Комод в ванную — красивые модели, интересные варианты дизайна и особенности выбора (90 фото + видео)

Квартирный санузел большим пространством никогда не славится. Отсюда так много бед с его обустройством. Но есть и те, кто живут в личном доме, и те, кто готовы рискнуть полезной площадью ради эксперимента с интерьером.

Оба случая приветствуют комод в ванную, что по умолчанию делает соответствующую мебель интересной.

А вот необходимость в установке тематического изделия уже объясняется желанием сделать ванную не столько краше, сколько функциональней.

Комод в ванную – назначение

Комод призван хранить вещи и разные предметы, которых в санузле набирается не одна дюжина – шампуни, мыла, стиральные порошки, средства по уходу за сантехникой и т.д.

С одной стороны, хорошо, когда все сказанное «добро» спрятано. Тогда нет необходимости загромождать ванную комнату навесными полками.

С другой стороны, сам комод требует для себя места. Поэтому его приобретают строго в следующих целях:

  • Для установки умывальника;
  • Для хранения различных вещей.

В первом случае внутрь столешницы комода врезан умывальник. Часть последнего отбирает внутреннее пространство у комода, из-за чего тематическое изделие имеет один отдел с доступом через распашные дверцы.

Тем, кому не нравится такой аналог тумбы под умывальник, используют комод для белья в ванную отдельно без раковины. Эта конструкция уже располагает множеством полок или удобными выдвижными ящиками.

Но спешить отказываться от умывальника не стоит. Дело в том, что он может быть врезным и накладным. Второй вид, находясь поверх столешницы, вообще не отбирает внутреннее пространство у комода.

Комод в ванную – ассортимент

Выбор комода для ванной – дело занятное. Ведь посредством тематического мебельного изделия необходимо одновременно улучшить эргономику ванной комнаты, украсить ее интерьер и при этом сэкономить полезную площадь.

Здесь надо принимать в расчет:

  • Габариты – малый, средний, большой;
  • Дизайн – цветовое исполнение, фасадное обрамление, форма;
  • Состав – ДСП, МДФ, пластик, цельное массив;
  • Эргономику – отделы, дверцы, фурнитура, готовые решения вроде интегрированной раковины.

На всех фото комода в ванную комнату видно, что тематическое изделие пристроено к стене для экономии площади.

Но этого бывает недостаточно. Поэтому рынок предлагает мебель разных размеров.

Второй пункт позволяет найти модель, которая подходит общей концепции интерьера. Состав отвечает за прочность и внешний вид. Эргономика – уровень удобства в рамках эксплуатации мебели.

Комод в ванную – внимание на состав

Поскольку состав отвечает сразу за наружное исполнение и несущую часть тематической конструкции, то этот показатель заслуживает отдельного разговора. Тем более, что санузел – помещение довольно влажное и обиходное.

Поэтому его мебель должна быть износоустойчивой. И здесь, опять же, многое зависит от состава:

ЛДСП – бюджетное сырье из древесностружечных отходов, имеет хорошую прочность, при разрыве ламинирующего слоя быстро поддается влаге, а после – набухает и разрушается, выделяет формальдегид.

МДФ – относительно бюджетный продукт из древесных отходов, достаточно прочен и влагостоек, имеет большой вес по сравнению с ЛДСП.

Цельный массив – дорогой пиломатериал из естественных пород дерева, солиден, экологичен, прочен, противостоит влаге только при использовании хвойных пород.

Пластик – бюджетный искусственный продукт, имеет легкий вес, абсолютно влагостоек, относительно прочен, профиль не поддается ремонту за исключением замены конкретного элемента полностью.

Независимо от того, каким изделиям уделяется больше внимания – пластиковые комоды в ванную или натуральные деревянные, – модели собираются на месте, что упрощает их транспортировку и позволяет произвести разборку всей конструкции при необходимости.

Надо сказать, что все комоды имеют столешницы, которые имитируют камень или древесину. Исключение – модели из цельной древесины.

Будучи натуральными, они располагают «крышкой» из натурального камня или массива по умолчанию. Иногда столешница выполнена из чистого ударопрочного стекла или аналогичного листа, но с сюжетом внутри.

Комод в ванную – уход и срок службы

Долговечность любого изделия определяется его начальными возможностями и правилами эксплуатации, куда обязательно входят уход и среда.

Если эксплуатация комода щадящая, то и само изделие служит дольше вопреки бюджетному составу.

К примеру, комод в ванную без раковины уже не будет подвергаться брызгам от смесителя, благодаря чему его столешницу придется реже протирать.

С другой стороны, не стоит ограничивать себя в возможностях, даже если на кону состояние мебели.

Во-первых, ванная с комодом и умывальником функциональней, чем ванная просто с комодом.

Во-вторых, выбор комодов настолько велик, что можно выбрать белую модель, на фоне которой налет еле виден.

В-третьих, для ухода за мебелью достаточно использовать мягкую ветошь и мыльный раствор.

Другие средства либо абразивные, либо до конца не оправданы практикой миллионов пользователей.

Комод в ванную – встроенные аксессуары

Комод – это хорошая приставка к ванной. Ведь приставка эта вобрала в себя сразу несколько декоративных элементов:

  • Умывальник;
  • Столешница;
  • Ручки.

К первому по умолчанию надо добавить элемент для подачи воды. Он подбирается в зависимости от интерьера: классике – кран или позолоченный смеситель, современным течениям – смеситель хромированный или никелированный.

Но даже если комод в ванную комнату без раковины, его конструкция уже служит украшением и помощником санузла. Получается такой вот универсальный мебельный предмет, который недооценен целевой аудиторией.

Фото комодов в ванную

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up