Фоторамки на стену — идеи размещения и варианты оформления стен при помощи фоторамок (115 фото и видео)

Фотография способна навсегда сохранить дорогие сердцу моменты, запечатлеть важные в жизни события. Красиво оформленный в фоторамку снимок будет еще и отличным дополнением в интерьере.

Элемент декора

Разнообразие рамок позволяет составлять композиции, комбинировать их по форме и цвету, создавать коллажи. Со вкусом развешенные фоторамки на стену придают помещению особый уют и гармонию.

Стильно смотрится также одна большая фотография, оформленная в рамку.

Украсить помещение таким образом не сложно, главное, придерживаться общих правил и рекомендаций по выбору и размещению данного элемента декора.

Можно почерпнуть некоторые идеи, просматривая фото с вариантами расположения фоторамок на стену на просторах интернета.

Виды фоторамок

Чтобы фоторамки уместно смотрелись в интерьере, стоит правильно их подобрать. Они могут отличаться по форме: квадратные и круглые, прямоугольные и овальные, многоугольные, созданные по форме различных фигур.

Размеры рамок подгоняются под распространенные форматы фотографий. Но, по желанию, всегда можно заказать рамку индивидуального размера.

К любому стилю интерьера можно подобрать соответствующую рамочку, так как изготавливаются они абсолютно из различных материалов.

В классическом стиле органично смотреться будут деревянные рамки. Они могут быть гладкими, резными, строгими прямыми или выпуклыми.

Под стиль модерн, минимализм, хай-тек можно рассмотреть варианты, выполненные из стекла, пластика или металла.

Своими руками

Те, кто любит творческий подход во всем, могут проявить фантазию и изготовить фоторамку самостоятельно или же внести элементы декорирования в готовую.

Для этих целей подойдет любая мелочевка: веточки, спилы, бусины, бантики, макароны, ракушки, мелкие камни, пуговицы. Стоит лишь продумать, будет ли вписываться такая рамочка в дизайн комнаты.

Как одно целое

Оригинально смотрится созданный из фоторамок коллаж на стену. В этом случае можно выбрать один из существующих способов расположения фотографий. Стоит лишь придерживаться определенных правил.

Если для горизонтального коллажа используются разноразмерные фотографии, то они обязательно выравниваются по одному из краев, нижнему или верхнему.

При диагональном размещении рекомендуется добиться поднятия диагонали именно вверх.

Размещенные в свободном порядке рамки, будут выглядеть также оригинально и привлекательно.

Группировка по событиям

Чтобы объединить фотографии с дня свадьбы, рождения малыша или другого значимого события, можно использовать скомбинированные фоторамки на стену на несколько фотографий.

Можно выбрать вариант, где каждое изображение будет иметь свою рамку. А можно отдать предпочтение варианту с одним модулем, в котором будут сочетаться несколько снимков.

Процесс крепления

Если процедура выбора фотографий и рамок для них завершен, можно приступать к их креплению. При этом каждый задается вопросом, как быстро и с первого раза повесить фоторамки на стену.

Чтобы остаться в итоге довольным результатом и не украсить стену лишними отверстиями, следует для начала нарисовать эскиз, на котором отразить расположение и размеры. Акцент в композиции должен быть приблизительно на уровне глаз.

В соответствии с чертежом следует сделать отметки на стене. Вырезать макеты фоторамок и прикрепить на стену их, чтобы проверить удачно ли выбрано расположение.

Если результат устраивает, можно приступать к работе, вооружившись соответствующим инструментом.

Оригинальные комбинации

Еще одни вариант расположения фотографий в интерьере — дерево с фоторамками на стене. Такое решение смотрится оригинально. Можно таким способом отобразить родословную.

Фоторамки подбираются одного или разного размера, образуя рисунок на стене. Они комбинируются с надписями и элементами под дерево, гармонично сочетаясь друг с другом.

Подобрав красивые фоторамки на стену, пересмотрев и отобрав любимые снимки, удачно расположив одним из множества способов, в итоге можно получить не только стильное украшение интерьера, но и уголок, который еще долго будет вызывать улыбку и напоминать самые важные моменты в жизни.

Фото фоторамок на стену

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up