Шкаф в прихожую: модные идеи и сочетания как выбрать и применить шкаф в прихожую (110 фото)

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление, — говорила своим собеседникам всемирно известная основательница популярного дома моды Коко Шанель.

Подобное изречение можно применить не только по отношению к одежде, обуви и прическе, но и по отношению к уюту, обстановке и дизайну квартиры, которая также является лицом человека, проживающего в ней.

Первое на что мы обращаем внимание, заходя в дом, это прихожая. Вы можете красиво обставить гостиную, вы можете нестандартно спроектировать кухню, но если вы не создадите уют и красоту в прихожей, то мало кто захочет пройти в остальные комнаты. Именно поэтому не стоит умалять значение данной территории.

Основное внимание в прихожей уделяется шкафу: в нем размещают верхнюю одежду, хранят обувь, кладут всевозможные принадлежности и т.д.

На сегодняшний день большинство людей отказывается от специализированных комплектов для прихожей, состоящих из зеркала, тумбы, шкафа для обуви, пуфика и пенала.

Домовладельцы предпочитают ставить цельные шкафы, т.к. они более практичны, функциональны и вместительны. Шкафы не только не перегружают комнату, но и вмещают все необходимые предметы.

Советы и инструкции по подбору шкафов в прихожую можно найти в данной статье.

Шкаф купе

На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуется шкаф купе.

Данная разновидность представляет собой короб для хранения вещей и принадлежностей, перекрытый двумя или тремя створками, которые отодвигаются вбок посредством колесиков. Для таких дверей ручки не нужны. Даже если они присутствуют, то играют исключительно декоративную роль.

Шкаф купе в прихожую – это отличное решение для непросторного помещения. Благодаря тому, что двери данного шкафа раздвижные, а не распашные, значительно экономится пространство в маленькой комнате.

Кроме того, шкаф купе отличается вместительностью: в нем есть полки для головных уборов, шкафчики для обуви, ящики для перчаток и платков, платяное отделение для верхней одежды и так далее

Еще одним удобством считается наличие зеркала в полный рост, размещенное на одной двери или на всех дверях шкафа.

Угловой шкаф

Еще одним прекрасным вариантом, решающим проблему малогабаритности, считается угловой шкаф в прихожей. Данный образец позволяет использовать угол комнаты, обычно не функционирующий при размещении прочих шкафов.

Угловые шкафы очень гармонично вписываются в обстановку прихожей: они вместительны и аккуратны. Подобные варианты прекрасно подходят для квадратных помещений.

Угловые шкафы, как правило, делятся на две зоны: вешалка для хранения верхней одежды и крючки для плащей, зонтов и гостевых принадлежностей. В некоторых случаях крючки заменяются полками.

Встроенный шкаф

Подобный образец размещается в стенной нише.

Это настоящее везение, когда прихожая комната оборудована специальной выемкой под размещение шкафа.

Удобство заключается в том, что шкаф встраивается прямо в стену и не занимает лишнего пространства. Подобная маскировка делает комнату визуально шире и комфортнее.

В некоторых случаях создается иллюзия стенной ниши: строится каркас для шкафа, боковые перегородки окрашиваются в тон стен. Несмотря на искусственность данной постройки, встроенный шкаф в прихожей смотрится очень эффектно.

К минусам встраиваемой конструкции можно отнести только один недостаток – такую мебель нельзя передвинуть, переставить или убрать (без ремонта).

Шифоньер с распашными дверями

Внешний вид шифоньеров с распашными дверями приравнивается к внешнему виду шкафов пеналов. Главное отличие подобных вариантов заключается в способе открытия.

Шкафы купе, как упоминалось ранее, имеют раздвижной механизм, т.е. отодвигаются при помощи роликов в сторону, экономя при этом комнатное пространство.

Распашные шкафы, в свою очередь, имеют более простую конструкцию. К шифоньерам с распашными дверями применимы следующие характеристики:

  • Двери открываются на себя;
  • Используются дверные ручки
  • Отсутствует роликовый механизм;

В отличие от шкафов купе шифоньеры с распашными дверями отлично вписываются в обстановку классического дизайна.

роме того, подобные экземпляры обладают большей практичностью: за счет отсутствия роликовых механизмов распашные двери реже выходят из строя.

В завершении данной статьи предлагаем ознакомиться с фотографиями шкафов для прихожей.

Фото шкафов в прихожую

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up