Мебель для спальни — современные тенденции и варианты идеального сочетания основных элементов мебели (110 фото)

Известно, что не каждая хозяйка показывает гостям спальню. Некоторые считают это место в доме особенно сокровенным, энергетически чистым и не разрешают заходить в эту комнату посторонним, таким образом оберегая ауру спокойствия, таинственности, приятной неги, сказочных сновидений, царящую там.

Поэтому ни в коем случае нельзя обижаться на то, что в какие-то комнаты впервые пришедшим знакомым не показали. Тем более нельзя настаивать на том, чтобы их посмотреть.

В противном случае, вероятнее всего, что в гости больше не пригласят, и дружба из знакомства не вырастет.

Современная молодёжь и необычные спальни

Многие современные молодые люди размышляют по-другому, создают открытые спальные зоны в просторных зонированных интерьерах.

Современная мебель для такой спальни необычная, раскладная. Кровать – настоящий трансформер. Она может превращаться в оригинальную стену, декорированную аппликациями из дерева, кожи.

На этой стене (являющейся основанием кровати) может быть прикреплена подвесная полочка, которая сохраняет свои функции и в горизонтальном положении, если кровать разложена и основание параллельно полу.

Также кровать может преобразовываться в уютный небольшой диванчик; в мягкое кресло, на котором удобно и свободно помещаются ещё и приятные подушечки.

Современная «техно»-спальня или спальная зона могут удивить интересными формами, конструкциями, функциями. Первоначально не всё заметно, часто удивительно сливается с интерьером.

Разнообразие и возможности выбора

Теперь мебель для спальни можно покупать, подбирая отдельно каждый из предметов. Это позволяет самостоятельно собрать наиболее удобный спальный гарнитур, соответствующий планировке комнаты, вкусам и предпочтениям в ней проживающих.

Спальные гарнитуры — наиболее простой и быстрый способ создания красивой спальни

Спальные гарнитуры — наиболее простой и быстрый способ создания красивой спальни, если подходящий гарнитур удавалось найти.

Но правильно всё измерить, подобрать необходимое было достаточно сложно. Спальня предполагает определённый порядок размещения мебели, придерживаться которого удобно.

В спальном гарнитуре может быть две кровати, наиболее часто располагающиеся вместе в центре комнаты. Возможна одна двуспальная кровать. Это уже по вкусу – кто какую предпочитает.

Одна большая кровать, созданная из двух отдельных, тоже очень удобно. У каждого – своя простынь, одеяло. Это очень удобно.

В спальне возле каждой кровати нужны расположенные красиво, симметрично тумбочки. Кровать, тумбочки важно правильно разместить относительно окон и дверей.

Не должно быть очень тесно. Также в спальне нужен комод для белья, широкий шкаф или два узких.

Зеркало для спальни

Теперь, почему-то, не все спальные гарнитуры укомплектованы зеркалом. Конечно, многие женщины и мужчины ухаживают за собой в ванной комнате, но зеркало в спальне всегда необходимо.

Во-первых, в нём отражается красивый интерьер, что создаёт эффект картины, увеличивает количество приятного света в комнате.

Во-вторых, для приятного отдыха, создания романтического настроения в спальнях зажигают аромалампы, декоративные свечи. Их отражение в зеркале – дополнительное наслаждение от визуально воспринимаемой красоты и тепла очищающего живого огня.

В-третьих, зеркало в красивой оправе, подходящее к гарнитуру, интерьеру (необычной формы) уже само по себе украшение. Без него спальня смотрится тускло и кажется неполной.

Трюмо, туалетные столики, пуфы, комод

В недавнем прошлом было очень модным зеркало-трельяж, которое, располагалось на удобной тумбе с ящиками и шкафчиками. Всё вместе это именовалось — трюмо.

Такой предмет мебели в спальне очень нужен. Там есть место для косметики, бижутерии и многих других красивых и необходимых мелочей, а также для белья.

Красиво смотрятся в спальне туалетные столики с зеркалом, пуфом. Они менее вместительны, но очень изящны и украшают спальню.

Для хранения белья лучше всего приобрести комод, специально для этого предназначенный. Он, обычно, выше трюмо или туалетного столика.

Красиво украшенный вазой, сувенирами великолепно смотрится в спальне, создавая атмосферу старины, комфорта.

Цвет спальни

Интерьер спальни с мебелью должен способствовать отдыху, восстановлению спокойствия, внутренней гармонии, поэтому для стен выбирают не очень яркие, пастельные цвета.

Приятны также более тёмные, насыщенные оттенки кофейного, цветовые кофейно-шоколадные, сиренево-фиолетовые, серые, зелёные, жёлтые комбинации.

Ажурная, изящная и практичная белая спальня

Модной, красивой и практичной остаётся белая мебель для спальни.

Белые спальные гарнитуры в большинстве случаев декорированы резными элементами белого цвета или цвета золота; очень красиво смотрятся в бежево-коричневом интерьере. Ажурная, изящная белая спальня – мечта многих.

Ассортимент на любой вкус

Теперь в продаже очень много восхитительных предметов мебели. Об этом говорят фото мебели для спальни.

Каждый может подобрать и даже отдельно приобрести, составив свой гарнитур, именно то, что больше всего соответствует вкусу, необходимости, комнате.

Фото мебели для спальни

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up