Маленькие диваны: обзор размеров, модели-новинки, лучшие модели и лучшие решения дизайнеров (100 фото)

Каждой хозяйке хочется иметь в квартире большие помещения, куда с легкостью войдет любой предмет мебели и при этом останется свободное пространство.

К сожалению, современные квартиры не могут похвастаться большими габаритами, да и оставшиеся хрущевки и гостинки не приспособлены для большого количества мебели.

В этом случае на помощь квартировладельцам приходят разнообразные модели с механизмом трансформации, раскладные или выдвижные конструкции и откидывающиеся панели.

В числе таких полезных механизмов числятся и маленькие диваны.

Маленький раскладной диван станет отличным вариантом для отдыха днем и сна ночью. В сложенном состоянии он займет немного места и удобно разместится в любом помещении, в разобранном виде станет постелью для одного, а иногда и двух человек.

Преимущества и недостатки компактного дивана

Такая мебель поможет сэкономить место в небольшом помещении и станет красивым украшением больших комнат, в которых хочется сохранить место.

На таком диване можно неплохо разместиться днем для просмотра телевизора, семейного ужина в узком кругу, встречи гостей и легкого чаепития, отдыха с книжкой и планшетом.

Ночью здесь можно уложить запоздавшего гостя или расположиться самим хозяевам.

Маленькая мебель имеет красивый внешний вид, а благодаря своей компактности оставит комнату просторной.

Диван в маленькую комнату станет хорошим наполнением для детской, прихожей и гостиной, вольготно расположится на кухне или лоджии, станет любимым местом в загородном доме и на даче.

Такая мебель органично впишется в любой интерьер и принесет дополнительный уют. Зачастую маленькие диваны приобретают любители строгих и функциональных дизайнов.

Легкий и надежный механизм трансформации сослужит долгую службу и позволит наслаждаться комфортом в течение долгого времени.

К недостаткам можно отнести только небольшое спальное место (комфортно здесь могут расположиться один взрослый или двое детей). Для нормальной трансформации, возможно, потребуется много свободного места.

Чтобы небольшой диван долго радовал своих хозяев необходимо перед покупкой проверить механизм разбора и оценить его габариты в сложенном и разобранном виде.

Составные части дивана

В общем-то маленькие диваны не очень отличаются от своих больших собратьев. Основой является каркас. Он может быть металлическим, деревянным, пластиковым.

Наиболее надежными считаются диваны с каркасом, смонтированным из дерева. Правильно обработанная древесина прослужит десятки лет.

Мягкая часть дивана может быть поролоновая или пружинная (зависимая и независимая). Первый вариант и зависимый пружинный блок предназначен для ценителей жестких поверхностей.

Независимый пружинный блок выберут все остальные люди, они не скрипят и равномерно распределяют вес лежащего человека.

Механизмы раскладывания

Существующие сегодня несколько вариантов трансформации маленького дивана со спальным местом помогут выбрать наиболее удобный вид для разборки небольшого четвероногого друга.

Раскладушка. Считается наиболее простым видом, с ним справится даже ребенок.

Еврокнижка. Позволяет устроить полноценную кровать для одного человека, имеющийся внутри просторный ящик для белья станет дополнительным плюсом такого маленького спального дивана.

Выкатной механизм. Простой и долговечный вариант. Он тоже может быть оборудован ящиком для белья. Для детских комнат лучшим вариантом считается система выката вбок, для гостиной больше ценится метод выдвижения вперед.

Виды диванов

В зависимости от того, как будут использоваться диваны, их делят на несколько видов.

Для кухни

Маленький угловой диван станет хорошим приобретением для кухни. Он отличается особой компактностью, функциональностью, простым механизмом трансформации.

Для гостиной

Такой же тип дивана хорошо смотрится в небольшой гостиной. Предусмотрев рядом журнальный столик, можно получить отличное место для релаксации.

Иногда в угловые диваны встраивают миниатюрный бар. Для больших гостиных можно приобрести два диванчика. Они могут быть как угловые, так и прямые.

Для прихожей

Чаще всего для этого помещения приобретают прямые диваны без возможности трансформации. Отличаются такие диваны не маркими цветами и плотной обивкой.

Для детской

Эта комната просто просит установки маленького дивана. Мало того, что обычно под детскую выделяют самую маленькую комнату, так деткам всегда надо много места на полу.

Подарить это место поможет маленький диван-кровать. Простой механизм трансформации, нарядная отделка, нестандартная форма делают такую мебель отличным вариантом для размещения в детской комнате.

Фото маленького дивана в интерьере показывают все очарование интерьера с этими небольшими, но полезными предметами.

Фото маленьких диванов

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up