Тенденции дизайна интерьера в 2022 г. Какой будет мода на интерьеры?

Что ждет дизайн интерьера в 2022 году? Каковы тенденции с точки зрения цветов, форм, материалов и стилей? В этой статье расскажем какие направления в интерьере будут самыми популярными и модными в этом году и что нам предлагают производители.

Тенденции в интерьере, основные цвета меняются каждый год, меняются фасоны, и нам нравятся все более разнообразные формы. К счастью, эти изменения обычно малозаметны и не драматичны, но они могут стать заметными уже через два-три года.

Какие модные цвета будут использоваться в интерьере в 2022 году?

По словам производителей, цветом для 2022 года станет «October Mist 1495» (октябрьский туман), или «Delicate Sage» (нежный шалфей).

Можно ли сделать эти цвета в домашних условиях? Да, это возможно. Это особенно заметно по тому, что показывают  производители. Особенно в дизайнерской мебели https://shoploft.com.ua/catalog/mebel, тканях и светильниках.

Цвет года «Very Peri». Оттенок синего известен уже давно и останется таковым в обозримом будущем, поэтому нет сомнений, что он будет использоваться в интерьерах.

Производители красок согласны. Они считают, что цветом 2022 года станет «вдохновляющий синий», символизирующий широкое небо и свежий воздух.

Безусловно, пастельные, нежные и свежие цвета будут цветами 2022 года, но это не значит, что любители более смелых цветов ничего не получат от производителей. Об этом мы поговорим чуть позже.

Как уже упоминалось ранее, цвета будут в основном пастельные, кремовые, бежевые, мятные, нейтральные и естественные, но еще один момент — они будут однотонными, за исключением аксессуаров. Не только стены, но и мебель будут выполнены в однотонных цветах. Это особенно актуально для столов и комодов

Стиль интерьера в 2022 году

Минимализм — этот стиль останется с нами в 2022 году, но это будет домашний минимализм, теплый и гостеприимный, не такой строгий, как раньше. Вот как это будет выглядеть.

Этот минимализм характеризуется простотой, но мы будем использовать аксессуары и цвета, чтобы придать ему теплоту. Если вам не нравится монотонность, вы можете добавить в интерьер всплеск цвета с помощью узорчатых штор и обоев.

А как насчет стиля Сканди — Бохо? Конечно, мы будем использовать в некоторой степени (Сканди), поскольку они также тесно связаны с минимализмом, но в основном мы будем использовать материалы из этих двух стилей.

Но в завершение этой темы, как насчет современного классического стиля, который сейчас в моде? Я думаю, что она идет на убыль. Это не значит, что он не будет использоваться вообще, как расскажем в статье в конце, но он не будет таким популярным, как раньше. Вы сами можете почувствовать диссонанс. Минимализм и классика.

Что еще подчеркивает этот минимализм? Как будто в таком интерьере можно комфортно жить. Как мы можем? Она должна быть минималистичной, но отсутствие мебели не позволяет ей быть скучной.

Например, если у вас простой диван, вместо него можно добавить круглое кресло или стул.

Цвет стен сдержанный, но такой интерьер можно изменить, используя яркие цвета для столов, комодов, ламп и техники. Кроме того, ткани и обои, несомненно, оживят интерьер — подробнее об этом позже.

Какие материалы станут основными в 2022 году?

Прежде всего, мы делаем акцент на натуральных материалах, которые дополняют минималистские интерьеры и придают им теплоту. Наиболее важными из них являются дерево, фанера, плетеные изделия, и элементы деревенского стиля. На данный момент мы хотим отказаться от пластика и использовать лишь небольшое количество металла, что было распространено до недавнего времени.

Какие формы будут популярны в 2022 году и какие будут модными в дизайне интерьера?
Мы явно влюблены в круглые, мягкие формы. И мы можем видеть это почти во всех продуктах: Аксессуары, мебель, освещение, фурнитура, керамика. И это также отражается на том, как производители представляют свою продукцию. Эта тенденция идеально вписывается в наш стиль, который мы называем домашним минимализмом, а формы полностью смягчают строгость этого стиля.

Аксессуары в дизайне интерьера 2022

Если вы взяли за основу минимализм и хотите его немного оживить и разнообразить, вам обязательно пригодятся абстрактные картины, зеркала интересных форм, пестрые шторы и обои с крупным рисунком.

А как насчет золотистого цвета, которое так популярно в дизайне интерьера? Он будет по-прежнему часто использоваться. Конечно, не так часто и не так много, но полностью она не исчезнет. Производители по-прежнему создают новые аксессуары, светильники и модели мебели в этих цветах. Так что тенденция к цветам и аксессуарам сохранится.

Это очень важно. Тенденции в дизайне интерьера важны, но самое главное — это то, что у нас в душе и что нам нравится. Например, если мы чувствуем, что нам подходит стиль модерн-классик, это прекрасно. Как я всегда говорю: нам должно нравиться то, где мы живем, тогда мода не важна; она должна помогать нам и давать советы, а не указывать, как жить.

Информационная поддержка: https://shoploft.com.ua

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector