Постройка собственного дома

Строительство жилых домов — задача, требующая финансовых вложений и больших трудозатрат. Но если есть готовый проект, она значительно облегчается. Самое главное — следовать по определенному плану.

Как построить собственный дом: пошагово

При строительстве жилых домов, для большего удобства рекомендуется пользоваться пошаговой инструкцией. Она значительно облегчит весь процесс постройки собственного дома:

  • Выбор участка. Нужно учесть, есть ли рядом остановки общественного транспорта, какова инфраструктура, легко ли добраться до дома на автомобиле. Имеет значение качество дорожного покрытия и наличие подъездных путей. Также важно обращать внимание на общую площадь и рельеф участка. Наличие инженерных коммуникаций будет плюсом, так как заново их проводить весьма проблематично.
  • Подготовка проекта. Без него к работе приступать нет смысла. Его можно сделать самостоятельно, но проще заказать у специалистов, которые учтут все пожелания. Подробный эскиз поможет прикинуть планировку здания, количество и особенности комнат, число санузлов и прочие моменты. Еще важно продумать особенности подведения коммуникаций.

  • Выбор технологии строительства. Тут стоит опираться на собственные предпочтения. Хотя также необходимо учитывать особенности погоды и местности в целом. Дома строят из кирпичей, камней, ячеистого бетона или блоков. Также популярностью пользуются каркасные постройки, в том числе и из СИП-панелей. Еще востребованы здания из дерева или срубов. В зависимости от выбранного материала меняется срок возведения, службы и прочие нюансы.
  • Выбор подрядчика. Можно найти или одну организацию, которая предложит услугу по строительству под ключ, или нанять отдельного исполнителя под каждый вид услуги. Первый вариант более предпочтителен, так как в данном случае имеется уже своя сработавшаяся команда. Обязательно стоит заключить договор с компанией, чтобы обозначить фронт работ и сроки. Также важен правильный порядок действий, который обговаривается индивидуально. Договор защищает получателя услуг, в случае нарушения сроков клиент может получить неустойку или другую компенсацию.
  • Переход к возведению дома. Сам процесс выглядит так: заливка фундамента, возведение стен, монтаж крыжи, а потом и окон с наружными дверями. В завершении выполняется отделка фасада.

Как только работа будет доведена до конца, клиент должен подписать акт приема-передачи. Если найти правильного подрядчика, никаких сложностей с процессом не будет. После завершения строительства нужно будет зарегистрировать право собственности на жилье.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector