Панорамные окна в спальне, хит 2021 года – почему стоит их устанавливать?

Панорамные окна стали хитом последних лет. В первую очередь их устанавливают в гостиных и спальнях. Они увеличивают пространство, освещают интерьер, очень современны и… часто довольно проблематичны. В каком случае стоит выбирать панорамное окно в спальне, а в каком – окно меньшего размера?

Обзорное окно в спальне — впускаем свет в свой дом

Представьте себе весеннее утро, откройте глаза и увидите перед собой зеленый сад, лес или озеро. На заднем плане восходит солнце, летают птицы, и вы медленно просыпаетесь, наслаждаясь красотой природы.

Или подумайте о зимнем вечере. Вы смотрите любимый фильм, лежа в постели с чашкой горячего шоколада, а за стеклянной стеной видите летающие огромные снежинки. Звучит красиво, не правда ли?

А теперь другая сторона медали. Однажды вы просыпаетесь и первое, что видите, — это большое окно со следами проливного дождя. Чтобы хорошо его вымыть, нужно снова принести лестницу. В другой раз оказывается, что красивые поля и луга, которые вы видели за панорамным окном, были куплены кем-то и там только начинают возводиться огромное здание. Отныне первое, что вы видите каждое утро, — это дом вашего соседа.

Как видите, у панорамного окна есть плюсы и минусы. Узнайте об этом более подробно.

Панорамное окно — еще больше пространства

Застекленная стена зрительно увеличивает комнату. Во-первых, за счет пространства, которое видно за окном, а во-вторых, благодаря лучшему освещению. Имея светлый интерьер, вы можете позволить себе более темные стены, которые сделают спальню более атмосферной, не представляющей из себя темную нору.

Уникальный и природный декор

С прекрасным видом на природу за стеной жалко не использовать его для создания неповторимого декора комнаты. Лес, озеро, луг или море за окном — это уникальные живые фотообои. Смена времени года будет дополнительным плюсом, ведь вышеупомянутая «живая картина» за окном никогда не надоест.

Что делать, если ландшафт за стеной оставляет желать лучшего или есть большая вероятность, что он скоро изменится, например, планируется вырубка леса для строительства дороги или завода? Тогда лучше выбрать окно меньшего размера или посадить за ним деревья или кусты, которые будут закрывать проблемный обзор.

Образ города может стать не менее прекрасным зрелищем, если вы живете высоко и достаточно далеко от других зданий. Ведь нет смысла иметь большое окно и закрывать его большую часть дня от любопытных соседей.

Панорамное окно в спальне — современность и красота

Вы можете иметь модный цвет на стенах или на мебели из последней коллекции, однако тенденции в строительстве к которым безусловно относятся панорамные окна — это больше, чем просто элемент современного интерьера. Выход за рамки стандартных размеров окна сам по себе является нововведением.

Интересные интерьеры привлекают внимание, а комната с панорамным окном — однозначно значимое решение. Также снаружи дом приобретает другой, более современный вид. Когда вы решаете выбрать окна в модном черном цвете — вы выигрываете вдвое.

Решается еще одна проблема современного обустройства — панорамные окна хорошо вписываются в дизайн интерьера. Можно использовать огромное остекление, чтобы еще лучше слиться с видом снаружи. Вы также можете выбрать окна, разделенные мунтинами. Используя их в окнах, вы можете организовать интересную спальню в стиле лофт, построить интерьер в стиле минимализм или современный бохо.

Большое окно или, может быть, большая раздвижная дверь?

Альтернативой окнам, которые на первый взгляд выглядят одинаково, является раздвижная дверь. Такое решение в гостиной или спальне, размещенной у террасы, позволяет в теплые дни практически связать дом с садом.

После нескольких преимуществ, которые определенно побуждают вас открываться миру через большие окна, пора обратиться к их более темной стороне. В чем недостатки панорамных окон в спальне?

Панорамное окно в спальне — немалые затраты

Никто не думает, что это будет дешевой прихотью. Большие окна — большие расходы. Если вы дополнительно изготавливаете их по индивидуальным размерам с учетом уклонов в помещении или специальных перегородок стекла — надо учитывать даже не двойную, а в несколько раз более высокую цену, чем за стандартное окно.

Также время выполнения такого заказа больше, хотя при строительстве дома это не имеет большого значения.

Большие окна, если они ничем не разделены, необходимо дополнительно укрепить. Это еще один аспект, который требует более высоких растрат. Другой — чтобы они были плотными и не вызывали слишком больших потерь тепла, они должны быть соответствующей толщины, состоящие из двух или даже трех стеклопакетов. Чем прочнее стекло, тем, конечно, дороже.

Прекрасные виды — мало практичности

Никто не устраивает стеклянную стену, чтобы закрыть ее мебелью. Точно так же, как никто не поставит шкаф-купе с красивой картиной. Хотя благодаря панорамным окнам вы получаете зрительно больше пространства в комнате, ее функциональность значительно снижается.

У большого окна в спальне может быть удобное кресло, пуфы, отдельно стоящий деревянный туалетный столик или низкий стеллаж. При соответствующей расстановке можно также попробовать поставить кровать у стеклянной стены, что не совсем удобно.

Одним словом, панорамное окно не подойдет в крохотной спальне, где помимо кровати нужно уместить шкаф, комод, кресло или прикроватные тумбочки.

Панорамное окно в спальне — большая площадь уборки

Большие стеклянные поверхности — большая проблема при чистке. Особенно, если они достигают потолка и для их тщательной очистки требуется лестница. Решаясь на панорамные окна, их обычно оставляют открытыми, а шторы или занавески являются лишь украшением сторон окна.

Известно, что следы дождя, пыли, пыльцы с цветов или деревьев, а также пятна от маленьких детских рук будут намного более заметными на открытых поверхностях.

Так что, если вы педантичный человек и у вас не так много времени, чтобы часто мыть окна — откажитесь от этой идеи. Но есть потрясающий выход — моющий пылесос для окон. Но это уже совсем другая история.

У страха глаза велики!

Последний аргумент против панорамных окон некоторым может показаться абсурдным. Другие, однако, на мгновение сделают паузу.

После просмотра фильма ужасов у вас наверняка сложится впечатление, что кто-то прячется в красивом лесу за стеклом. Таким образом, спальня из приятной и интимной комнаты может стать местом, где у вас будет ощущение, что кто-то постоянно наблюдает за вами.

Совет? Отличным решением, хотя и сопряженным с дополнительными расходами, являются внешние рольставни. Предпочтительно автоматическое управление с помощью пульта дистанционного управления или телефона.

Вечером, когда все равно ничего не видно за окном, вы закрываете их, чтобы лучше выспаться в более темной комнате, а утром, не вставая с постели, поднимаете ставни и встречаете первые лучи солнца.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Adblock
detector