Журнальный стол: лучшие идеи исполнения и варианты оформления журнальных столиков (90 фото)

Ни одна гостиная не будет выглядеть законченной без современного журнального столика. Этот предмет интерьера имеет большое количество особенностей, и чаще всего подбирается под уже купленный диван.

О том, как правильно выбрать журнальный стол для времяпрепровождения с друзьями и близкими предстоит узнать прямо сейчас.

Общие требования

Если говорить о столике, как о предмете куда семья будет класть закуски и чашки для просмотра фильмов или передач, то поверхность должна быть термически устойчивой и практичной.

Обязательно нужно предусмотреть дополнительные отделения, куда можно положить пульт, запасные батарейки, журналы и т.д.

Если говорить о столике, который будет участвовать в жизни шумной и веселой компании, то первое на что стоит обращать внимание, так это на его устойчивость и размеры.

Это важно предусмотреть по нескольким причинам:

  • Играть в настольные игры на столе, у которого довольно широкая поверхность намного удобнее.
  • Чем крепче и оптимальнее будет модель, тем больше можно вместить закусок и напитков. Чтобы стол не занимал много места после ухода гостей, можно выбрать модели-трансформеры.

Варианты можно подбирать в каталоге журнальных столов. После того, как предназначение столика было выбрано, можно приступить к подбору дизайна и материала.

Какие есть виды столиков

Сегодня можно рассмотреть несколько классических видов, которые подходят под несколько типов интерьера. Например:

  • обеденный стол в миниатюре — хорошо подходит для семейных посиделок. Отличается скругленным корпусом и внушительным размером;
  • раскладной журнальный стол — имеет в основном форму «п». Главная особенность — может за счет современной опоры задвигаться под кровать;
  • матрешка — состоит из нескольких модулей. Отличается своей вместительностью и практичностью;
  • трансформер — может преобразовываться в другие виды мебели. Столик-акробат в одно касание может превратиться в обеденную или кальянную зону.

Выбор вида также будет зависеть от образа жизни владельца помещения. Самым беспроигрышным вариантом будет столик трансформер, который меняет свою форму от предназначения.

Актуальные рекомендации

Благодаря активной конкуренции крупных магазинов и производителей, сегодня можно подобрать модель зависимо от интересов, бюджета и функциональности.

Учитывать при покупке нужно следующие нюансы:

Форма и размер — если в комнате места очень мало, подойдут овальные и круглые столики. За счет обтекаемой поверхности можно будет сэкономить несколько ценных см. Дополнительно уменьшается риск получить травму, особенно если дома есть дети или питомцы.

Бюджет — итальянские модели хоть и отличаются высоким качеством и статусом, но далеко не всем доступны.

В качестве альтернативы журнальный стол икеа в современном дизайне будет смотреться ничуть не хуже. Шведы делают довольно прочную и качественную мебель, которая готова прослужить долгие годы.

Высота — стандарт составляет не более 50 см. Чтобы угадать с выбором, желательно измерить высоту дивана или зоны отдыха перед походом в магазин.

Стиль — выбор не имеет ограничений. Однако если в будущем планируется ремонт или смена интерьера, желательно выбирать общетрадиционные модели.

Материал — камень и стекло будут уместны в помещениях где нет детей и животных. Несмотря на безупречный внешний вид и многообещающую прочность, стирать отпечатки рук и лап довольно не просто.

Даже учитывая эти советы, можно выбрать достойный экземпляр, который будет радовать своей функциональностью.

Кстати, столики из натурального дерева подарят помещению не только уют, но и приятный аромат. Дизайн журнального стола зависит уже от предпочтений и образа хозяев.

Секреты ухода

Говоря о деревянных представителях, здесь можно выделить несколько стандартных рекомендаций: на полированную поверхность нельзя ставить горячие предметы и мыть химическими средствами.

Этот момент можно считать минусом деревянных столиков, которые сегодня радуют своей доступностью и функциональностью.

Стеклянный журнальный стол требует менее скрупулезного внимания:

  • Столик нужно ставить только на ровной поверхности.
  • При уборке нельзя пользоваться абразивными веществами и материалами.

Кстати, современное стеклянное покрытие имеет устойчивость к высоким температурам и повреждениям.

Поэтому можно не беспокоится за то, что во время шумного веселья кто-то его поцарапает или испортит. Ухаживать за стеклом не так сложно как кажется, главное иметь под рукой микрофибру.

Почему стоит выбирать столик с дополнительными функциями

Современные монолитные дома не радуют большой площадью и простором. Каждая мебель в доме должна быть вместительной и многофункциональной.

Если и покупать журнальный стол в интерьер, то можно выиграть по следующим параметрам:

  • Столик должен обладать вместительными внутренними шкафчиками или отделениями.
  • Форма сундука сегодня пользуется большим спросом. Такой трансформер легко может заменить целую тумбу.
  • Столик-оттоманка — идеальный вариант для тех, кто привык с комфортом проводить время перед просмотром любимых передач.

Большинство вариантов обладают выдвижной секретной поверхностью, которая с легкостью сможет разместить блюда для всех друзей. Чтобы не ошибиться в выборе, в поиске помогут фото журнального стола.

Фото журнальных столов

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up