Оранжевые шторы — 125 фото красивых сочетаний и ярких идей применения оранжевого при оформлении интерьера

Шторы оранжевого цвета будут иметь особенное влияние в интерьере. Это цвет сильной энергии, радости и возбуждения, снимающий усталость. Поэтому такие портьеры можно повесить в любом месте, где востребованы эти эмоции – в детской, в ванной и даже в гостиной и спальне.

Любому помещению эта расцветка придаст яркости, тепла и особенного ласкового уюта. После заката в доме будет сохраняться ощущение солнечного света.

К месту будет апельсиновый колер и в местах общепита, как придающий аппетит и – как считается – благотворно воздействующий на органы пищеварения, и даже выводящий токсины.

По этой же причине однозначно без колебаний можно повесить оранжевые шторы на кухню в квартире – при такой яркой детали никто не будет жаловаться на отсутствие аппетита.

С такими шторами в интерьер кухни отлично впишутся более мелкие разноцветные детали – от фруктов до ярких картин.

Уместное сочетание

Очень органичным будет сочетание штор оранжевого цвета с деревянной мебелью в помещении.

Однако следует учесть, что этот цвет является лишь ярким акцентом интерьера и важно не переборщить с этим жарким колером: если, кроме портьер, сделать апельсиновыми стены и пол, это будет слишком утомительным для глаза и чересчур ярким.

Удивительно, но факт: занавески и тюль этого оттенка потеряют всю свою яркость и поскучнеют, если будут одного тона. Лучше повесить белый тюль с оранжевыми вкраплениями.

Положение также спасут оранжево-зеленые шторы, которые будут смотреться оригинально, свежо и отлично гармонировать друг с другом, приглушая взаимную яркость.

В целом зеленый цвет в интерьере – стены, ковры, мебель, отлично сочетаются со шторами даже самого буйного огненного оттенка.

50 оттенков вдохновения

Замечательно будут смотреться такие шторы в детской – в психологии цветов указано, что оранжевый поднимает настроение, снимает напряжение, пробуждает к активной и насыщенной жизни. Все это важно для маленького человека.

В детали интерьера детской можно добавить небольшие перекликающиеся с оттенком штор вещицы – подушки, столик или стул морковного цвета, рамки на стенах.

Однако необходимо учесть, что оранжевый цвет не рекомендован в большом количестве при нервной возбудимости.

Шторы такой расцветки можно повесить и в спальню, которой оранжевый подарит ощущение лета и тепла даже в холодное время года.

Но предпочтение при этом все-таки нужно отдать более спокойным оттенкам – теплому персиковому или более респектабельному бронзовому.

Оригинальности и вместе с тем мягкости придадут всей обстановке оранжевые шторы в гостиной.

Преимуществом всех оттенков оранжа является то, что все они способны по-своему подчеркнуть любой стиль, в котором оформлена ваша гостиная.

Авангард, кантри, этно-стиль или поп-арт – янтарные, коралловые, медовые портьеры станут их неотделимым, универсальным составляющим.

Цвет богатства и роскоши

Фото оранжевых штор в интерьерах различных решений показывают гармоничное сочетание с разными цветами – зеленых, белых, фиолетовых, серых, кремовых.

Настоящую эклектику являет слияние оранжевого с синим – безусловно оригинальный и запоминающийся интерьер.

При этом в любых оттенках оранжевого нет простоты, в каждом помещении он напоминает о цветах золота и старинной бронзы.

Оранжевый в интерьере имеет особенность – он перетягивает все внимание на себя.

Поэтому если в помещении есть интересный предмет мебели или оформительское решение, которое вы хотите подчеркнуть, основным цветом нужно сделать их, нивелировав влияние оранжевого.

Надо отметить, что этот цвет прекрасно впишется даже в стиль минимализма, что удивительно для такого яркого оттенка.

При этом оранжевый цвет подойдет для штор любой конструкции – с бандо, ламбрекенами, французским, римским, японским. В отличие от черного, возможны даже рулонные шторы оранжевого цвета.

Кстати, сочетание оранжевого с черным цветом возможно, но будет смотреться чересчур агрессивно и не совсем уместно в интерьере квартиры.

Скорее это сочетание для клубных помещений, которым присущи дерзость и озорство. Это цвет смелых экспериментов, который не потеряется нигде.

Главное лишь не переусердствовать с его общим присутствием в помещении, сосредоточившись лишь на наиболее интересных решениях и деталях.

Фото оранжевых штор


Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up