Детские кроватки — современные модели, советы по выбору и особенности выбора места размещения (110 фото)

Рождение малыша – ответственное мероприятие не только для мамочки, но и для всей семьи. Это радостное событие приводит порой к пустой трате денег. А они еще пригодятся семье.

Появление новорожденного накладывает ответственность на бабушек и дедушек, которые помогают родителям справиться с первыми трудностями ухода за ребенком.

Молодым родителям сложно разобраться в том, какие кроватки самые удобные и какие аксессуары в кроватку необходимы. Прежде чем идти за покупками, изучите информацию и станьте мини-экспертом в данном вопросе.

Неплохо было бы посмотреть фото детских кроваток в интерьере по каталогам магазинов или в интернете, чтобы представить, как кроватка смотрится в комнате.

Выбор детской кроватки, как и всего остального, определяется бюджетом. Решите сразу, сколько вы готовы потратить на данное приобретение.

Бытует такое мнение, что до рождения малыша не стоит приобретать приданое. Каждая семья индивидуально решает данный вопрос. А у детских магазинов есть услуга, когда можно выбрать товары, а после родов приобрести их.

Некоторые родители и вовсе отказываются от использования кроваток, и кладут ребенка рядом с собой. Но это небезопасно и неудобно. Малышу и маме будет комфортнее спать отдельно.

Функционал

Перед покупкой важно представить, как будет выглядеть детская кроватка для новорожденного в комнате. Однако, внешний вид – это еще не все.

Забота о безопасности и комфорте для крохи – это главное. Долговечная модель позволит вырастить не только первенца, но пригодится для второго и последующих детей.

Классификация

Детские кроватки бывают:

Классические

Самые дешевые варианты. Они имеют поворотные колеса, которые можно демонтировать. Ножки как у кресла-качалки помогут укачать кроху.

Ребенку в такой кроватке уютно и комфортно. Со временем можно опустить дно по мере роста ребенка.

Планка в верхней боковой части съемная, что поможет маме сначала удобно укладывать малыша, а потом обеспечить безопасность непоседы.

Есть модели с ящиками для хранения и без них. Можно снять один из бортов и приставить кроватку к родительской.

Такой способ рационально использовать при грудном вскармливании. Пример: «Фея 304», «Лютик», «Березка».

Качалки продольные и поперечные

Очень много споров у медицинских работников и опытных мам по поводу пользы качания ребенка. Не всем мамам удается справиться с коликами малыша или просто уложить на сон без укачивания.

Когда ребенок подрастет и в качании не будет нужды, можно снять кроватку с механизма и поставить на пол. Также как и у классических кроваток, здесь есть модели с ящиками или без них. Пример: «Красная Звезда Ирина С625»

Трансформеры

В продаже несколько вариантов. Первая линейка кроваток – бюджетные модели 3 в 1: кровать, пеленальный столик. По мере роста ребенка она превращается в обычную односпальную кровать. Также имеется ящик для белья. Пример: «Фея 1100»

Современные кроватки-трансформеры 5 в 1 завоевывают все большую популярность у мам. Круглые для новорожденных, трансформеры растут вместе с крохой.

Манеж, диванчик, стол с 2 креслами, приставная кровать. Производитель делает ставку на то, что в такой кровати ребенок будет спать до школы. Пример: Nuovita Nido Magia.

Такие модели имеют высокий функционал, их производят из высококачественных материалов и покрывают безопасными красками.

Детские кроватки в виде люльки

Будут востребованы первые месяцы жизни. Очень красивые и удобные, есть модели с колесиками и корзиной для пеленок и одежды. Пример: farla baby shell.

Кроватка-манеж

Она выполнена из текстиля и сетчатой ткани. Имеется твердый каркас. Дно находится в нескольких сантиметрах от пола. Очень удобна в путешествиях, легкая модель, которую удобно сложить и положить в багажник авто. Пример: Happy Baby Martin Aqua.

Матрас

В продаже ортопедические матрасы в детскую кроватку с разными наполнителями. Это двусторонние изделия: жесткая сторона из кокосового волокна полезна для формирования позвоночника новорожденного. Далее, после 3 лет можно перевернуть матрас.

Пружинные модели до сих пор используются. Безопасны для здоровья матрасы с системой независимых пружин.

Беспружинные матрасы должны держать тепло и отводить влагу. Плотный чехол из натуральных волокон послужит гарантией долговечности изделия.

Текстиль в кроватку

К нему относится:

Постельное белье. В продаже есть разные виды комплектов в детскую кроватку: отдельно белье (наволочка, простынь, пододеяльник). Есть варианты с подушкой и одеялом.

Бортики. Они предназначены для защиты малыша от деревянных палок и перекладин. Есть бортики-подушки, вязаные жгуты, стандартный набор из 4 предметов для каждой стороны кроватки.

Некоторые мамы выказываются отрицательно о бортиках, призывая не приобретать их. Это связано с опасностью для жизни крохи.

Балдахин. В первую очередь это эстетическое украшение кроватки. Летом он станет защитой от насекомых и пыли.

Балдахин используется все реже, поскольку он увеличивает время, которое потратит мама, чтобы взять малыша на руки и успокоить. Также существует риск опасности, что ребенок завернется в ткань и испугается.

Кокон-гнездышко для новорожденных сейчас популярная покупка мамочек. Оно помогает крохе чувствовать себя комфортно, как в животе у мамы.

Так называется овальное изделие из текстиля. Дно изготовлено из ткани, а по бокам борты-валики, набитые синтепоном.

Критерии выбора

  • Комфорт и удобство малыша.
  • Производитель.
  • Экологически чистые материалы.
  • Удобство сборки детской кроватки.
  • Дизайн.
  • Силиконовые накладки на бортики.
  • Механизм качания.

Большой выбор кроваток дает возможность приобрести ту модель, которая идеально впишется в интерьер и удовлетворит всем требованиям качества, комфорта и безопасности.

Фото детских кроваток

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up