Диван еврокнижка — рекомендации по выбору и обзор самых современных моделей 2019 года (95 фото)

Диван еврокнижка отличается удобным механизмом раскладывания. Это один из самых надежных и практичных видов раскладных диванов. Его легко превратить в полноценное место для сна. Классические модели этих диванов займут достойное место в квартире.

Судя по фото дивана еврокнижки он весьма функционален в любом виде, как в разобранном, так и в собранном. Днем его можно использовать как место для приема гостей, а ночью превратить в уютное спальное место.

Особенности еврокнижки

Диваны еврокнижки от производителя выполнены в виде механизмов, раскладывающихся в форме книги. Но, в отличие от старых, классических диванов такого типа, современные еврокнижки — это улучшенный вариант.

Усовершенствовав эту модель производители не забыли о его прежних достоинствах: диван оснащен местом для хранения белья, механизм трансформации очень надежен.

Для того, чтобы превратить диван еврокнижку в спальное место совсем не обязательно каждый раз отодвигать его от стены. Именно этот момент и сделал его таким популярным среди покупателей.

Спальный диван еврокнижка легко и просто, без особенных усилий, превратится в удобное место для отдыха. Разложить его под силу даже ребенку.

Как разложить диван

Нижнее основание дивана необходимо выкатить, слегка потянув к себе. После его выдвижения отрегулируйте спинку дивана — из вертикального положения поставьте ее в горизонтальное.

Преимущества диванов еврокнижек

  • Быстрая и легкая трансформация. Конструкция дивана раскладывается практически моментально.
  • Комфортное спальное место.
  • Надежный раскладной механизм.
  • Вместительное место для хранения белья. Тем самым можно сэкономить пространство в шкафах и комодах.
  • Еврокнижку можно ставить близко к стене, это не повлияет на удобство его разборки.
  • Диван прекрасно подойдет для малогабаритной квартиры — он не занимает много пространства.
  • Простой и не дорогой механизм еврокнижки делает этот предмет мебели доступным для любого человека.

Виды диванов

Современные производители предлагают большой ассортимент диванов. Они разнятся по многим критериям: размеру, цвету и стилю.

Можно выделить три основных типа еврокнижки:

Диваны еврокнижка прямые. Оснащены двумя цельными спальными местами. Стык на поверхности дивана проходит ровно между этими местами. Полоса стыка расположена вдоль дивана, а не поперек, поэтому спать на нем удобно и комфортно.

Угловой диван еврокнижка. Из него получится действительно шикарное спальное место. Конструкция углового дивана может быть как цельной, так и разделенной на отдельные элементы.

Ортопедические диваны еврокнижка оснащены ортопедической поверхностью. Преимущества ортопедических матрасов известны многим: поддержания правильного положения тела и здоровый сон.

Как выбрать диван

При приобретении дивана еврокнижки обращайте внимание на следующие моменты:

Уровень качества мебели. Его можно определить по швам.

Материал каркаса. Еврокнижку изготавливают из ДСП, фанеры или металлических конструкций.

Толщину и материал обивки. Излишне тонкая обивка быстро изнашивается. Идеальный вариант материала для спального дивана — натуральные волокна и синтетика. Такая обивка комфортная и износостойкая.

Наполнитель. Диван может быть наполнен поролоном или полиуретаном. Для ортопедических поверхностей используют пружынные блоки.

Вес дивана. Важно определить максимальную нагрузку, которую выдержит спальное место.

Еврокнижки в интерьере

Внешний вид этих диванов адаптирован к любой стилистике интерьера. Они прекрасно сочетаются как с традиционной классикой, так и с более современными направлениями в интерьере.

Для не больших помещений такие диваны просто находка. Они компактны, не занимают много места.

Дизайн еврокнижек разнообразен. В конструкции дивана могут совсем отсутствовать подлокотники, а может быть только один подлокотник.

Первый вариант значительно короче моделей с подлокотниками. Так что если хотите сэкономить пространство по максимуму выбирайте такой тип дивана.

Наличие одного подлокотника является компромиссом между удобным сидячим и спальным местом. Довольно часто подлокотники выполняются в виде полочек или ниш со свободным пространством внутри.

Фото дивана-еврокнижка

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up