Столешница в ванную комнату — лучшие идеи и новые решения от ведущих производителей (110 фото)

Одним из важных декоративных элементов в ванной комнате считается столешница. Современный рынок сантехнических материалов предлагает столешницы разных форм и размеров, что позволяет в свою очередь использовать их в разных стилях.

Благодаря столешнице можно значительно увеличить рабочую площадь для того, чтобы разместить там личные вещи и средства для гигиены.

Если есть сомнения какую форму, какого размера и из какого материала вы хотите столешницу, рекомендуется ознакомиться с фото столешницами для ванной комнаты в журналах с дизайнами.

Как правильно подобрать столешницу в ванную под раковину, чтобы она отвечала абсолютно всем требованиям и служила долго.

При желании, можно воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров, которые порекомендуют правильные материалы для вашей комнаты, с учетом площади помещения, а также стиля интерьера ванной.

Основные правила выбора столешницы

В связи с тем, что в ванной комнате повышенная влажность, при выборе мебели в комнату следует придерживаться следующих правил:

  • Вся мебель должна быть многофункциональной. Помните о том, что наличие дополнительных ящичков позволит спрятать большинство предметов гигиены. Также это прекрасная возможность скрыть бытовую технику.
  • Вся мебель должна быть влагоустойчивой, а также переносить перепады температур.
  • Должна быть обработана средствами против коррозии материалов.
  • Выглядеть красиво и стильно.

Итак, столешница может быть двух видов: цельной либо монолитной или же модульная.

Модульный вариант используется если вам необходимо поставить врезную либо накладную раковину на столешницу в ванную комнату.

Столешница из ДСП

Для ее производства используют остатки древесины, которые измельчаются и после формируются плиты.

При производстве ДСП использует средство, выделяющее формальдегид. К сожалению, в больших количествах это вещество вредит человеку.

Существует классификация выделений формальдегида, которая обязательно должна быть прописана в документах.

Наиболее безопасный – это Е0. Класс Е1 можно использовать даже в детской мебели. Обязательно учитывайте этот аспект выбирая столешницу в ванную комнату.

Искусственный камень против натурального

Несмотря на визуальную похожесть материалов, они разные.

Для изготовления столешницы в ванную комнату из натурального камня используется цельная плита, которая имеет толщину несколько сантиметров.

Для смесителя, раковины и прочего проделываются специальные отверстия, которые затем шлифуются и полируются.

Натуральный камень красиво смотрится в просторном помещении ванной комнаты. Благодаря своим уникальным качествам – долговечности и влагостойкости они пользуются популярностью.

К сожалению, к недостаткам можно отнести их немаленький вес, а также уход за натуральным камнем.

Следует помнить о том, что мрамор боится обработки хлорсодержащими средствами.

Если вы остановили свой выбор на столешницу из камня в ванную комнату, не поленитесь, почитайте о том, как правильно ухаживать за выбранным материалом.

Таким образом ваша столешница будет служить вам долго верой и правдой.

Искусственный камень получается путем дробления натурального камня до крошки, а затем склеивание ее при помощи акрила либо полиэфирной смолы.

Достоинством такого способа и камня считается уникальная возможность получения любой формы, а также возможность получения любого цвета.

В уходе искусственный камень неприхотлив – он влагостойкий, за ним легко ухаживать, допускается использования большинства моющих и чистящих средств (главное условие – чтобы они не содержали абразивы).

Искусственная столешница в ванную выдерживает большую нагрузку, его очень сложно повредить.

К недостаткам можно отнести боязнь акрила высоких температур. Однако в ванной комнате вероятность горячих работ снижена к минимальной.

Стекло в ванной комнате

Новомодными считаются стеклянные поверхности. Ванная комната не исключение – здесь популярно использование стеклянных столешниц.

Для их производства используют толстое закаленное стекло. Совершенно не обязательно, что оно будет иметь какой-либо оттенок.

Очень красиво смотрятся встроенные столешницы из стекла в ванной комнате. Они как-бы добавляют легкости, нежности в интерьере.

Фото столешниц в ванную комнату

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up