Комбинированные шторы — современные и необычные сочетания и правила их применения в дизайне интерьера (120 фото)

Основы уюта каждого помещения — это разнообразный текстиль, начиная от ажурных салфеточек и заканчивая шторами.

Шторы всегда должны выбираться подходящими к каждому стилю оформления. Для тех, кто боится ошибиться при подборе нужных вариантов существует бессмертная классика.

Одним из классических вариантов штор, который при меняется в любом помещении считаются и комбинированные шторы, которые увидеть можно на фото. А их универсальность обусловлена наличием большого количества разнообразных тканей и расцветок.

В нашем материале хотелось бы обратить внимание читателя именно на эту разновидность.

Комбинирование портьер

Многие современные варианты штор можно комбинировать между собой, но есть и те сочетания, которые знакомы каждому еще из детства.

Многие шторы из прошлого остаются популярными и вполне актуальными и по сей день. К примеру, классические портьеры — это идеальный вариант для сочетания с другими стилями занавесов.

Отдельно от всего портьеры смотрятся очень строго, за что не часто применяются в качестве самостоятельного предмета интерьера. Вряд ли такой вариант будет создавать уют в помещении. Но сочетать их можно с совершенно разными стилями.

Многие знают и любят такие комбинации портьер, как соединение с тюлем, вуалью и дополнительными компонентами, как кисти, ламбрекены, петли и многое другое в качестве штор для гостиной.

Римские шторы

Уже давно полюбившийся всеми стиль римских штор так же отлично можно сочетать в разных комбинациях. Римские шторы чаще всего применяются в современном стиле, но отнюдь не всегда.

При сочетании роскошного крупного складывающегося полотна римских штор с портьерами получится прекрасное дополнение к стилю оформления комнаты в классике.

Если соединить римскую штору с легкими и воздушными занавесками, то спальня станет гораздо уютнее. При выборе двух разных вариантов римских штор прекрасную атмосферу можно поддерживать на кухне. При этом нижняя штора выбирается светлой и тонкой, верхняя более плотная и темная.

При нужде в дневном свете оставляется опущенной светлая, если же требуется скрыться от посторонних глаз вечером, опускается плотная штора.

Сочетание различных тканей

Для того, чтобы сочетать шторы не обязательно выбирать разные их стили, можно просто подобрать разные по фактуре ткани, которые можно найти на фото новинок.

Вот рекомендации, которые в этом помогут:

В первую очередь при выборе одинаковых типажей штор постарайтесь подобрать различные ткани, рисунки или цвета.

Если вы выбираете несколько слоев тюля или штор из органзы, то они должны сочетаться с окружающей обстановкой и быть дополнением друг друга.

Занавесы с рисунками могут отлично соседствовать с теми же вариантами однотонного характера. Но не забывайте, как комбинировать шторы в два цвета.

А крупные узоры прекрасно соседствуют с мелкими. Кроме того, хорошо будут сочетаться узоры в виде цветов и геометрические фигуры.

Более роскошными станут варианты штор, в которых есть несколько слоев гардин — 3 или 4. Кроме того, если каждый из слоев по материалу отличается от предыдущего, эффект еще интереснее.

Варианты комбинирования

Первый вариант комбинирования штор, который встречается довольно часто — это соединение двух цветов половинок. Здесь используется две гардины, которые делают оконный проем ровным и симметричным.

Еще один прием — это сочетание занавесок разной длинны. Здесь в оконном проеме сочетают обычно тюль или вуаль двух разных размеров — длинная снизу и короткая сверху.

Комбинирование полосатых штор — еще одно популярное решение. Такой вариант позволяет оценить помещение совершенно по-другому. При выборе полосатых штор опирайтесь на то, какой размер комнаты вас не устраивает.

Если вы хотите сделать выше потолок, то лучше брать полоску вертикальную, если же комнату хочется расширить, то полоса должна быть горизонтальной.

Еще одно сочетание, которое не теряет популярности со временем — сочетание нижней части. К портьере добавляется изящная бахрома, а при прибавлении канта будет более ярко выражена длина портьеры. В занавесках вы можете самостоятельно делать элегантные вставки.

Фото комбинированных штор


Оставить комментарий

avatar
Scroll Up