Бутылочно-зеленый в гостиной — идеи оформления

Бутылочный оттенок зеленого вызывает позитивные ассоциации с природой, он необычайно элегантен и выразителен. Этот цвет может дать действительно интересные эффекты в дизайне интерьера, но с ним нужно умело обращаться.

Зеленый цвет бутылочного стекла очень популярен в дизайне интерьера. В 2013 году оттенок обсуждаемого цвета даже был признан институтом Pantone цветом года. С тех пор бутылочная зелень часто участвует в оформлении домов и квартир.

Однако зеленый в таком варианте немного хлопотнее, чем, например, его буйные популярные скандинавские оттенки. С чем сочетать бутылочно-зеленый? Как использовать его в обустройстве гостиной? Какие аксессуары выбрать для комнаты с подобным темно-зеленым? Проверьте.

Бутылочная зелень в гостиной — как ею пользоваться?

Цвет на одной стене

Одно из правил интерьера говорит о том, что выразительные и темные цвета нужно использовать в умеренных количествах — особенно если речь идет о покраске стен. Отличный вариант применения его на практике — покрасить только одну стену в комнате в такой темный цвет.

Вы можете нанести краску бутылочно-зеленого цвета на поверхность за диваном или на стену с телевизором. Таким образом, вы подчеркнете эти углы в комнате, и элегантный оттенок станет отличным фоном для остальных элементов аранжировки.

Особенно интересный эффект вы можете получить, если на фоне бутылочной зелени в гостиной появятся украшения, относящиеся к природе, например, ботанические плакаты в белой рамке.

Диван в бутылочно-зеленом

Если вы предпочитаете использовать выразительные оттенки с еще большей умеренностью, то в гостиной может появиться бутылочная зелень в виде обивки дивана. Очень модны велюровые модели с незамысловатым дизайном. Мебель этого типа достаточно универсальна и даже вписывается в скандинавские интерьеры.

Шторы в бутылочно-зеленом цвете

Если вы хотите выбрать шторы темного оттенка зеленого, стоит знать, что выбор материала очень сильно влияет на то, как будет выглядеть цвет. Плотные тяжелые шторы из велюра, не пропускающие свет, сохранят свой первоначальный цвет. С другой стороны, легкие ткани, пропускающие свет, будут казаться светлее.

Бутылочная зелень и аксессуары для дома

Хорошей идеей также может быть использование более мелких акцентов в темных бутылочных тонах. Например, зеленые декоративные подушки оттенка бутылочного стекла будут отлично выглядеть на фоне горчичного или розового дивана.

Бутылочно-зеленый — с чем сочетать?

• Розовый — это модное, но необычное сочетание. Сочетание розового и бутылочно-зеленого в гостиной даст отчетливый эффект. В таком дуэте особенно хорошо смотрятся оттенки грязно-розового, так как они гарантируют, что темно-зеленый не будет перегружать аранжировку.

• Белый — очевидный способ скрасить темно-зеленый в интерьере. Модная идея — покрасить одну стену гостиной бутылочно-зеленой краской, а остальные поверхности — белым. Этот прием заставит светлые стены отражать свет и, как следствие, темный цвет не будет мрачным и не затмит остальное.

• Черный и серый — если вы любите по-настоящему выразительные решения в дизайне интерьера, отличной идеей станет дополнение гостиной бутылочно-зеленого цвета черным или серым. Заранее стоит обратить внимание на уровень солнечного света внутри интерьера. Такая цветовая композиция в темной комнате может произвести несколько неутешительное впечатление.

• Горчичный цвет — это хороший рецепт, чтобы оживить темный бутылочно-зеленый и добавить ему оптимистичного характера. Цвет горчицы и бутылочная зелень прекрасно сочетаются. Хорошей идеей может быть, например, диван с зеленой обивкой и сочетающиеся с ним горчичные декоративные подушки и одеяла. А если вы хотите пойти дальше, на фоне темно-зеленой стены будет отлично смотреться диван с горчичным оттенком.

Бутылочно-зеленый — аксессуары для гостиной

Растения

Если вы хотите оформить гостиную в оттенках бутылочной зелени, то горшечные растения станут отличным дополнением композиции.

Обсуждаемый цвет и цветы станут выразительными отсылками к природе, благодаря которым оформление комнаты вызовет еще более позитивные ассоциации.
К тому же комнатные растения очищают воздух от вредных соединений, поэтому таким образом вы не только украсите гостиную, но и улучшите атмосферу в комнате.

Плетение и дерево

Следуя по следам природных источников вдохновения, бутылочная зелень в гостиной должна сочетаться с дополнениями из материалов этого типа. Мало того, что плетение и дерево отлично смотрятся на фоне темной зелени, они в целом создадут целостную композицию, основанную на природных тенденциях интерьера.

Золотые украшения

Если в дизайне интерьера вы цените гламур или эстетику ар-деко, бутылочно-зеленый в гостиной стоит сочетать с золотыми аксессуарами. Металлические ножки журнального столика, мебельные ручки или цоколь лампы в таком оттенке элегантно будут гармонировать с бутылочно-зеленым.

Кроме того, стоит знать, что золотые аксессуары уже несколько сезонов пользуются большой популярностью, и для действительно интересного эффекта в набор можно добавить элементы из мрамора или из материала под мрамор.

Как видите, бутылочная зелень может найти множество декоративных применений в оформлении гостиной. Хотя самая популярная палитра сегодня — это приглушенные скандинавские цвета, стоит поэкспериментировать и с выразительными цветами.

Фото бутылочно-зеленого в гостиной

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Scroll Up
Adblock
detector