для этого железный уголок или брусок. Следим, чтобы при приготовлении клея, он не вышел жидким или, наоборот, густым.

Укладывать плитки начинаем с угла. Клей размазываем по стене и выравниваем, для плитки используем уже другой шпатель с зубцами (для того, чтобы оставлял полосы на плитке). Прижимаем плитку к стене и смотрим, не косо ли установили. Снизу и со стороны стены для одинаковых зазоров устанавливаем распорки. И продолжаем делать 3-4 ряда по периметру. Если клей на лицевой стороне засохнет, то убрать его будет затруднительной задачей. Поэтому не забывайте вытирать лишний клей. Далее следует затирка швов, которая бывает разных цветов. Наносить нужно с помощью валика, а с излишками поступать так же, как и с клеем.
Для резки плит можно приобрести дешёвый плиткорез. Он сделает края ровными, и погрешностей вы легко избежите. Сверлом, имеющим форму циркуля, делаем отверстия для выхода водопровода и электропроводки.
А в конце любуемся проделанной работой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector