Балкон 2019 года: планировка, стили, современные идеи, нормы, требования и особенности оформления (100 фото)

Дополнительная жилая площадь никогда не бывает лишней. Балкон для этих целей является основным резервом и при соответствующей мотивации и сравнительно низких финансовых затратах может стать источником дополнительного пространства и комфорта в доме.

Методы трансформации балкона

Основными путями модификации балкона в 2019 году являются его утепление и застекление. Помимо этого существуют приемы дизайна, подчеркивающие преимущества открытого балкона.

В жаркий период многие покидают городское жилище и проводят время на природе, но не все могут себе это позволить. Открытый балкон может стать временной переменой обстановки и отличным заменителем отдыха на природе.

Современные идеи балкона 2019 года позволяют претворить в жизнь дизайн «открытой комнаты», который может включать террасу, клумбу или оранжерею.

Для обустройства террасы или клумбы применяются декоративные растения и цветы. Выбор растений остается за хозяевами дома и может служить проявлением их индивидуальности.

Летняя плетеная мебель, небольшой столик и экзотические растения мысленно перенестись на террасу загородного дома.

Закрытый балкон и лоджия

Интерьер утепленных балконов и лоджий в 2019 году имеет большое количество вариантов. Возможна модификация балкона в помещение для детских игр и отдыха, спальню, библиотеку, рабочий кабинет, цветник, бар или гардероб.

Каждый из этих проектов дизайна балкона в 2019 году может превратиться в реальность без особых усилий и затрат времени.

Библиотека

Уютная библиотека на балконе обеспечит вам покой и уединение. Для этого необходимо любимое удобное кресло, торшер или лампа и книжные полки. Не пропускающие свет шторы обеспечат сохранность книг от воздействия солнца.

Бар и место для семейного ужина

Обеденный стол и стулья позволят собраться всей семье за обедом или ужином и в расслабляющей обстановке обсудить семейные дела.

Рабочая зона для детей

Отсутствие обычных раздражителей и комфорт позволит ребенку быстрее и качественнее подготовиться к занятиям в школе. Для этого необходим рабочий стол, кресло по возрасту, книжные полки и настольная лампа.

Помещение оформляется в спокойных, неярких тонах. Для кабинета взрослого члена семьи не понадобиться ничего другого.

Спальня

Отделка балкона в 2019 году под спальное место, в дополнение к уже имеющимся, позволит разместить на ночлег гостей или родственников.

От излишнего света на окнах вешаются гардины из тюля и плотные шторы либо жалюзи. Декоративные светильники создадут в спальне особую, неповторимую атмосферу.

Помещение для детских игр

Отданная в распоряжение детей, игровая комната на балконе избавит родителей от хаоса в доме и избавит малышей от проявлений недовольства родителей. Для этого понадобятся: мебель для хранения игрушек и одежды детей и ковер с мягким ворсом.

Цветник и терраса

Оранжерея на балконе позволит ощутить чувство радости и удовлетворения, наблюдая за ростом и цветением любимых растений.

Центр оранжереи лучше оставить свободным, разместив растения вдоль стен. Плетеная мебель дополнит эстетику дизайна и сделает ее законченной.

Зона отдыха и тренажерный зал

Гантели, скамейка для развития пресса, велотренажер, эспандеры и другой спортинвентарь дадут возможность, не мешая другим обитателям квартиры, вдумчиво заниматься физкультурой. Коврик создаст лучшие условия для занятий внутренними стилями ушу и йогой.

Гардероб

Почти любой женщине не хватает места для хранения своей коллекции одежды. Размещенный на балконе гардероб, поможет решить эту проблему. Для этого подойдут, имеющиеся в продаже, недорогие шкафы и полки.

Подготовка к реконструкции балкона

После принятия решения о предназначении лоджии или балкона следует освободить и вычистить помещение, а затем сделать необходимый ремонт. После этого в вашем доме появится дополнительная комната.

Ремонт окон

Отделка балкона в 2019 году предполагает ремонт, окраску, лакировку оконных рам из дерева или замену их на пластиковые.

Стены

Восстановление эстетического внешнего вида стен возможно с помощью окрашивания, оклейки обоями или оштукатуривания. Придать стильность кирпичной стене поможет установка декоративных осветительных приборов.

Потолок

Ремонт потолка заключается в окрашивании, установке панелей из ПВХ, плит из пенопласта или гипсокартона. Любой способ реставрации потолка не займет более нескольких часов.

Методика преобразования балкона

Воплощение замыслов в реальность возможно с помощью продуманного подбора мебели, декорирования и специального освещения.

Не опасайтесь размещения в помещении элементов декора, изготовленных самостоятельно. Обстановка должна быть сугубо прагматична, а каждый предмет нести определенное функциональное предназначение

Не следует загромождать лоджию излишними предметами. Если не придерживаться этого совета, то маленькое помещение покажется еще теснее.

При выборе обстановки следует внимательно отнестись к материалам, из которых изготовлена мебель и предметам декора, помогающим скрыть недостатки тесного помещения.

Фото балконов 2019 года

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up