Кухня в стиле неоклассика

Белая кухня со встроенной техникой смотрится красиво и богато, никаких лишних деталей, только классика, переделанная под современных хозяек. Кухня в стиле неоклассика, особенности оформления и фотопримеры.

кухня в стиле неоклассика фото

Кухня в стиле неоклассика

Стиль, похож на американский интерьер, только более адаптирован под ритм жизни российских хозяек, которые привыкли, что все “под рукой”. Основой считается матовый фасад, а нанесенная фрезеровка делает стилистику современной. Если добавить в интерьер глянец, то получится совершенно другой дизайн, отличающийся от неоклассики.

При выборе встраиваемой техники необязательно ориентироваться на винтажные композиции, техника дороже и цель не всегда оправдывает средства. Покупаем просто технику, без лишних атрибутов.

 

Особенности стиля

Кухня в стиле неоклассика подойдет не под любой размер квартиры и это нужно учитывать. Просто захотеть выполнить кухню в интерьере в данном стиле — мало. Помещение должно обладать большой площадью и высокими потолками, так как верхние шкафы будут находиться под потолком и в квартире с невысокими потолками такой дизайн не подойдет. Над верхними шкафами можно разместить антресоль, или сделать слегка опущенное потолочное покрытие, под которым будет проходить вытяжка. Все помнят, как раньше между потолком шкафами оставляли зазоры и были видны провода и окошко вентиляции.

Гарнитур для дизайна кухни можно использовать любой прямой, угловой или в форме буквы “П”. Что касается мойки не нужно делать ее угловой, это неудобно и к тому же “прошлый век”. В стиле выдерживается изысканность, поэтому не должно быть ничего лишнего, яркого и глянцевого.

кухня неоклассика белая

Основные правила кухни неоклассика:

  • симметрия — мебель и техника должны гармонировать между собой;
  • пропорции — части интерьера не должны “бросаться в глаза”, неоклассика, это единая кухня;
  • нейтральные цвета — без ярких красок, красные, розовые, синие и т.д. не добавляются;
  • строгая мебель — шкафы, столы и стулья без лишних узоров и гравировок;
  • легкий стиль — поскольку в оформлении выбираются светлые тона.

Неоклассика в интерьере кухни, это использование натуральных материалов для отделки, запрещается использование линолеума на полах, это портит стиль, не должно быть пластиковых предметов, ДВП и подобных материалов. Не устанавливается в кухонный гарнитур подсветка, чтобы добиться винтажности к потолку крепят большую люстру, создавая эффект старинного дворца. Полки и шкафы не должны быть открытыми, чтобы не создавалось ощущение, как будто приходишь в буфет.

Хорошо подходят под стиль кухни квадратной или прямоугольной формы. Бытовая техника располагается на виду, а не скрывается в шкафах. Королевский стиль кухни в неоклассике придают египетские декорации высокого качества.

кухни неоклассика фото

Цвета кухни

Стиль получается уютным, благодаря светлой мебели и отсутствия “темного угла”. В кухне выдерживается минимализм, поэтому не стоит покупать “милые аксессуары”, которые как будто создают уют в доме, это больше похоже на захламленность. Строгая мебель и соблюдения порядка основные правила светлой кухни.

В цветах используется нейтральный пастельный стиль:

  • пепельный;
  • белый с теплым оттенком;
  • светлая лазурь;
  • светло-коричневый;
  • пудра;
  • персик и абрикос.

Спокойные цвета, это не случайность для данного стиля, а классический вариант. В царских дворцах и замках никогда не использовали яркий цвет, считалось, что он влияет на настроение и даже разговоры, раздражает глаза и способствует утомляемости. Использование серебряного и золотого оттенка применялось только чтоб украсить карнизы, дверные ручки или текстильные элементы.

Сегодня чтобы выделить детали интерьера можно использовать элементы дерева темных оттенков, им украшают фасад кухонного гарнитура или напольное покрытие. Допускается использование приглушенных голубых, фиолетовых или сапфировых цветов. Для выполнения столешниц используют искусственный или натуральный камень. Если использовать ДСП или другие деревянные покрытия, то стиль будет больше похож на скандинавский с элементами неоклассики.

Гарнитур выполняется в классическом или современном стиле, главное, чтоб он был матовым, смесители, ручки у шкафов, обеденный стол и зона приготовления пищи, могут быть светлыми, а могут иметь золотистый оттенок. А вот шторы и тюль лучше выбирать без лишних декораций, можно использовать римскую тематику в светлых тонах.

кухни неоклассика фото

белая кухня неоклассика

белая кухня неоклассика

Фотопримеры оформления интерьера

Кухня в неоклассике занимает много места и если квадратные метры кухни небольшие, то можно, то можно сделать только зону для готовки, а обеденную перенести в гостиную. Мебель выбирается складная в светлых цветах, можно выбрать откидную столешницу, стол-подоконник или трансформер, бывает мобильная мебель кухонный островок или тележка.

Если кухня имеет средний размер до 12 м2, то уместится и зона для готовки и обеденная, а если использовать компактную мебель, то останется место под зону отдыха, туда можно поставить небольшой диван или классические кресла, журнальный столик или пуфик.

Если имеется большое пространство, в кухне объединяется зона для готовки, гостиная и столовая. Иногда в кухне-гостиной ставят камин, оборудуют кладовку или хранилище для овощей, можно поставить кресло-качалку и организовать небольшую библиотеку или мини-офис.

кухни неоклассика светлые

кухня в стиле неоклассика фото

кухня неоклассика белая

кухня неоклассика белая

кухни неоклассика фото

Если обустраивать кухню-столовую, следует придерживаться некоторых рекомендаций, чтоб сделать кухню удобной:

  • распределить пространство кухни по зонам;
  • обеденный стол и принадлежности ставят подальше от входа, а вот зону для готовки обустраивают ближе к двери или арке;
  • если на кухне имеется лоджия или балкон, нужно организовать проход без препятствий, на балконе будут храниться вещи и продукты, чтобы их не повредить и не упасть с ними нужно, чтобы ничего не мешало;

кухня в неоклассическом стиле

Для кухни-гостиной, если свои рекомендации:

  • используйте практичную мебель и технику, организуйте свободное место для прохода в гостиную;
  • в помещении должна работать вентиляция, вытяжка для плиты и вентиляционное окно;
  • обеденный стол ставят поближе к зоне готовки и мойки, чтобы не передавать тарелки через гостиную, но, если в помещении присутствует эркер, обеденный стол размещается в ней;
  • в новых домах делают большие кухни и размещают два окна, тогда кухня в стиле неоклассика может иметь колонну, которую ставят между окнами и зоны распределяются в зависимости от окон.

кухня в неоклассике

Если квартира подвергалась перепланировке, то на кухне может не быть окна, естественное освещение нужно для помещения, но не всегда это возможно, тогда:

  • На кухне в неоклассике делаем имитацию окна;
  • вешаем большую люстру и дополнительно делаем освещение в потолке вокруг гарнитура;
  • кухню делаем без двери, чтобы из соседних комнат попадал свет и происходила циркуляция воздуха.

Выбираем мебель для кухни в стиле неоклассика, при этом учитываем форму помещения, расположение канализации и узла коммуникации. Плиту нельзя ставить рядом с холодильником и моечной. Неоклассика не подразумевает жесткие ограничения, нужна светлая кухня и практичная мебель с техникой, и отсутствие глянца. Перед выбором кухни в неоклассике посмотрите фото в интернете или в журналах и выберете, то, что подходит по размерам помещения.

кухня в неоклассическом стиле

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Scroll Up
Adblock
detector