Обои в полоску: современные и стильные варианты оформления при помощи обоев. Советы по выбору обоев и 130 фото лучших идей применения

Обои в полоску все также востребованы. Они отлично подходят для оформления кабинетов, детских, гостиных. Рисунок является универсальным, потому сочетается с разными стилевыми направлениями.

В чем плюсы этого рисунка

Главное достоинство обоев в полоску в интерьере – это их способность расширять, вытягивать пространство.

В многоквартирных домах довольно частой проблемой являются невысокие потолки. Это решается с помощью вертикальной полосы. Маленькие комнаты с горизонтальным рисунком кажутся шире.

Как «успокоить», так и «взбодрить» убранство способны полоски. Если нужна строгость, то бело-серые, без контрастных переходов варианты справятся с задачей. Для создания фейерверка достаточно «смешать» палитру трех-четырех цветов.

Линии хороши в любом стиле, причем их направление может быть самым неожиданным. Немаловажно и то, что к ним проще простого подбирается мебель.

А если вы решили радикально поменять «имидж» своей комнаты, то придумать что-то лучше не получится. Фото обоев в полоску наглядно показывают, как шикарно смотрится любое пространство.

Комбинирование

Если по всему периметру будет идти пестрая полоса, то может создаться ощущение «перегруза». Именно поэтому рисунок необходимо комбинировать. Как вариант – одна стена однотонная.

Вторым примером может стать горошек, который тоже неплохо разбавляет. Здесь важно, чтобы отделочный материал был одного цвета.

Классика – цветочный орнамент, который также должен быть в тоне основных обоев. Необычная вариация из горизонтали и вертикали не просто уберет напряжение, но и отлично справится с задачей по расширению пространства.

У каждого стиля свои линии

Для конкретного стилевого направления предназначены свои орнаменты:

  • для классики подбирают неконтрастные полосы средней ширины;
  • у поп-арта буйство красок, поэтому допускаются любая ширина, оттенки, контрасты;
  • широкие полосы без цветовых конфликтов предпочтительны для модерна, они удачно оживляют обстановку минимализма;
  • в хай-тэк – черно-белый широкий вариант, здесь не место для компромиссов;
  • бело-голубые, конечно же, подчеркивают нежность средиземноморского стиля, но только в комбинации с однотонными обоями;
  • в провансе этот рисунок допустим, но он должен быть нежным, теплым, романтичным.

Комнаты

Мы знаем, что у каждой комнаты своя функция. Следовательно, оформление помещения должно соответствовать его характеру.

Гостиная

Здесь линейная графика традиционная. Тона холодные и светлые. Лучше всего подходит широкий орнамент.

Детская

Белые обои в полоску без буйства красок. Они должны быть различимыми, но «не режущими» глаз. Чтобы малыш не уставал, на одной стене сделать акцент из рисунка с любимым сказочным или мультяшным персонажем.

Спальня

Никаких ошеломляющих сочетаний. Цветовую гамму подбирать таким образом, чтобы она успокаивала нервную систему, действовала расслабляюще.

Беж, серый, белый, спокойный оранж, лимон, бледно-голубой – тот спектр, который приемлем для этого помещения. Именно здесь неплохо смотрятся обои в горизонтальную полоску.

Кухня

Белый цвет и пастельная палитра идеально подходят для кухни. Графика в этих тонах наполнит пространство чистотой, теплом, комфортом.

Чтобы разбавить монотонность, можно сделать одну стену акцентной. Она будет чем-то вроде панно. К выбору рисунка подходить основательно, он должен вписываться в общую концепцию стиля.

Прихожая

В этой комнате надо обязательно ориентироваться на общую стилистику дома. Естественно учитывать размеры территории. Если помещение небольшое, то практичнее использовать светлые тона, которые способны визуально сделать его больше.

Расширить узкие метры можно с помощью комбинирования обоев вертикальной полоски с горизонтальной. Их ширина должна быть максимально возможной на этом пространстве.

Еще важно, чтобы на стенах не было никаких бра, полочек, массивных картин.

В габаритных коридорах прекрасно смотрятся обои в темных или ярких тонах. Если потолки высокие, то «снизить» их можно, наклеив обои с горизонтальным рисунком.

Но в любом случае надо помнить, что передняя комната никак не должна идти в разрез с интерьером других помещений.

Фото обоев в полоску


Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up