Однотонные шторы: универсальные проекты, стильные идеи и модели оформления (90 фото и видео)

Как правило, во время изменения интерьера жилищ владельцы квартир, домов, в первую очередь, чаще размышляют о реконструкции стен, потолка, смене мебели. Это все из арсенала так называемого и набившего оскомину массового евроремонта.

И лишь в самом последнем случае обращают внимание на гардины, обвешивая окна пластиковыми занавесями.

Хотя бюджетная однотонная тюль украсила бы жилье не хуже пластика.

Однотонность: излишество или изюминка?

Может, это оттого, что, если брать семьи со средними или ниже этого уровня доходами, на всё сразу их не хватает. И новые шторы ожидают своего часа, чуть ли не до нового ремонта.

Когда, наконец, и оконные проёмы классно оформите. И шторы в интерьере займут достойное место в качестве однотонных, плотных, цветных или рулонных.

Сегодняшняя тема статьи обратит ваше внимание на современные шторы однотонных расцветок — без надоедливых принтов, других украшений. Рынок такого текстиля, натурального и синтетического, объемный. И довольно дорогих, и бюджетных.

Поэтому в таких комнатах царит только уют и комфорт, а в воздухе витает необходимость поскорее качественно оформить оконные проемы. Рассмотрите и фото однотонных штор, и видео, изучите их многообразие.

Однотонность занавесок считается практичным и универсальным вариантом.

А есть ещё и функциональное предназначение – защита от жёстких ультрафиолетовых лучей (УФ) и посторонних взглядов любопытных в квартиры на первых этажах и жилые дома. Но это не означает, что цветные шторы не применяются.

Революционная новинка, завоевавшая мир

И в России такой текстиль имеет своих поклонников, который обе функции совмещает. Ткань блэкаут изобретена именно там, где длинные белые ночи – в Финляндии. И если к ним трудно приспособиться, то нужно повесить непроницаемые шторы.

Летом также УФ досаждает людям и днём не меньше, чем светлые ночи. Поэтому эта технология включила в себя и создание жаропрочного материала, поскольку лучи сильно нагревают именно темные ткани. Затенение квартиры, офиса такими гардинами близко к стопроцентному.

При этом и шторы блэкаут не все чёрные по цвету, как казалось, а остаются, как и цветные гардины. С различными оттеночными гаммами и даже принтами на стороне внутрь помещения.

Поэтому дизайнеры нашли место в интерьерах и им. Для офисов же они однотонные и темных расцветок – чёрной, коричневой или темно-синей.

При покупке в России можете выбирать этот материал по процентам светопропуска. Цена на шторы из него варьируется в зависимости от продавца и качества — от 2550 до 7300 рублей.

Услуги ими предоставляются по скидкам, доставке, порезке под размеры ваших окон. Гардины и традиционного крепления и компактные рулонные шторы.

Преимущества ткани блэкаут

  • долговечные, поскольку не выгорают, выдерживают множество стирок, сушки, оставаясь в первозданном виде;
  • даже на развернутых рулонных видах не появятся складки;
  • однотонная ткань для штор защитит от летней жары;
  • многослойность (плотные шторы) перекрывает путь в жильё уличной какофонии и шуму;
  • защита от возгорания;
  • не впитывают аэрозоли, запахи из кухни, пыль к ним не прилипает.
  • аллергики не ощущают опасности.

Разновидности штор из блэкаута

  • римские;
  • японские;
  • плиссе «день — ночь»
  • рулонные.

«Слоёный пирог»

Технология блэкаута засекречена, но только известно, что искусственные современные шторы двух- или трёхслойные, что в них закачана акриловая пена и химпропитка для обеспечения новых свойств.

Многослойность – как раз то, что нужно в качестве преграды свету. Один слой, белый, – светоотражатель, средний – толстый, главная защита, наружный – вся необходимая эстетика.

А теперь перейдём к стандартным материалам для однотонных штор, которые подходят к любому интерьеру. Ближе к минималистичному жилью, а также с низкими потолками и минимумом естественной освещенности.

Особо стоит штора для ванной. Ей необходима лишь одна функциональность: не допускать сток воды на пол ванной комнаты при душе, то есть не должна быть из ткани.

Индивидуальность тканей для гардин и занавесок

Льняные

Самые российские и известные. Бюджетные по стоимости. Популярные по носкости и красоте гардин, особенно в стилях кантри или прованс. Экологичные, не электризуются и не «стреляют» как синтетические при прикосновении к ним.

Бархатные

Это ткань с длинной историей. В середине тринадцатого столетия в Европе уже существовала первая гильдия ткачей бархата.

Через полтора века стала придворной тканью. В семнадцатом пришёл черёд России.

Изюминка ткани – в переплетении волокон шёлка. Как только её не называют: вельвет, велюр или плюш.

Именно тяжесть ткани годится на гардины. Не аллергенна и не электризуется, хотя часть тканей изготовляется с добавлением синтетики.

Шелковые

Не менее давняя ткань, как и бархат. Годится на шторы в классике и ряде современных, например, в хай-тэке. А в барокко лучше с драпировкой, кружевными вставками и прочим.

Тюлевые

Сеточная и легкая ткань. На натуральной основе или синтетике. Способна своей формой рассеивать солнечные лучи. Поэтому вешается и на балконных окнах.

Органза

Легкая на вес, но плотная на ощупь разновидность тюлевого полотна. В ней используются полиэстер, вискоза или шёлк. Но преградой солнечным лучам не станет.

Это лишь часть материала для однотонных гардин.

Фото однотонных штор



Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up