Бежевая спальня — современный интерьер и красивые идеи оформления спален в бежевом (95 фото и видео)

Спальня. Обустройство этого помещения требует основательного подхода, поскольку здесь человек проводит довольно много времени, восстанавливая свои силы после рабочих будней.

Сегодня всё больше людей делают выбор в пользу бежевой спальни, так как данный цвет обладает многогранной палитрой и, что самое главное, не подвержен веяниям моды.

Возможные стили

Сейчас достаточно модно оформлять интерьер спальной комнаты, придерживаясь определённого стилевого направления. Дизайн допустим любой. Главное, чтобы он служил отражением характера владельца спальни.

Минимализм

Глядя на фото бежевой спальни в стилистике минимализма, видно, что её основными чертами являются:

  • лаконичность используемых дизайнерских приёмов;
  • отсутствие декора;
  • минимальное количество мебели;
  • стремление к функциональности.

Спальня в бежевых тонах невероятно сдержана. Она дарит ощущение свободы и простора.

Что касается отделки, то потолок обычно делают натяжным. Тип его поверхности выбирают по вкусу. В качестве напольного покрытия используют ламинат.

Стены оклеивают монохромными обоями или штукатурят. Лучшим оттенком для них считаются кремовый или молочный.

Причём допустимо сделать акцент на стену у изголовья кровати, оформив её на тон темнее. В аналогичной расцветке можно подобрать покрывало и рулонные шторы.

Классика

Воплощение классического дизайна бежевой спальни обойдётся в довольно внушительную сумму.

Это обусловлено следующими особенностями данного стиля:

  • применение исключительно натуральных материалов;
  • использование дорого текстиля природного происхождения.

Классика – это изысканная роскошь во всём: в мебели, отделке, аксессуарах. Неотъемлемыми элементами является лепнина на потолках и стенах, имитации колонн.

Пол – только паркетный. Расстановка предметов меблировки обязана осуществляться с соблюдением симметрии.

Главный атрибут стиля – хрустальная люстра – должна дополняться прикроватными бра.

Роль интерьерного декора следует отвести картинам и зеркалам в позолоченных рамах, стилизованным под старину подсвечникам, фарфоровым статуэткам и вазам.

Прованс

Спальня в бежевых тонах – идеальное решение, если вы хотите воплотить в комнате атмосферу французской деревни.

Прованс характеризуется:

  • наличием цветочного принта в интерьере;
  • присутствием лишь натуральных тканей;
  • использованием деревянной мебели;
  • пастельными цветами в оформлении;
  • отсутствием глянцевых поверхностей.

Особое внимание в таком стиле уделяется декоративным деталям.

Помещение может быть украшено плетёными корзинами с букетиками сухой лаванды, коваными канделябрами, изящными статуэтками, вышитыми вручную картинами на пасторальную тематику.

Обязательно зеркало в старинной оправе. Говоря о мебели, она должна иметь потёртости и иные следы старины.

Лофт

Благодаря неординарному своеобразию стиль лофт особенно любим дизайнерами.

Бежевый интерьер спальни в таком исполнении – это грубоватая штукатурка или кирпичная кладка в качестве настенной отделки, хромированная мебель и песочного оттенка ламинат на полу, дополненный ковром цвета молочного шоколада.

Декором могут послужить экстравагантные полотна современных художников, различные постеры и оригинальной формы осветительные приборы.

Эко-стиль

Эко-дизайн спальни в бежевых тонах занимает одну из лидирующих позиций на рынке современных дизайнерских решений интерьеров.

Подобное оформление приближает человека к природе и помогает создать благоприятный микроклимат в жилище. В основе стиля – применение отделочных материалов, мебели, декора натурально происхождения.

Потолок покрывают краской кремового тона или оттенка слоновой кости, или белят. Для стен интересным выбором станет оштукатуривание декоративными составами пастельных цветов. Пол устилают досками или делают пробковым.

Это направление допускает эксперименты. Можно использовать в качестве акцентов панно из морских раковин и гальки, светильники из дерева, живые комнатные цветы и т. п.

Спальня в бежевом цвете – невероятно прекрасна. При грамотном оформлении оттенки этой палитры способны удивлять своей игрой. Поэтому отнеситесь к воплощению такого интерьера со всей серьёзностью и обязательно проконсультируйтесь с опытным дизайнером.

Фото бежевой спальни

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up