Советы дизайнеров, как оформить детскую комнату

Детская комната — это не только то пространство, где ребенок играет, спит и, возможно, учиться, но и место, где он должен ощущать себя комфортно и в безопасности. Так как же обустроить детскую, чтобы максимально использовать каждый квадратный метр и в будущем сэкономить на капитальном ремонте?

Доверьте реализацию рукам специалистов или хотя бы ознакомьтесь с золотыми правилами, которым руководствуются дизайнеры при обустройстве детской комнаты.

Вкладывайтесь в базу, меняйте аксессуары

Маленькая комната в виде пещеры с привидениями или дворца для принцессы будет волновать ребенка, но ему быстро надоест, и через несколько лет ему будет стыдно приглашать друзей в детскую комнату. По мере роста ребенка его требования к функциональности и внешнему виду комнаты могут меняться, так что думайте наперед.

Ребенку нужно сейчас хорошо себя чувствовать на своей суверенной территории. Лучший способ сделать это — сделать интерьер комнаты таким, чтобы его можно было легко менять с течением времени. Инвестируйте в качественную мебель и оборудование, которые можно легко и дешево изменить яркими аксессуарами и текстилем. Это обойдется вам дешевле, чем полноценная замена мебели.

Ребенок соприкасается с мебелью и поверхностями в квартире гораздо чаще, чем взрослый, поэтому выбор материалов имеет большое влияние на то, как он будет чувствовать себя в своем царстве. Прежде всего, материалы в детской комнате должны быть безопасными, прочными и простыми в уходе. С другой стороны, те, которые холодные на ощупь, задерживают пыль или содержат вредные химические вещества, не подходят. Младшие возрастные группы часто играют на полу, поэтому они оценят деревянный или мраморный пол и натуральный текстиль в интерьере.

Детям нравятся цвета, но слишком яркая комната может отвлекать. Базовая меблировка комнаты должна быть простой и нейтральной, оформленной в теплых светлых тонах. Действует формула: чем меньше комната, тем светлее стены и мебель. Аксессуары могут быть красочными и оригинальными, их легче менять. Ребёнок привносит в комнату уникальный стиль с помощью игрушек и собственных творений.

Специальное оборудование позволит максимально эффективно использовать пространство

Детские комнаты обычно не большие, поэтому практичнее иметь встроенную, продуманно спроектированную мебель, которая вмещает много вещей, занимает пространство от пола до потолка и оставляет больше места для игр. Большинству детей также понравится выдвижная или раскладная кровать, на которой может спать друг. Желательно посоветоваться с дизайнером, который подскажет оптимальное использование пространства, чтобы детям хватило места для всего, что им нужно.

Когда ребенок идет в школу, стол и стулья становятся важным элементом в комнате. Школьник много времени проводит сидя, поэтому важно, чтобы мебель точно соответствовала его потребностям и при этом поддерживала правильную осанку. Чтобы не менять мебель каждые два года, выбирайте так называемую растущую мебель, которая будет служить вашему ребенку более долгий срок.

Подъемные столы имеют регулируемую высоту, иногда также наклон столешницы и размер рабочей поверхности. Стол также может включать подставку для монитора, которая обеспечивает его размещение на нужной высоте. У растущего стула можно регулировать высоту и глубину сиденья, спинки. Для маленьких детей практично иметь стул, который стоит на одном месте, дети постарше оценят стул на колесиках.

Заранее подумайте о хранении одежды, игрушек и других предметов. Маленький ребенок не одевается сам, но через несколько лет вы оцените, когда он самостоятельно выберет все необходимое и не будет нуждаться в вашей помощи. Для хранения всех игрушек, художественных принадлежностей, книг и других необходимых вещей никогда не бывает достаточно места, поэтому мебель должна быть индивидуальной. Благодаря этому пространство в комнате используется по максимуму, при этом остается достаточно свободного места для игр.

Создайте уединение, чтобы дети могли спокойно спать

На рынке доступно большое количество кроватей всех форм, цветов и материалов, но вы точно не ошибетесь, выбрав кровать из массива дерева. Ее преимущество — высокая прочность, а также безопасность для здоровья. Качественная кровать из массива дерева должна иметь толщину материала 25 миллиметров и более.

Как только ребенок подрастет до детской кроватки, можно сразу переходить к классической кровати, которой хватит до совершеннолетия. По мере роста малыша меняется только матрас. Поскольку маленький ребенок, который не так много весит, не будет пользоваться всеми ортопедическими зонами, вы можете купить ему более дешевый матрас. Купите качественный матрас и используйте его не раньше десятого года жизни ребенка.

Если в одной комнате живет несколько братьев и сестер, создайте уединение для всех в пределах имеющихся пространственных возможностей, особенно для сна. Чтобы дети не мешали друг другу, вы можете поставить кровати напротив противоположных стен или перпендикулярно друг другу и разделить их мебелью. Двухъярусные кровати можно использовать в небольших комнатах. Перед покупкой кровати убедитесь, что она имеет качественную конструкцию, которая со временем не расшатывается и не скрипит.

Экономить на освещении не стоит, мощный светильник — основа для игры и обучения. Светильники приятного детского дизайна обычно бывают слабыми, лучше покупать мощный светильник с нейтральным внешним видом, который прослужит до совершеннолетия. Привнести в комнату игровой стиль и детские элементы можно и другими способами.

Практичны потолочные светодиодные светильники, для которых можно выбрать режим освещения и цвет освещения. Однако потолочного света как единственного источника освещения недостаточно, освещение необходимо также у кровати и у письменного стола. Световой поток должен быть не менее 2000 лм, желательно 3000 лм. Поместите подходящее затенение на окно, например, жалюзи, ставни или шторы. Подойдут прозрачные шторы и жалюзи, которые рассеивают свет и одновременно освещают комнату.

Что любят маленькие дети?

Свободное место для игры. Прятки, дома, бункеры, например под приподнятой кроватью. Доска для рисования и журнальный столик. Места, где они могут выставить свои творения, например, доска достижений, полка или витрина. Места, где они могут оставить свои игрушки до следующего дня. Все, что поддерживает стремление к независимости, например, низкорасположенные вешалки, игрушки и книги в доступных местах.

Три распространенных ошибки при обустройстве детской комнаты

Комната детально обставлена до рождения ребенка. Обставлять комнату лучше постепенно и качественно, имея представление о ее внешнем виде через два-пять лет. Это сэкономит вам много лишних затрат. Слишком красочный ковер с пестрым рисунком. Характерные узоры, которые ребенок воспринимает при игре на расстоянии 30–50 см, утомляют глаза и раздражают нервную систему.

А попробуйте рассыпать на такой коврик лего или пазлы и начать их складывать. Отсутствие места для создания и работы с разными материалами. Дети будут создавать много беспорядка в этих занятиях, но хорошо спроектированное рабочее место можно легко очистить. Было бы обидно мешать детям развивать мелкую моторику из-за небольшой дополнительной работы.

Статья написана благодаря компании ООО «ТОРГГАЗ» http://ballonis.ru/katalog/pishhevaya-uglekislota которая осуществляет поставку заправленных газовых и кислородных баллонов населению и организациям. Обратившись в компанию, вы получите  качественное обслуживание, широкий ассортимент, безопасность товара и приятные цены.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Scroll Up
Adblock
detector