Дизайн хрущевки 2019 года: современные решения, актуальные варианты оформления и стильные сочетания (85 фото и видео)

В жилье такого типа сегодня проживает огромное количество семей. В 50-60 годы прошлого века многоэтажки (4-5 этажей), которые давно именуют «хрущевки», строили по всей стране, в городах-мегаполисах и небольших провинциальных глубинках.

Уже в те времена люди, селившиеся в столь малогабаритные квартиры, задумывались о том, как же увеличить жилое пространство. Особенно не радовали кухни.

В большинстве случаев площадь этих помещений составляла не более 6 квадратных метров. Тем не менее современный дизайн в хрущевке предполагает ряд способов по усовершенствованию планировки, расширению пространства и достижению полного комфорта и красоты. Достаточно применить всего несколько приемов.

Расскажем о них подробнее.

Проектируем и планируем

Стильный дизайн хрущевки дело нелегкое. Тут не просто нужно учесть все предпочтения представителей семейства, подобрать идеальную цветовую гамму, но и согласовать свои намерения, а главное проект, с компетентными структурами. За советом лучше обратиться к опытным дизайнерам. Необдуманные решения – риск.

На представленных фото дизайна хрущевки 2019 года есть варианты планировки посредством зонирования пространства, объединения комнат путем сноса не несущих стен.

Для начала нужно уточнить, что конкретно в данной квартире делать можно, а что реконструировать запрещено. Сходя из этого проводить дизайнерские изыскания и сам ремонт.

Делаем кухню просторнее

Дизайн кухни в хрущевке 2019 по рекомендациям специалистов ответствен вдвойне, поскольку это одно из главных пространств, где семья проводит довольно много времени.

И, что еще более важно, здесь должна быть обеспечена полная безопасность с технической стороны. Особенно, когда в квартире газ.

Компактное пространство рекомендовано расширить за счет его объединения с гостиной, куда будет перенесена обеденная зона. С таким решением на кухне уже можно разместить бытовую технику: небольшой холодильник, микроволновку, кулер.

Но не все дизайнеры советуют поступать таким способом, поскольку тут нужно грамотно расставить приоритеты и соблюсти законы функциональности.

Во-первых, потребуется мощная вытяжка, чтобы запахи еды не достигли пространства зала и спален. Во-вторых, придется по-разному отделывать пол. В самой кухне целесообразно замостить плитку, а в гостиной положить ламинат или линолеум.

Санузел

Как правило в хрущевках туалет с ванной объединены. Ели они разделены, стоит подумать, а стоит ли рушить перегородку.

Пространства это даст буквально на 20 см больше, зато может принести неудобства домочадцам. Особенно это актуально утром, когда вся семья собирается на работу, учебу, в детский сад.

Специалисты рекомендуют разместить в ванной душевую кабину, выставить там стиральную машину небольших габаритов, подобрать миниатюрную раковину.

Прихожие

Новинки дизайна хрущевки предполагают интересную отделку прихожей. Ведь это место, куда гости попадают прежде всего.

Одним из модных решений сейчас считается размещение на одной из стен 3D фотообоев. Визуально это расширяет пространство и становится настоящей изюминкой интерьера. Тем более что прихожие в хрущевках всегда узкие и не вполне удобные.

Чем меньше пространство, тем светлее должны быть стены и потолок. Визуально его можно увеличить за счет обоев в вертикальную полоску, глянцевого потолка, большого зеркала на одной из стен.

Весьма кстати придется встроенный шкаф-купе для одежды и обуви, в дверцы которого будут вмонтированы зеркала.

Зонирование пространств

Дизайн хрущевки 2019 предполагает и разделение относительно больших комнат на полезные пространства для работы и места отдыха домочадцев. Добиться этого можно так называемым зонированием. Важно, чтобы визуально пространство не сузилось.

Разделение комнаты на зоны предполагает применение разных методик. Можно поставить угловую ширму, перегородить комнату гипсокартонной стеной, разделить пространство посредством массивных штор.

Желательно, чтобы они были светлого тона. Очень удобно смонтировать раздвижные стеклянные перегородки. Не менее интересны установка стеллажей или устройство подиумной конструкции.

При зонировании важно выделить пространства светом. В рабочем секторе его должно быть больше, в «спальном районе» — меньше.

Тут лучше позаботиться о мягком освещении, но дополнительно установить торшер или повесить бра для случаев, когда кому-либо из домочадцев захочется почитать книгу или газету.

Фото дизайна хрущевки 2019 года

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up