Спальня для подростка — современные стили и идеи как выбрать дизайн интерьера (75 фото + видео)

По мере взросления ребенка, интерьер в его комнате должен меняться в соответствии с его интересами и желаниями. Период противоречий переходного возраста у ребенка происходит обычно с двенадцати до четырнадцати лет. Обдуманным и взвешенным должно быть решение о смене интерьера в детской комнате.

Предварительно постарайтесь услышать и понять желания своего чада. Вместе с ребенком организуйте просмотр фото спальни для подростка. Они во множестве представлены на специализированных сайтах.

Воспользуйтесь услугами дизайнерского бюро для получения соответствующих рекомендаций в вопросах оформления комнаты для ребенка.

Участие ребенка в процессе оформления

Ребенок осознает свою значимость, когда родители с ним начинают советоваться, обращают внимание на его мнение и слышат желания.

Даже если некоторые желания ребенка подросткового возраста на первый взгляд кажутся абсурдными, постарайтесь весьма лояльно и аргументировано переубедить подростка.

В нем впервые начинает проявляться индивидуальность личности. Предложения в оформлении интерьера своей спальни подросток делает еще не зрело, и порой не реалистично они выглядят с позиции взрослого человека.

Тактично подведите его к принятию правильного варианта в оформлении дизайна спальни для подростка как своего рационального решения.

Если аргументы были не убедительными и не смогли убедить ребенка в правильности своего варианта – примите его стиль интерьера спальни для подростка.

Правилом хорошего тона является вовлечение детей в процесс. Девочки с удовольствием сошьют наволочки или шторы. Мальчику интересно будет навесить полку или обустроить рабочий стол.

Варианты стилей при оформлении комнаты

Не всегда детям подросткового возраста нравятся прогрессивные и новые стили дизайнерского оформления комнаты.

Ведущие дизайнерские агентства отмечают наиболее популярные в настоящее время и удачные варианты стилей современной спальни для подростка:

Прованс. Этот стиль прекрасно подойдет для подростка – девочки. В нем присутствуют элементы кружев в сочетании с мелкими цветами. Преобладают пастельные, розовые цвета и оттенки элементов декора.

Скандинавский стиль. Гармоничное сочетание белых, синих и зеленых цветов отражает суровость северного климата. Поощряется обилие белого цвета в интерьере и ощущение пространственной свободы.

Авангард. Этот стиль характеризуется использованием материалов из пластика, стекла и металла. Формы декора имеют строго геометрическую угловатую форму. Бунтарский дух и шальная молодость проявляется в каждом элементе стильного декора.

Игра цветов и оттенков

Важную роль в оформлении спальни для подростка играет правильно подобранный цвет штор, обоев, мебели.

Дети в период переходного возраста часто не различают оттенков и предпочитают яркие, агрессивные цвета. Здесь нужно проявить дипломатические качества и свой родительский авторитет, чтобы удовлетворить желания, не навредить здоровью ребенка.

За основу следует принять светлые нейтральные оттенки и спокойные цвета при оформлении маленькой комнаты подростка. Доминирующий оттенок позвольте выбрать подростку.

Ведь в этой комнате ему предстоит проводить время за рабочим столом, принимать друзей и отдыхать.

Выбор материалов для отделочных работ

Практикующие дизайнерские агентства рекомендуют для отделки стен использовать традиционные обои на бумажной основе. Выбор цвета и рисунка на обоях следует доверить ребенку.

На глухой стене маленькой спальни для подростка хорошо будут смотреться бумажные обои с нанесенным на них изображением природного пейзажа.

В любое стилистическое направление гармонично впишется подвесной потолок из гипсокартонных плит.

Это позволит рационально использовать пространство каркаса для сложной системы зонального освещения комнаты ребенка подросткового возраста.

Чистый пол следует выполнять в соответствии с выбранным стилем отделки помещения. Классический стиль предполагает использование паркета из природного материала.

Стоит также рассмотреть варианты использования для покрытия из линолеума на войлочной основе, многослойного коврового покрытия.

Мебель в спальню для подростка

Стандартный набор необходимой мебели для подростка включает в себя: односпальную кровать, шкаф для одежды и рабочий стол со стулом. Размеры комнаты станут определяющими для дополнительных зон в помещении и размеров мебели.

Просторная детская комната площадью от пятнадцати квадратных метров вполне позволит выделить место для игр и занятий спортом. Также позволительно поставить мягкое кресло возле окна и вместительный шкаф для повседневной и верхней одежды.

При планировании спальни для подростка площадью до десяти квадратных метров стоит рассмотреть вариант совмещения в одной конструкции односпальной кровати и рабочего стола. Кровать в этом случае располагают на втором ярусе.

Фото спальни для подростка

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up