Сиреневые шторы: нюансы выбора, оригинальные идеи применения и красивые сочетания сиреневого цвета (90 фото)

Какой еще цвет может сделать даже самую обычную комнату стильно и просто сказочной? Сиреневому это вполне по силам. К какому стилю лучше подойдут шторы сиреневого цвета, читайте далее.

От спокойной глубины до вызывающей яркости

Сиреневые шторы, какого бы оттенка и насыщенности они не были, все равно привлекут внимание. Поэтому их важно подобрать ко всему интерьеру и не ошибиться. Иначе они будут выбиваться из общего дизайна комнаты.

Хотите сиреневые шторы? Правильно выбирайте их оттенок. Внимательно смотрите на фото, представленные варианты помогут лучше сориентироваться и определиться с выбором.

Спокойные, приглушенные тона, особенно в сочетании с серебристым или белым цветом, добавят помещению благородства и аристократизма. Такие шторы будут смотреться украшением спальни или гостиной в классическом стиле.

В оформление комнаты шторами в сиреневых тонах можно добавить несколько деталей схожего цвета. Это могут быть несколько мазков в картине на стене, либо пара подушек, кашпо или другой декор.

Особенно актуален этот совет, если речь идет о насыщенном сиреневом цвете.

Не переборщите — сиреневого не должно быть слишком много. Это перегрузит помещение и вам в нем будет не комфортно.

Интересно! Считается, что сиреневый цвет в обстановке улучшает мозговую деятельность.

Ищем правильное сочетание

Классический вариант — белый и сиреневый. Так можно оформить спальню — белые стены и мебель, а шторы с покрывалом на кровати — с сиреневым отливом.

Дополнить этот минималистский стиль можно зеркалом в раме «под серебро» и белыми плафонами с серебром. Так мы получим очень воздушный и спокойный интерьер. Такой прекрасно подойдет для молодой девушки.

Еще один вариант для спальни — сирень и беж. Оттенки будут более насыщенными, что придаст спальне смелый и даже несколько экстравагантный вид.

Фиалковые гардины очень изыскано будут смотреться на фоне бежевых или персиковых стен. Добавьте белую мебель и получите спальню для королевы.

Не менее интересно сочетание кофейных обоев и сиреневых гардин. Цвета дополнят друг друга и одновременно смягчат.

А вот с яркими цветами стен — красным, синем, зеленым, черным — сиреневые шторы совсем не дружат.

В таком интерьере портьеры будут выглядеть невыразительно и скучно. Синий рядом с сиренью потеряет свою глубину. В сочетании с черным даже нежный сиреневый станет мрачным.

Допускается сочетание насыщенного оттенка желтого и темно-сиреневого, но к такому буйству красок стоит подходить осторожно, правильно подбирая оттенки.

Оформляем спальню

Если вы настолько любите этот цвет, что выбрали сиреневые обои для своей спальни, шторы лучше повесить, если и не однотонные и кипельно белые, то комбинированные.

Сиреневый, под тон стены, хорошо сочетать при оформлении окон с белым или молочным цветом.

Удачным выбором станут шторы с растительным рисунком пастельных тонов — песочным, светло-оливковым, нежно-золотистым — с вкраплениями сиреневого, лучше такого же точно оттенка, как стены. Это оживит спальню и добавит ей изысканности.

Важно! Помните, чем меньше помещение, тем скромнее и с меньшим количеством цветовых пятен должны быть шторы.

Яркость и сочность гостиной

При оформлении гостиной или столовой, особенно если это большое помещение, можно выбрать портьеры насыщенного сиреневого цвета.

Высокие окна от потолка до пола будут прекрасно смотреться в таком ярком оформлении. Особенно в сочетании с золотом, или любым оттенком теплого бежевого.

Еще одно решение — сиреневые обои и шторы, подобранные тон в тон. Особенно если этот цвет насыщенный, практически фиолетовый.

Если окон в комнате много, а плинтус и двери выполнены в белой гамме — помещение не будет темным или мрачным, а вот эпатажа в интерьер вы добавите.

Кухня в стиле прованс

Однотонные тяжелые занавеси для кухни не очень подходят, даже для классики. А вот лаванда — во всех ее проявлениях — одна из черт французского стиля прованс — легкого и игривого. Для кухни он подходит идеально.

Выбирая шторы на кухню в таком стиле не стоит забывать, что все цвета должны быть светлыми. И сиреневый в шторах тоже.

Совсем не нужны здесь однотонные занавеси. Лучше всего подойдут короткие шторы с мелким цветочным рисунком. Базовые цвета стиля прованс — белый, лавандовый и индиго.

Используйте их в сочетании с песочными или светло-оливковыми тонами, и ваша кухня станет напоминать прекраснейшие уголки Авиньона.

Как видите, использование одного только цвета в интерьере может дать богатейший выбор для дизайна помещений. Выбирайте именно то, что нужно вам и меняйте мир вокруг!

Фото сиреневых штор

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up