Фотообои в прихожую — виды, реальные фото применения и обзор самых оригинальных оформлений прихожих

Одним из наиболее распространенных приёмов по оформлению холла считаются фотообои. Благодаря такому простому дизайнерскому решению можно придать презентабельный вид даже самой унылой и малогабаритной прихожей. Здесь есть масса аспектов, которые следует учитывать, если выбор отделки помещения пришелся на данный стройматериал.

Фотообои в интерьере прихожей представляют собой картины различного размера и рисунка, при этом их основа может быть совершенно разной.

Благодаря подобным параметрам с легкостью можно продемонстрировать любое дизайнерское решение и стиль.

Возможности фотообоев

Что представляют собой фотообои, мы уже знаем. Однако остаётся еще немало вопросов на тему того, для чего и как именно можно применить подобный отделочный материал.

Итак, фотообои в дизайне прихожей имеют следующее значение:

  • Визуально увеличивает пространство;
  • Добавляет красок ремонту и позволяет подчеркнуть оригинальность владельцев дома;
  • Очерчивает пространство на зоны, позволяя создать дополнительный уют в комнате.

При помощи широкого ассортимента этого вида декорирования, и возможности самостоятельно создания рисунка, что будет затем нанесен на стены, удаётся воплощать в реальность даже самые нестандартные идеи.

Поговорим о достоинствах

Совсем не зря фотообои приобрели такой широкий резонанс, завоевав симпатию многих. Да и сами дизайнеры с удовольствием работают с таким материалом, воплощая свой творческий потенциал.

Если говорить о достоинствах этого вида декорирования в коридоре, то можно обозначить следующие критерии:

  • Гармоничное сочетание с выбранным стилем интерьера;
  • Широкий ассортимент цветовой гаммы и принта;
  • Многообразие фактур;
  • Размер элементов рисунка.

Обратите внимание, что если выбираются фотообои в маленькую прихожую, то важно создать иллюзию большого пространства.

Для этого необходимо правильно вычесть высоту/ширину стен, место для акцентированной зоны, а также цвет обоев и потолочной поверхности.

Сочетаем несочетаемое

Чаще всего в коридоре находится огромное количество вещей, начиная от обуви с верхней одеждой, и заканчивая заколками, фенами, зонтами, шнурками, поясами и многим другим.

От изобилия этих предметов комната становится больше похожа на чердак заброшенного строения, а не на жилую площадь со своими функциями. Но, это дело поправимое, если грамотно организовать пространство комнаты.

Дизайнеры настаивают, что фотообои в прихожую, должны соответствовать главному качеству – лаконичности.

Следует избегать громоздких мебельных гарнитуров и других предметов, что так неаккуратно могут лежать на виду и не на своих местах.

Рисунок должен иметь мелкие детали, в обратном случае пространство будет поглощено. Если в комнате много зеркальных и глянцевых поверхностей, освещение следует подбирать с особой тщательностью.

Срок эксплуатации и цена

«Скупой платит дважды», это выражение знакомое многим, и в контексте отделочных стройматериалов приобретает особый смысл.

Мало приятного в том, чтобы, выбирая фотообои в прихожей дизайн был безнадежно испорчен из-за допущенных промахов.

Как и в любом деле, качество товара/услуги будет играть решающую роль. Сюда же относим и бережность ухода/эксплуатации.

Цена на фотообои зависит от их качества/вида, размера, сорта бумаги и самого рисунка.

Классификация фотообоев

Выделяют несколько разновидностей, которые уже сегодня широко используются в интерьере. Можно найти огромное количество фото фотообоев в прихожей, где чётко можно видеть их отличие.

Разница в ряде случаев глобальна, но, рассмотрим все более подробно.

Напечатанные на бумаге. Не долговечны, чем и продиктована низкая стоимость на обои. Обладает огромным списком недостатков, как маркость, отсутствие возможности ухода;

Виниловые. Дорогостоящий вариант, но полностью оправдывают своими свойствами каждую копеечку. Высокая устойчивость к влаге и ультрафиолетовым лучам, не теряют форму;

Тканевые. Альтернатива бумажным фотообоям, только с более прочной основой. Обладают яркой окраской, но быстро накапливают пыль, и склонны к механическим повреждениям;

Флизелиновые. Обои на века: влагостойкие, экологически чистые, не совместимы с плесенью и грибком. Стоят дорого.

Не планируя затевать ремонт каждые пару-тройку лет, имеет смысл обратить внимание на более качественные материал для отделки.

Советы дизайнеров

Ввязавшись строительно-ремонтные работы обратите внимание на совет специалистов.

  • Для визуального расширения пространства лучше выбрать вертикальные полосы;
  • Фотообои в прихожую фото в интерьере с изображением перспективы (наклона), будут эстетически смотреться лишь напротив комнаты в коридор;
  • Если необходимо сделать акцент на принте фотообоев, то необходимо подобрать рисунок с единственным предметом или, как вариант, животным;
  • Если стены имеют неровности, следует отказаться от рисунков с геометрическими фигурами или симметрией.

Решить все эти задачи можно обратившись к дизайнерам и строителям, что смогут за короткое время составить проект интерьера и воплотить его в реальность.

Фото фотообоев в прихожую


Оставить комментарий

avatar
Scroll Up