Стол трансформер — обзор лучших видов и примеры стильных и функциональных идей применения стола (110 фото)

Направления обустройства и дизайна любого жилого помещения со временем меняется, но стол остается во все времена самой необходимой мебелью в любом помещении, особенно на кухне.

В мире современных технологий дизайнеры и производители придумывают и изготавливают усовершенствованные модели любой мебели, в том числе и столов, которые соответствуют запросам современных потребителей.

Обычный стол на четырех ножках сейчас заменил стол трансформер. Эти модели отличаются функциональностью, простотой и совершенством стиля.

Для разных целей по своему вкусу

В том случае, если площадь помещения ограничена, приобретение такой мебели будет самым правильным решением. Такие конструкции за несколько простых движений человека меняют свой вид и назначение.

Маленький компактный столик благодаря перевоплощению может стать местом для приема пищи большой компании людей или превратиться в спальное место.

Чтобы выбрать объект мебели в свою квартиру по своему вкусу и нужной функции, нужно посмотреть множество вариантов фото стола трансформера в интерьере и приобрести себе тот, который подходит именно вам.

Видоизменение формы

Компактный и аккуратный журнальный стол трансформер в обычном состоянии выполняет свою прямую функцию и занимает мало места в комнате.

Но производители на своих предприятиях разрабатывают всевозможные изменения составных частей этой конструкции. При помощи встроенного механизма изменяется высота ножек и длина столешницы за счет дополнительных фрагментов.

Сборка и разборка таких конструкций проводится на месте и за короткое время. Такие изделия становятся особенно удобными, когда оснащены колесиками. Такие столы легко передвигать в любое помещение.

Освобождение пространства

Трансформеры могут вообще не присутствовать в помещении, если в сложенном виде они будут находиться в шкафу или ждать своего часа на полках.

По мере необходимости в случае семейных торжеств их достают и получают полноценное место для приема гостей.

Иногда конструкция бывает прикручена к стене и располагается параллельно ей, используется только по случаям. Такая откидная модель может служить и спальным местом.

Эти преобразования мебели, выполняющей сразу несколько функций, позволяют иметь больше свободного места. А надежный запас прочности механизма для стола трансформера помогает легко справляться с повседневными нагрузками при эксплуатации.

Трансформеры способны заменить одновременно несколько моделей мебели, поэтому они не только удобные, стильные, но и дают возможность экономить финансы. Вместо двух или трех предметов логичнее приобрести одну модель.

Многообразие моделей

Формы столешницы для стола трансформера бывают квадратной, круглой, в виде овала или круга. Они изготавливаются из древесины, пластика, древесной спрессованной стружки, закаленного стекла.

Механизмы бывают в виде жалюзи. Сложенные друг поверх друга столешницы выдвигаются при помощи автоматического механизма. Поворотный механизм сначала поворачивает, а потом раздвигает конструкцию.

В раздвижных столах трансформерах столешница состоит из нескольких секций. Если необходима большая поверхностная площадь, секции сдвигают и в освободившееся место устанавливают дополнительные секции, хранящиеся внутри стола.

Встроенные механизмы с современной высококачественной фурнитурой могут изменять параметры многогранного универсального стола и придавать дополнительные функции в зависимости от назначения.

Когда множество гостей

Прием гостей по праздникам обычно происходит в гостиной, где они могут разместиться за накрытым столом. Раскладные столы трансформеры для гостиной подходят к любому стилю дизайна.

Компактный в сложенном виде стол становится местом для размещения большого количества людей. Такая модель может исполнять роль рабочего стола или стать местом для выполнения школьных заданий.

В малогабаритной квартире

Чаще всего в квартирах бывают маленькие кухни. Если это помещение загромоздить мебелью, то останется минимум свободного пространства.

В этом случае спасителем выступит кухонный стол трансформер, который бывает нескольких вариантов. Одни могут менять свой вид из-за трансформации столешницы, другие из-за регулируемой высоты.

Третьи за счет боковых секций, закрепленных с помощью петель и фиксаторов могут увеличить площадь столешницы до нескольких метров.

Раскладывая небольшой столик, можно получить большой обеденный стол с дополнительной зоной для готовки.

В тесноте, да не в обиде

В помещении с ограниченным пространством отлично впишется круглый стол трансформер. Этот стол безопасен для семьи с маленькими детьми из-за отсутствия острых углов.

За круглым столом, который может расположиться в эркере, на проходе или на небольшой кухне, может уютно расположиться несколько человек.

Равноправие каждого сидящего за столом и его безопасность обуславливается одинаковым положением всех людей, каждого из которых хорошо видно и слышно всем.

Обычно круглый стол имеет одну толстую ножку. В свободное пространство можно поместить табуреты.

Удобный и практичный

Эта мебель впишется в помещение любого размера и оформленного в разные стили. Стол трансформер в интерьере будет выглядеть современно.

Многофункциональные столы сейчас очень популярны, потому что в эпоху новизны и прогресса такая мебель удовлетворит потребности любого владельца.

Фото столов трансформеров


Оставить комментарий

avatar
Scroll Up