Особенности слэбов из дерева и их применение

Слэб из дерева — изделие, которое в высокой степени сохраняет натуральную форму — именно ту, которую ему придала природа. Соответственно, при производстве предмета уровень вмешательства практически нулевой. Приобрести качественные слэбы можно в магазине мебели Decor of Today decor-of-today.com.

Особенности слэбов

Основная особенность подобных изделий заключается в использовании натурального массива дерева при изготовлении. Но можно выделить и другие интересные нюансы:

  1. Плита получается цельной, не имея никаких соединений. Толщина может варьироваться в промежутке от 5 до 20 сантиметров, конкретные параметры связаны с особенностями столба. Чем шире слэб, тем более высоко он ценится. Обычно их изготавливают из части дерева, являющейся близкой к корням. Распилу их обычно не подвергают.
  2. Производство устроено таким образом, что сохраняется как рисунок коры, так и ее естественные отверстия. Высоко ценятся сколы и трещины, сучки и подобное. Ведь за счет этих деталей создается уникальный рисунок, придающий изделию уникальность. Невозможно найти два совершенно одинаковых материала.
  3. Так как изделие имеет высокую толщину, оно отличается продолжительными сроками службы и увеличенной прочностью.

Спилы обычно не подвергают тонировке. Однако если заказчику это необходимо, то может использоваться натуральный воск, масло или лак. В таком случае текстура становится более выраженной. По факту, со слэбом в дальнейшем можно выполнять любые другие действия. Он хорошо сочетается с прочими материалами: например, металлом или натуральным камнем. Этой спецификой часто пользуются дизайнеры, создавая оригинальную и необычную мебель.

Где используются слэбы

Особенно ценятся подобные изделия специалистами, любящими работать с материалами натурального происхождения. Основная причина в том, что в итоге получается эксклюзив, повторить который невозможно при всем желании. Спил хорошо смотрится в декоре — причем даже в качестве просто отдельной детали интерьера.
Слэбы, как и массивы, пригодны для изготовления абсолютно любой корпусной мебели. Например, уникальные комоды или шкафы, столы. Если порода плотная, можно выполнить из слэбов даже ступени лестниц. Определенные разновидности не боятся воды, что делает их пригодными для обустройства ванных комнат.

Заказывать слэбы лучше всего в проверенных магазинах. Тогда будет уверенность, что это изделие качественное и крепкое, прослужит долго. В ассортименте представлены варианты из различных пород дерева, у каждого из них уникальная текстура и вид, а также параметры.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector