Шторы к бежевым обоям — модные сочетания и красивые варианты оформления бежевых стен (105 фото и видео)

Светлые оттенки в отделке стен добавляют легкости и простора даже небольшим помещениям. Они усиливают освещенность, визуально увеличивают пространство, позволяют сделать акцент на мебели и декоре.

Какие шторы подойдут к бежевым обоям и какие идеи можно воплотить, оформляя интерьер?

Характеристики цвета

Психологи считают, что бежевый ассоциируется у большинства людей с гармонией и умиротворением. Он помогает добавить тепла и уюта помещению.

Этот цвет считается одним из наиболее благородных: в древности им окрашивали фигуры богов и одежду людей из знатных сословий.

В китайском учении фэн-шуй бежевый является олицетворением благополучия, поэтому подходит для оформления любых комнат в доме.

Главные принципы цветовых сочетаний

Бежевая палитра состоит из множества цветов. Они отличаются между собой интенсивностью и температурой.

Светлые ванильные оттенки ванили, льняной или айвори идеально пойдут для небольших комнат.

Чтобы подобрать шторы для комнаты с такой отделкой, остановитесь на пастельных оттенках – персиковом, лавандовом. Эти сочетания дизайнеры считают самыми удачными для спальни.

С универсальными телесными тонами легко комбинируются любые цвета – в том числе глубокий красный, синий, некоторые неоновые оттенки. Если стены выполнены в светло-бежевых тонах, подойдут шторы в средне-темных коричневых оттенках.

Избегайте сильного контраста – это будет выглядеть слишком грубо. Если есть желание поэкспериментировать с ярким цветом штор, попробуйте подобрать бирюзовые или голубые занавески.

Экрю и миндальный считаются глубокими оттенками спектра. Их удачно дополнят белые или серебристо-серые гардины. Прекрасно в этом случае выглядят сатиновые портьеры серебристого, лилового, серого цвета.

Избегайте совпадения оттенков: это сделает интерьер слишком скучным и невыразительным. Под бежевые обои подойдут шторы на один-два тона темнее или светлее. Это – идеальное решение для кабинета, гостиной.

Что важно учитывать при выборе штор

Чтобы подобрать подходящий цвет штор к бежевым обоям, нужно обращать внимание не только на глубину и температуру тона, но и на интенсивность освещения в комнате. Учитывайте также размер помещения, цвет мебели и других декоративных элементов.

Помните о том, что темные шторы подходят только для просторных помещений – зрительно они уменьшают пространство, но при этом помогают создать уютную, домашнюю атмосферу.

Занавески не должны сливаться с мебелью или обоями. Нейтральные телесные тона в отделке позволяют использовать двухцветные гардины – это практически беспроигрышный вариант.

Если вы хотите сделать комнату более теплой, используйте насыщенный персиковый, золотой, шоколадный.

Холодная цветовая гамма позволит создать ощущение прохлады в летние дни – она хорошо подходит для оформления окон, выходящих на южную сторону.

Однотонные или с принтом

Однотонные гардины – это традиционный вариант. Любителям нестандартных решений дизайнеры рекомендуют обратить внимание на ткани с легким узором. Это могут быть геометрические, цветочные принты.

Яркие шторы подходят к бежевым обоям идеально – фото позволяют убедиться в преимуществах такого решения для гостиной, детской или кухни.

Однако помните о том, что слишком крупный и сочный рисунок отвлекает внимание от отделки стен.

Особенности оформления различных помещений

Если в гостиной очень много солнца, то раздвижные шторы из нежных, воздушных тканей будут прекрасно выглядеть на фоне бежевых стен – они подарят ощущение легкости и прохлады.

В просторных помещениях оконные проемы можно оформить с помощью текстиля шоколадного, оливкового, горчичного цвета.

Выбирая шторы в спальню, лучше остановиться на портьерах из плотных, тяжелых тканей насыщенных тонов. Главная задача – обеспечить хорошую защиту от солнечного света.

Для кухни можно подобрать текстиль молочных, кофейных оттенков. Здесь будут гармонично выглядеть легкие ткани, ниспадающие мягкими складками. Нейтральный фон отлично подходит для римских штор с ярким рисунком.

Чтобы создать рабочую атмосферу в кабинете, используйте спокойную светло-коричневую гамму.

Яркий принт здесь не слишком уместен – нейтральные тона помогут сконцентрироваться и создать спокойную обстановку.

Остановитесь на плотных шторах, если солнечные блики мешают работать на компьютере или ноутбуке.

В детской отлично смотрятся гардины яркого цвета. Приветствуется наличие интересных принтов, которые понравятся ребенку. Прекрасно сочетается в бежевым глубокий синий – особенно, если он перекликается с похожими цветами в интерьере.

Фото штор к бежевым обоям


Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up