Диван трансформер — лучшие примеры сочетания дизайна и функционала. 115 фото и видео применения дивана-трансформера

Современная мебель, как и современная техника, постоянно развивается и улучшается. К примеру, диван-трансформер, который ранее из дивана мог трансформироваться только в спальное место сейчас просто чудо. Из обыкновенного дивана может получиться стол с диванчиком, спальное место, двухъярусная кровать и многое другое.

В большинство крупных мягких уголков и вовсе встроены сабвуфер и колонки, телевизор, мини-бар, небольшая оттоманка. Фото диванов трансформеров удивят любого человека.

В нашем материале мы постараемся рассказать о том, чем еще интересны и хороши в применении диваны такого формата.

Особенности трансформеров

В небольших помещениях квартир прошлого века, которые мы называем «Хрущевками» особой проблемой считается планировка.

Пространства не хватает порой даже на самые важные нужды, а о дополнительных устройствах и предметах мебели и речи быть не может.

Именно в такой ситуации главным помощником владельцев жилплощади будет диван трансформер.

К примеру, для семьи с ребенком или детьми в двухкомнатной квартире свободная комната обычно переделывается в детскую. А спальней родителей становится гостиная, в которой места так же не очень большое количество.

Выходом в этой ситуации будет диван трансформер, который вечером становится в несколько движений уютной двухспальной кроватью.

Есть очень много параметров по которым можно подобрать идеальный для своих нужд диван-трансформер. Для этого в первую очередь определяются с местом установки и функциями.

Исходя из этого уже можно обратить внимание на размер и форму дивана. В большом помещении так же роскошно будет выглядеть красивейший большой мягкий уголок с приятными дополнениями.

Раскладные и выдвижные

Наиболее старой и уже знакомой каждому конструкцией обладает раскладной диван-книжка. При поднятии нижней части дивана, опускается его спинка, издается характерный щелчок установки на место и получается кровать. Такие модели популярны и в современности, но появились на смену им и другие, более усовершенствованные.

Речь идет о выдвижных диванах, которые так же можно сделать спальным местом. В данной модели спинка собирается из нескольких комфортных больших подушек, а сиденье — это сложенное вдвое полотно.

При выдвижении полотно раскладывается и у него выдвигаются ножки, так же есть варианты с вытаскивающимся полотном. В любом варианте на место сиденья укладываются подушки и такая кровать получается больше, чем в диване-книжке.

Еще один популярный вид дивана в современности называется аккордеон. Такой механизм подразумевает наличие только полотна и ножек.

Спинка дивана образуется при складывании полотна. Такие варианты чаще всего относят к малогабаритным бюджетным диванам трансформерам, они занимают меньше всего пространства.

Современные угловые и модульные

Как уже было сказано, современные конструкции многим отличаются от вышеперечисленных. Такие диваны трансформеры имеют массу полезных качеств и функций.

К примеру большой мягкий уголок для гостиной содержит более двух спальных мест. Он может раскладываться и в двухъярусную кровать, что очень хорошо для семей с двумя детьми.

Такой вот двухъярусный диван трансформер можно установить и в гостиной, и в детской.

В мягкие уголки включены такие функции, которые делают их еще более комфортными. В них можно отыскать оттоманки, столики различных размеров, музыкальные центры, мини бары, встроенные небольшие телевизоры, дополнительное место для хранения.

Благодаря этому чуду техники есть возможность не только украсить помещение, но и дополнить его важными предметами функционала.

Диван стол трансформер, например, пригодится при неожиданном визите гостей или в праздник.

Так же популярны в современности модульные системы диванов-трансформеров. Благодаря отдельным деталям конструкции — модулям разных размеров и форм сборка может осуществляться в любом порядке.

При этом кроме обыкновенного дивана вы можете создать абсолютно необычайные конструкции.

Все зависит от вашего предпочтения, фантазии и необходимости в том или ином предмете. Все модули продаются отдельно и количество для покупки — это только ваши возможности.

Фото диванов трансформеров



Оставить комментарий

avatar
Scroll Up