Длинная прихожая — нюансы оформления и правильного обустройства. Лучшие решения и стильные новинки сезона (125 фото и видео)

Первое мнение о жилище и его жителях каждый зашедший в дом формирует, когда он попадает в коридор. По этой причине необходимым фактором при создании дизайна длинной прихожей будет формирование его очень приятным на внешний вид и с многозадачным стилем.

Понимая и используя описанные далее методы и вариации расположения мебели в прихожей, можно даже узкий и ничем не примечательный коридор сделать уютной комнатой с интересными дизайнерскими решениями.

Главные концепции дизайна

Для того, чтобы правильно наполнить узкий коридор, необходимо пользоваться правилами из минимализма, и наполнять комнату не слишком большим количеством крупной мебели.

Следовательно, начиная вносить преображения в прихожую, необходимо разобраться во всех особенностях наполнения небольшой комнаты.

Следующие замечания можно с пользой использовать в каждом узком коридоре:

  • Даже наличия одного зеркала будет достаточно для значительного зрительного увеличения объёма комнаты.
  • Двери, расположенные поблизости создают дискомфорт при ходьбе по квартире через длинную прихожую.
  • Скрыть датчики электричества, провода и трубку домофона, роутер можно с помощью установленного в стене гипсокартонного приспособления, которое будет скрываться за маленькой дверцей.

Наполнение

Если шкаф в длинной прихожей заполняет чересчур много имеющегося пространства, то можно установить характерную конструкцию для коридора, в которой есть многочисленные разделы и полочки до самого потолка.

Кроме классических очертаний прихожей в длинном и узком коридоре, часто приходится иметь дело с коридорами необычных форм и изгибов.

В этом случае будет правильно приобрести мебель на заказ по определенным габаритам и характеристикам.

Варианты освещения

На любом фото примере длинной прихожей можно наблюдать, что общая характеристика всех коридоров заключается в отсутствие солнечных лучей. Следовательно, при проектировании макета узкого коридора необходимо грамотно поработать над освещением.

Для творческого и модного интерьера можно установить интересную подсветка с люминесцентными или LED светильниками.

Помимо того что они сделают интерьер длинной прихожей интересней, это обеспечит комфортное перемещение по прихожей с выключенными основными лампами.

Когда работают все лампы, свет от них должен ложиться одинаково по всей площади комнаты, не образовывая затемненные промежутки.

Стилистическое оформление

Многочисленные прозрачные и железные элементы в холодных тонах свойственны для стиля хай-тек.

Организация коридора по правилам восточных традиций подразумевает насыщенную игру светлых тонов и многообразие изысканной мебели.

Достойное финансовое состояние жильцов и их верность традициям – вот что может передать классический стиль в коридоре дома. В этом случае используется мебель исключительно не из синтетических материалов.

 

 

Ознакомившись с базовыми понятиями определенного стиля, можно запросто превратить обычную прихожую в действительно приятную глазу комнату, в которой все элементы выбраны со вкусом.

Идеи для интерьера

Кроме реализации одного дизайнерского решения, можно воспользоваться следующими идеями, используя которые можно интересно наполнить узкую комнату:

Если коридор узкий, но длинный, то всю эту площадь можно поделить на зоны, специализированные для какой-то одной цели. Визуально поделить на участки можно при правильной расстановке ламп и светильников.

Необычная и лаконичная форма угловой мебели запросто превратит невзрачный угол в интересное практическое и дизайнерское решение.

Можно добавить в интерьер всяческие коробочки и миниатюрные корзинки для разных мелочей.

Если в прихожей находится самокат, коньки и прочее, разумно будет выделить специальную зону для его крепления к стене или шкафу.

Таким образом, вопрос узких коридоров с малым количеством пространства решается очень легко.

Необходимо только избавить интерьер от крупной и не функциональной мебели и наполнить прихожую только самыми необходимыми вещами. Тогда с самого порога, посетившие дом гости определенно будут приятно удивлены.

Фото длинной прихожей

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up