Основные виды и характеристики кофемашин

Вкусный, ароматный кофе — это средство от сонного утра, утомительного рабочего дня и для расслабления в кругу семьи и друзей. Как обеспечить постоянный доступ к вкусному эспрессо и другим кофейным напиткам? Очень простым способом. Просто купите себе хорошую кофемашину Делонги. Дома, в офисе, где бы вам это ни понадобилось — правильный прибор для заваривания кофе на вес золота. Однако стоит подумать, прежде чем выбрать конкретную модель. Существует несколько типов кофемашин, каждый из которых работает немного по-разному. Наиболее распространенные из них перечислены ниже.

Кофеварка для разливного кофе

Классическая модель эспрессо-машины с незамысловатым дизайном — недорогая, используется в основном в домашних условиях. Кипящая вода подается в емкость с молотым кофе. Сама заварка фильтруется через специальный фильтр прямо в кувшин. Таким образом, получается готовый напиток. Поскольку кипящая вода находится в контакте с кофе довольно долго, в нем достаточно высокое содержание кофеина. Он идеально подходит в качестве стимулирующего средства по утрам. Стандартная фильтр-кофеварка может приготовить до 10 чашек кофе за один раз. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как регулятор мощности или ограничитель капель.

Эспрессо-машина

Разновидности под давлением — это кофемашины, которые, как следует из названия, готовят кофе с помощью повышенного давления. В зависимости от модели машины этот показатель может составлять от 9 до 19 бар. Как это работает? Горячая вода под давлением продавливается через сито вместе с молотым кофе. В результате кофейный напиток конденсируется в чашке. Насадки для вспенивания молока являются неотъемлемой частью конструкции — идеально подходят для приготовления капучино и других видов кофе в итальянском стиле. Современные разновидности эспрессо-машин имеют возможность регулировать помол, регулировать крепость и температуру кофе. Это функциональные машины, которые часто можно увидеть в офисах и заведениях общественного питания.

Капсульные машины

Капсульные модели очень просты в использовании и рекомендуются, прежде всего, начинающим любителям кофе. Они отличаются современной, дизайнерской формой. Процесс пивоварения полностью автоматизирован. Соответствующие капсулы молотого кофе (запаянные в вакуум, благодаря чему они сохраняют свежесть и аромат) можно приобрести в магазине, выбрав конкретный вид кофейного напитка. Горячий шоколад или какао также могут быть вариантом.

Другие эспрессо-машины и устройства для заваривания

Помимо вышеупомянутых моделей кофеварок, мы можем найти множество других устройств для заваривания. Наиболее популярными являются кофеварки (кафетерии, макинеты), эспрессо-машины низкого давления (до 3,5 бар) и френч-прессы. Выбор оборудования для варки кофе определяется как личными предпочтениями, так и практическими вопросами. Для домашнего использования прекрасно подойдут кофемашины с более скромными характеристиками. Для офисов или предприятий общественного питания стоит инвестировать в машину с большей производительностью (некоторые машины могут варить более 90 сортов кофе в день). Выбрав хорошую кофеварку, приготовление кофе превратится в удовольствие, а наслаждение готовым напитком станет настоящим праздником аромата и вкуса.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector