Какие бывают виды стеклянных перил и ограждений

Декорирование помещений помогает создавать стиль оформления помещения. Стеклянные перила делают интерьер любого помещения эффектным и стильным. Они могут быть установлены в многоуровневой городской квартире, загородном доме, в организации. Готовые изделия могут отличаться по следующим характеристикам:

  • способы крепления стекла;
  • материал стекла;
  • типу применяемого каркаса.

Особенности изделий

Стеклянные лестницы и перила придают особую элегантность. Они особенно удачно смотрятся при оформлении интерьеров в стилях конструктивизм и модерн. Они дополняют оформление в футуристическом стиле. Применение декора из стекла дает возможность подчеркнуть отдельные зоны в помещении. Стеклянные перила часто устанавливаются на изделия, выполненные из дерева и металла.

Важным условием перилл из стекла становится сохранение безопасности обителей помещений, где они размещаются. Важно выбирать модели, выполненные из ударопрочных составов. В иной ситуации красивое ограждение из стекла рассыпается в мелкую крошку, опасную для человека. Полотно из стекла повышенного уровня прочности даже при сильном механическом воздействии просто покрывается трещинами. Поврежденное стеклянное полотно запрещено для дальнейшего использования. За счет монолитности стеклянных полотен они могут быть заменены в короткие сроки.

Стеклянные перила отличаются следующими преимуществами:

  • способность подчеркивать оригинальный стиль интерьера;
  • расширять пространство помещений;
  • комфортное зонирование без выделения отдельных пространств, ограниченных перилами и ограждениями из непрозрачного материала;
  • высокопрочное стекло долговечно в эксплуатации;
  • нуждается в минимальном гигиеническом уходе.

Дизайнерские решения обработки стекла

Стеклянные перила выглядят стильно даже просто без дополнительного декорирования. Также на поверхность может наноситься оригинальная гравировка и рисунки. Это удобно за счет изготовления конструкций из матового или прозрачного материала.
Изделия отличаются и по способу крепления материала. Оно может быть точечным, с применением похожих на декоративные монеты элементов. При создании креплений часто применяется зажимный профиль, при применении которого полотно из стекла устанавливается в специально прикрепленные внизу зажимы. Альтернативой зажимам способны стать соединяющие каркас креплений с полотном стекла коннекты. Отличается и тип используемого стекла.

Оно должно обязательно отличаться повышенным уровнем прочности и быть противоударным. С случае установки стеклянных перил на открытом пространстве выбирается морозоустойчивое стекло, готовое в равной мере выдерживать повышенные температуры и мороз.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector