Бежевые шторы — лучшие идеи, преимущества использования в оформлении и особенности применения в дизайне интерьера (105 фото)

Бежевый цвет в интерьере — самый универсальный. Не хотите, чтобы оформление комнаты быстро надоело — используйте при оформлении бежевый. Это утверждение подходит и при обустройстве окон.

Вот только не будет ли в таком цвете комната выглядеть скучной? Давайте разбираться.

Основные рекомендации «за»

Шторы в бежевых тонах будут всегда уместны, вне зависимости от того, какой стиль вы выбрали или какие акценты добавили.

При оформлении комнат лучше выбирать сразу несколько разных оттенков. Например, светло-бежевая тюль будет хорошо сочетаться со светлыми же стенами, но ночные шторы можно выбрать более темного оттенка.

Интересно! Знаете ли вы, что бежевый цвет наиболее богат на оттенки. Их более тысячи! Бежевый может быть холодным и строгим, ближе к серому; а может быть теплым, приближенным к розовому.

В холодное время года этот цвет сумеет согреть вас. Стоит рассмотреть вариант с бежевыми шторами, если окна «смотрят» на север. Такое бежевое окно добавит уюта и тепла.

Если хотите всегда следовать моде, но не любите перемен, используйте бежевый в отделке. Он моден всегда.

Какие минусы?

Их немного. Самый главный — цвет не самый практичный. Если ваше окно выходит на оживленную и заполненную машинами улицу, а вы любитель открывать окна — ваши шторы быстро потребуют чистки.

Не забывайте, что некая унылость в бежевом все-таки есть. Не переусердствуйте.

Если всю комнату делать только бежевой, бед яркий или темных пятен — комната будет скучной и безликой.

Другое дело, что какой бы акцент вы не добавили — от ярких кашпо, до темной рамы — это будет к месту.

С какими цветами сочетать

Светло-бежевые шторы дополнят любой интерьер, и не будут выбиваться из цветовой гаммы. На фото можно увидеть различные варианты использования бежевых штор в интерьере. И каждый из них хорош по-своему.

Предпочитаете светлую мебель классического дизайна? Шторы насыщенного темно-бежевого оттенка будут прекрасным дополнением. Причем такое оформление будет прекрасным как для спальни, так и для гостиной.

Предпочитаете скандинавский стиль и белые стены? Римские шторы бежевого цвета прекрасно впишутся и в этот интерьер.

А уютные темные обои и мебель цвета венге не сделают комнату мрачной, если на окнах будут драпировки цвета кофе с молоком. Наоборот, такой выбор сделает комнату благородной и очень стильной.

Хотите на время приглушить яркость зеленых или красных обоев — повесьте на окна бежевые рулонные шторы. Комната станет выглядеть намного спокойнее.

Все одним цветом

Хотите оформить всю комнату в одном (бежевом) цвете? Почему бы не поиграть с оттенками?

Чтобы интерьер «заиграл», старайтесь подбирать шторы к бежевым обоям в соответствии с правилом «теплое с теплым и холодное с холодным».

Если в вашей бежевой гостиной стены серовато-бежевые или отдают немного в синий тон, используйте занавеси более насыщенного, но тоже холодного оттенка. Иначе стены «потеряются» и будут выглядеть уныло.

Наоборот, при теплых оттенках стен и шторы должны быть в похожих тонах.

Не стоит забывать, насколько важен для интерьера цвет штор. Например, при светло-терракотовых или золотистых стенах голубовато-бежевые гардины будут выглядеть как тряпки. Для таких стен лучше золотистые же шторы.

Поиграть с оттенками можно, соорудив многоцветные занавеси с использованием материалов разных оттенков и фактур. Этот совет хорош, если стены в комнате насыщенного цвета и сами по себе выглядят несколько вызывающе.

Уместными, особенно в спальню и гостиную, будут бежевые шторы с растительным рисунком, например, с изысканными цветами. Это будет смотреть особенно выигрышно в сочетании с мебелью, обитой похожей (но не одинаковой!) тканью.

Такое оформление подойдет стилю барокко или классике. Если предпочитаете минимализм — выбирайте однотонные шторы с благородным блеском — не прогадаете.

Особенно если пол был сделан под натуральное дерево. Ведь в минимализме не стоит использовать много цвета. Двух или трех вполне достаточно. Впрочем, бежевые гардины, особенно с растительным рисунком, хорошо впишутся даже в стиль прованс.

Используйте этот, поистине универсальный цвет, в оформлении окон, как самостоятельный и основной цвет, так и в сочетании с любыми другими цветами, входящими в комплект ваших штор.

Бежевый уберет агрессивность красного и синего, смягчит черный и фиолетовый, добавит изысканности розовому и белому. Каков бы ни был выбор, комната будет оформлена великолепно.

Фото бежевых штор

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up