Спальня в стиле лофт: стильные идеи, секреты применения и нюансы оформления спальни (110 фото)

«Лофт» — это современный стиль для прогрессивных и творческих личностей. Зародился он в 1 половине XX века на Манхеттене, после того, как опустели производственные здания, которые, впоследствии, были переделаны под творческие мастерские и квартиры.

Основной «фишкой» этого стиля принято считать необработанные полы и стены, грубые фактуры, большие площади и высокие потолки. Первые квартиры выглядели именно так.

Прямо в производственные помещения заносилась моль, приобретенная на барахолке, стены прятались за картинами и постерами, модными в то время.

Современное искусство США зарождалось именно в таких квартирах на Манхэттене.

Сейчас интерьер в стиле «лофт» — это уже не набор разрозненных предметов мебели, это целая философия сочетать несочетаемое.

Фактура бетонной стены выверяется самым тщательным образом, кирпичная кладка должна выглядеть необработанной, но не неопрятной.

Деревянные балки на потолке должны выглядеть идеально.

В стиле есть свои законы, каждая вещь должна иметь свое место и нести функциональную нагрузку. Этому стилю присущ минимализм, за счет чего даже в маленьком помещении создается иллюзия простора.

Однако важную роль играют декоративные элементы. Минимализм – не означает полное отсутствие аксессуаров, без них интерьер будет обезличенным, а творческая и индивидуальная составляющая – это основа стиля «лофт».

Спальня для подростка

Спальня в стиле лофт – отличный выбор для творческого подростка, потому что декоративные элементы для интерьера можно сделать и самостоятельно.

Смешение различных фактур и методов обработки пространства подарят подростку обширное поле для деятельности и самореализации.

Если он рисует, то мольберт можно не прятать за шкафами, а оставить на видном месте для создания творческой атмосферы.

Вышивка, роспись по ткани, шитье, выжигание по дереву, любому творческому таланту найдется место в интерьере такой спальни.

Если комната небольшая, отличным вариантом будет сделать акцентную зону с имитацией необработанного кирпича, или досок, остальные стены сделать под тепло-серую или белую штукатурку.

Фактуры должны быть на вид слегка грубоватыми, чтобы сохранить идею индустриального интерьера.

На фото спален в стиле лофт для подростков часто можно увидеть граффити. Если не хочется декорировать стену краской, можно поклеить фотообои с рисунками в стиле граффити. Производители представляют огромное количество эскизов на любой вкус.

Пол должен имитировать грубо обработанную доску. Материал может быть любой: линолеум, ламинат, или паркетная доска. Для смягчения используют оригинальные ковры с геометрическим рисунком, хотя можно обойтись и без них.

Спальня для женщины

Ошибочно считается, что дизайн спальни в стиле лофт не подойдет женщине. Несмотря на нарочитую грубость, аксессуары и мебель могут создать в спальне атмосферу нежности и уюта, не потеряв стильности и эффектности.

Однотонные стены грубой фактуры декорируются картинами в стиле модерн или неоклассика, на пол стелется уютный ковер, кресла и стулья можно застелить эффектными накидками, а на окна повесить светлые однотонные занавески из шелка или его имитации.

Можно добавить романтичности, поставив торшеры с бумажными абажурами, повесив фотографии в рамках, декоративно состаренных. Каждая деталь добавит оригинальности и свежести в интерьер.

Мужская спальня

Мужчины предпочитают спальни в стиле лофт в квартире за минимализм.

В комнате, каждая вещь которой несет функциональную нагрузку, не требуется много времени на наведение порядка. Такая спальня отражает личность и интересы мужчины, живущего в ней.

На грубых стенах найдется место для постеров любимых групп в рамках паспарту.

Уместны будут музыкальные инструменты на подставках. Минимум простой, но комфортной мебели. Такая спальня будет настраивать на приятный отдых.

Советы для оформления

Современные квартиры типовой застройки чаще всего не подразумевают больших комнат, панорамных окон, высоких потолков.  Площадь спален колеблется от 11 до 20 метров. Окно стандартного размера.

Как быть в таком случае? Маленькая спальня лофт может выглядеть больше за счет некоторых хитростей.

Для основного цвета стен можно выбрать светлый оттенок, с одной акцентной зоной у изголовья кровати, которую можно оформить под кирпич или древесину.

Иллюзию панорамного окна можно создать с помощью фотообоев с городским или индустриальным пейзажем в монохромных тонах.

Низкие потолки можно визуально приподнять за счет вертикальной фактуры стен. Также отличным вариантом станет несколько декоративных колонн их дерева с имитацией балок на потолке.

Если комната просторна, и есть необходимость зонирования, в качестве варианта можно рассмотреть стеклоблоки.

Раньше они активно использовались при строительстве производственных зданий, после эта технология стала не популярной, но сейчас они снова востребованы, благодаря частому использованию в интерьерах спален в стиле лофт.

Стиль постоянно развивается, дизайнеры привносят множество новых течений в интерьеры, благодаря чему в итоге получается не только функциональные, но и красивые спальни в стиле лофт.

Фото спальни в стиле лофт



Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up