Серебристые шторы — выбираем стильные и красивые идеи оформления при помощи серебристых штор (85 фото + видео)

Много ли найдется тех, кто может назвать серый цвет своим любимым? Еще меньше тех, кто, оформляя интерьер комнаты отважится на его использование. А шторы серебристого цвета?

Уже получше, но также может отпугнуть своим металлическим, холодным блеском. Так ли это на практике, или тоска и унылость «мышиного» оттенка, это слишком предвзятое и ошибочное предположение?

Предлагаем разобраться в этом вопросе вместе.

Лучшие сочетания серебристого

Серый цвет считается благородным, но по мнению многих скучным и унылым. Серые шторы? Почему бы и нет, если грамотно организовать пространство комнаты.

Однако, если добавить металлизированного блеска, он тут же превращается в серебристый цвет, который приходится больше по нраву даже самым отчаянным скептикам.

Вариаций серебристого много, начиная от дымчатого и завершая цветом горного тумана, что так естественно гармонирует с фактурами.

Далеко не всегда ремонт, это тяжелая работа, и если подойти с энтузиазмом, то для людей творческих это отличная возможность проявить свой потенциал.

Правильно используем возможности цвета

Заставить цвет работать на тебя, или вернее сказать, на комнату, задача простая если следовать рекомендациям специалистов, что не делают из этого тайну.

Серебристые шторы в интерьере будут изумительно смотреться в сочетании с белой мебелью (гостиная/спальня). Важно остановиться на кристально белом цвете, без его оттенков или примесей.

На пару с хромированной металлической поверхностью (например, электроника), серебристо-серые гардины будут отлично смотреться.

Выигрышно будет смотреться ажурная ткань или теневой рисунок. Следует обратить внимание, что в этом случае поверхность стен должна быть исключительно однотонной и гладкой.

Шторы в пол визуально расширяют пространство.

Добавьте к серебристым шторам аксессуары с металлическим блеском, или купите кованый карниз.

Остановить свой выбор именно на сером цвете очень рискованно, поскольку один шаг в обратную сторону от правил его применения, и вся атмосфера будет капитально испорчена.

Серебристый с другими цветами

К огромному сожалению далеко не все цвета приемлют серебристое «соседство», и это огромный недостаток.

В идеале, лучше остановиться на сине-голубой цветовой гамме, если окна комнаты выходят на южную сторону. Это придаст комнате атмосферу прохлады и уюта.

Серебристо-синей выбор отлично впишется в убранстве гостиной, или даже залах для заседаний, конференций. Также это отличная альтернатива для сугубо мужской спальни, где громоздкие портьеры с насыщенным синим оттенком придадут благородства.

Серый в дуэте с желтым, это заведомо проигрышный вариант за исключением того, что первый будет доминирующим цветом.

Только в этом случае несколько солнечных предметов в комнате не повредят, а только сделают серый тон для штор более выгодным. Такой дизайн подойдет для кухонь, гостиных и других общественных учреждений.

Красный или оранжевый в сочетании с серым, стоит разбавить белым цветом. В обратном случае будет достигнут эффект глобальности, что совершенно не уместно в домашних застенках. Подобный контраст подойдет для гостиной в стиле минимализм, или кухни.

Зеленый с серым подарят интерьеру налёт аристократизма, наполнив комнату комфортной прохладой. Хорошее цветовое решение для современной кухни или гостиной.

Бежевый и серый работая в паре, станут прекрасным вариантом оформления уютной спальни. Чтобы дизайн не наскучил, его можно разбавить несколькими яркими акцентами. Например, прикроватный ковёр цвета бирюзы.

Черный – это полное фиаско, и его необходимо разбавлять гаммой белого кремня. В любом случае, следует крайне внимательно организовывать пространство помещения в этих оттенках.

Лучший стиль для серой гаммы

Все оттенки серебристо-серого хорошо подойдут к интерьеру в футуристическом стиле, техно или хай-тек. Практически в каждом из перечисленных направлений присутствует множество металлических элементов декора.

Модерн также знаком с серым, и включает предметы с насыщенным цветом. Стоит добавить изюминки, добавив крупные зеркала в красивом обрамлении или кованые элементы.

А вот этно и кантри категорически исключают применение серебристого чего-то там.

С осторожностью нужно использовать серебристо-серый в восточном стиле, поп-арт или классике.

В интернете можно найти немало фото серебристых штор в сочетании с различными стилистическими решениями, и убедиться в правильности того или иного дизайна.

Беспроигрышная комбинация

Подойдут ли шторы к серебристым обоям, или наоборот, и еще сотни вопросов, которые так сильно беспокоят хозяев, делающих ремонт.

Существует огромное количество дизайнерских вариаций, удачных и не очень, но, отважившись включить в дизайн дома серый цвет, следует знать о нём вот что:

  • Серебряные шторы любят свет, благодаря которым они «оживают», начинают искрить и переливаться;
  • Отражение – это верный друг и соратник серебряному полотну. Подобный текстиль специалисты рекомендуют дополнить блестящими аксессуарами;
  • При таком раскладе самое главное, это создать достойную поддержку в цветовой гамме или фактуре.

Шторы цвета серебра отдают блеском даже самые тусклые, рядом находящиеся предметы. Главное, не переборщить.

Фото серебристых штор


Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up