Военная ипотека — особенности и преимущества

Военная ипотека помогает служащим на выгодных условиях получить жилье. Человек самостоятельно выбирает подходящее жилье, а государство оплачивает кредит, пока он продолжает работать. При выполнении условий программы недвижимость остается в собственности военного. Если же он, к примеру, уйдет со службы раньше, квартиру или заберут, или выплачивать ипотеку дальше ему придется самостоятельно.

Кто имеет право на военную ипотеку

Определенные категории военнослужащих включаются в программу обязательно, другие же могут принимать участие в ней после подачи рапорта. То есть оно добровольное. В целом, можно выделить такие категории лиц, которым доступна подобная возможность:

  1. выпускники вузов военной направленности или офицеры — но только в том случае, если они подписали контракты;
  2. прапорщики и мичманы, прослужившие минимум три года;
  3. сержанты, старшины, солдаты и матросы при условии заключения ими второго контракта;
  4. военные запаса, решившие возобновить контракт;
  5. работники Росгвардии, у которых статус приравнен к военным.

В список участников человек попадает только в том случае, когда на то присутствуют соответствующие основания. Подробнее с ними можно ознакомиться, если изучить законы. Чаще всего требуется прослужить определенное количество времени. Данные моменты обычно контролирует сама часть. Там заводится специальная карточка, которая прикрепляется к личному делу человека.
Закономерно возникает вопрос: могут ли банки отказать служащему в получении ипотеки? Такая вероятность присутствует, причем она примерно такая же, как и для любого другого гражданина. Зачастую решение основывается на кредитной истории. Если уже приходится платить крупный долг или ипотеку, тоже можно получить отказ.
Тем не менее, процент одобрений тоже высок. Чтобы попасть в реестр, потребуется подать определенные документы. Некоторое время придется подождать рассмотрения. А претендовать на получение займа можно лишь спустя три года после попадания в список. Кстати, если у военного уже есть жилищный кредит, ему позволят погасить его суммой, которая в данный момент есть у него на счету.

В целом, подобная ипотека — отличная возможность получить недвижимость на выгодных основаниях. Чтобы не столкнуться с отказом, достаточно подробно изучить все условия, после чего подать заявку в соответствии с требованиями законодательства. Стоит только помнить, что при уходе со службы выплачивать долг придется самостоятельно или отказаться от жилья.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector