Как называется строительный пистолет и как с ним работать?

Строительно-монтажный пистолет (гвоздезабиватель) называется нейлер. С помощью этого инструмента можно быстро забить гвоздь и дюбель в любую поверхность — деревянную, бетонную, стальную.

Простые советы специалистов помогут выбрать качественный монтажный пистолет, который будет отлично справляться с поставленными задачами и прослужит долго.

Источник: kreptul.ru

Для чего нужен строительный пистолет?

Строительный пистолет необходим, чтобы сократить время при монтаже — при использовании этого инструмента не нужно предварительно сверлить отверстия для дюбелей, усердно и долго забивать в стену гвозди молотком. Нейлер забивает гвоздь с одного удара, поэтому соединение получается максимально прочным. Принцип действия — под воздействием внешней силы поршень с большой скоростью выталкивает крепежный инструмент. Источником энергии может быть пороховой газ, сжатый воздух, электричество.

Нейлеры применяют в строительстве, мебельном производстве, на ремонтных участках, инструмент практически универсальный.

https://kreptul.ru/upload/iblock/6da/6da54fb4624882828328779ccb5498fb.jpg

Сферы применения гвоздомета:

  • возведение стропильной системы, изготовление ящиков, поддонов;

  • монтаж кровли различными материалами, изгородей;

  • закрепление утеплителя, различных коммуникаций, кронштейнов, консолей, готовых панелей, обналички, плинтусов, молдинга;

  • сборка обрешетки, каркасов домов из дерева, опалубки, лестниц;

  • обшивка вагонкой, сайдингом, фанерой, ДСП;

  • крепление полового покрытия — черновая, из штучного паркета, массивной доски, ковровое покрытие;

  • работа с натяжными потолками;

  • сборка, обшивка мебели, сборка коробок для окон, дверей;

  • крепление штукатурной сетки.

Рабочая часть нейлера изготовлена из прочного металла, корпус бывает пластиковым и металлическим, в некоторых моделях тыльная сторона рукоятки имеет прорезиненное покрытие. Вес инструмента от 1,5 до 5 и более килограмм. Длина зависит от крепежей, на которые рассчитан пистолет.

Какие бывают строительные пистолеты?

Самый простой строительный пистолет — ручной, недорогой, но после каждого выстрела нужно заряжать и возводить заново. Автоматические и полуавтоматические модели более удобны в работе — самостоятельно заряжают крепежный элемент из магазина, возводят механизм, автоматически выбрасывают гильзу, если это предусмотрено конструкцией.

https://kreptul.ru/upload/iblock/ee4/ee437222c9fcfbe019d0e4ae8039ad69.jpg

Нейлеры классифицируют по используемому источнику энергии:

  1. Газовые модели. Мощный, универсальный строительный пистолет, подходит для работ с бетоном, тонким металлом, обеспечивает полную автономность при работе. Может заменить одновременно дрель, перфоратор, молоток. Недостаток — для использования нужен дорогостоящий одноразовый баллон, поэтому применяют инструмент чаще всего на больших строительных объектах. В быту такой нейлер будет долго окупаться. Можно применять только в хорошо проветриваемых помещениях.

  2. Пневматический. Бюджетная модель, но дополнительно необходимо приобрести компрессор с ресивером, давление 4-8 бар, для некоторых моделей — 18-30 бар. Работает тихо, без отдачи, простой, компактный, но немного мешает шланг, шум компрессора, потребность в электричестве. Мощность средняя, для забивания крепежей в поверхность из толстого металла, камня или железобетона не подойдет. Средняя производительность — 3 выстрела в секунду.

  3. Пороховой — самый мощный нейлер, пробивает любые поверхности, бывает однозарядным, многозарядным. Полная автономность при работе, импортные модели компактные и не очень тяжелые, можно работать с гвоздями разного размера. Инструмент и расходники стоят дорого. По принципу работы напоминает огнестрельное оружие, предназначен только для прямого монтажа. Для работы необходимо специальное разрешение.

  4. Электрический строительный пистолет — работает от сети или на аккумуляторах. Практически бесшумный, нет вибрации, выхлопа, простота применения, обслуживания. Стоит дорого, поэтому целесообразно покупать только при необходимости использовать часто. Подходит для монтажа креплений на поверхностях любой прочности, но работает только с небольшими расходниками.

Есть пистолеты, похожие на строительный степлер, только скобы значительно больше. Отдельно выпускают однозарядные, многозарядные модели под систему дюбель-гвоздь.

Какой монтажный пистолет лучше?

Ответ на вопрос, какой монтажный пистолет лучше, зависит от того, для каких целей нужен инструмент, как часто придется его использовать, финансовых возможностей.

Критерии выбора:

Для использования в домашних условиях можно приобрести простой однозарядный нейлер. Для частого применения, серьезных работ — модели с барабанным магазином, такие инструменты тяжелее рейковых, но и работают быстрее. В профессиональных монтажных пистолетах обязательно должна быть функция для изменения глубины забивания. В пороховых изделиях регулировать силу удара можно при помощи патронов разной мощности.

Пистолет для пены

Источник: kreptul.ru

При ремонте и строительстве не обойтись без пистолета для пены, нейлера, других необходимых инструментов и расходных материалов. Удобно и выгодно покупать все сразу в интернет-магазине — можно сразу выбрать производителя, подобрать товар по цене, характеристикам, получить бесплатную консультацию специалиста.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector