Цветы на стене — оформление стены и варианты применения цветочного декора в дизайне интерьера (115 фото)

Есть множество способов декорирования жилых комнат. Флористические мотивы испокон веков присутствовали в жилище человека. И сейчас живые и искусственные цветы на акцентной стене помогают создать свой неповторимый образ дома.

Для разных стилей интерьера подойдут свои методы украшения. Постараемся разобрать основные из них.

Эко-стиль, рустик, шале и прованс

Четыре этих стиля объединяет превалирование в обстановке натуральных расцветок, материалов и фактур. Поэтому отлично впишется в интерьер установленная на стену полка для цветов.

Лучше использовать полки простых форм, изготовленные из натурального дерева. Желательно при этом сохранить цвет и фактуру древесины – окрашивание полки недопустимо, лучше покрыть ее прозрачным лаком для увеличения срока службы изделия.

На полки можно установить любые цветы, подходящие под интерьер. Это могут быть цветущие растения в горшках, разнообразные букеты или засушенные композиции.

Шебби-Шик

Для стиля шебби-шик характерно использование на стенах рисунков цветов. Обычно для декорирования используются обои пастельных оттенков с изображением роз и пионов. Такой выбор является классикой стиля.

Раньше такими стенами оклеивались все стены, но теперь приветствуется украшение только одной акцентной стены. На остальные стены наклеиваются обои под цвет подложки акцентной.

Авангард, китч, бохо

Для таких ярких, необычных стилей характерна некоторая вычурность. Для них подойдут обои на стену с объемными цветами. Обои с 3D эффектом сейчас набирают популярность. Так почему бы не использовать новый тренд в современном, сочном интерьере?

Уместно будут смотреться 3D обои с крупным флористическим рисунком в зале. Выделите ими стену, на которой расположен телевизор, так обои гармонично впишутся в интерьер.

Индустриальный стиль, лофт и гранж

Немного смягчить, но не потерять их уникальность, поможет использование плетущихся растений в горшках или простых папоротников. Использовать цветущие растения не стоит – они придадут жилищу нелепый вид и не впишутся в окружающую обстановку.

Важно: Несмотря на то что Техно и Стимпанк зрительно весьма похожи на описанные выше стили, использование в них даже минимального флористического мотива недопустимо!

Минимализм и скандинавский стиль

Хотя эти 2 стиля и отличаются минимальным использованием декора, цветы впишутся и сюда. Разместив на стенах фото цветов в простых рамках, можно добавить в интерьер немного спокойного уюта.

Главное, чтобы это не были яркие, контрастные фотографии. Изображения должны быть спокойных оттенков и иметь малое количество деталей.

Постмодернизм

Постмодернизм немного схож со стилем авангард, поэтому изображения больших цветов на стенах не станут лишними. Это могут быть как фотообои, так и разнообразные панно, выполненные в одной цветовой гамме с мебелью.

Дизайн детской комнаты

Цветы лучше всего смотрятся в детской комнате. В ее интерьер хорошо вольются фотообои, живые цветы, рисунки и объемные декоративные растения. Особенно понравится детям делать цветы на стену своими руками.

Цветы из фетра

Из этого материала можно сделать великолепные цветы. Для начала Вам понадобится выкройка: нарисуйте на тонком картоне спираль, на ее внешних сторонах по всей ее длине нарисуйте лепестки любой понравившейся формы.

Рисунок на выкройке должен быть зрительно похож на панцирь улитки. После вырежьте трафарет и при помощи мела или кусочка мыла перенесите ее на фетр.

Заготовки из фетра нужно вырезать и скрутить спираль плотнее так, чтобы получить объемный цветок.

Сшейте цветы в нижней части. Из таких цветов можно сделать замечательное, стильное панно в спальню в современном стиле.

Цветы из гофрированной бумаги

Чтобы изготовить на стену гигантские цветы из бумаги, понадобится итальянская гофрированная бумага плотностью 180 г. Такая гофробумага хорошо держит форму, с ней просто и легко работать даже новичкам.

Для детской комнаты в стиле принцессы подойдет украшение в виде гигантских роз трех оттенков: насыщенно розового, светло – розового и белого. При использовании такой расцветки можно создать эффект перехода от более ярких оттенков к приглушенным.

Для изготовления 1 розы понадобится:

  • Итальянская гофрированная бумага плотностью 180 г
  • Острые ножницы
  • Клей-пистолет со стержнями
  • Фольга

Раскатайте рулон бумаги и разрежьте его на 2 равные полосы.

Одну из них сложите пополам 4 раза и разрежьте так, чтобы получить 16 прямоугольников. Вторую полосу сложите пополам, а потов в 3 раза.

После разрезания должны получиться прямоугольники шириной немного больше, чем предыдущие.

Каждую из заготовок сложите пополам и вырежьте симметричный лепесток. При помощи карандаша загните края лепестков, после этого растяните бумагу посередине, чтобы придать им более натуральную форму.

Когда все лепестки будут готовы, можно приступать к сборке цветка. Из фольги сворачивается капля по размеру маленького лепестка.

Приклейте 3 первых лепестка к фольге так, чтобы скрыть внутреннюю заготовку. Дальше все лепестки маленького размера приклеиваются рядами внахлест.

После прикрепляются крупные лепестки. В зависимости от того, насколько открытый бутон Вы хотите получить, регулируйте нахлест лепестков.

Изготовленные таким образом розы могут быть не только элементом декора комнаты, но и частью праздничной фотозоны.

Фото цветов на стене


Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up