Шторы двух цветов — примеры оформления и правильные комбинации цветов в различных стилях (видео + 115 фото)

Можно обустроить дом величественной мебелью, уложить полы персидскими коврами, и даже более того, сделать их из натурального мрамора. Но, как это все будет выглядеть без достойного убранства стен?

И это не только обои, но и шторы, которые скрывают от посторонних глаз все, что происходит в помещении. Казалось бы, две шторы разных цветов, ну что здесь может быть такого?

Да много чего, проявив максимум усилий и творческого потенциала можно создать настоящий шедевр, и все это у вас дома. Только представьте себе!

Что такое двухцветные шторы

Одним из символов современного дизайна, являются шторы в двух цветах. Подобное решение в интерьере позволяет неординарно украсить окно, дополнив собой остальную цветовую палитру самого интерьера.

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд, поскольку очень важно не напутать с цветовой гаммой, а также правильно «вписать» их в стилистический образ.

Что же такое «двухцветные шторы»? Далее в статье.

  • Комплект из пары полотен (штор) для одного окна;
  • Портьеры, которые можно использовать любой стороной;
  • градиентный переход (омбре);
  • Палитра из четырех и более оттенков в одной или нет, гамме;
  • Пара-тройка занавесок с разным уровнем прозрачности.

Весьма оригинальные и красивые, две шторы разных цветов смогут смоделировать, дополнить образ интерьера.

Нужно визуально расширить или сузить стены? Придать комнате оригинальности? Теперь это легко сделать.

Правильно выбираем цветовую палитру

Который сезон подряд сочетание нескольких оттенков на оконном проеме не теряет своей популярности, продолжая технически вписываться в любые интерьеры.

Ассортимент пестрит изобилием. Однако, далеко не все цвета можно смешивать. Выбрать шторы из двух тканей разных цветов можно, если:

  • Они соответствуют контрастным расцветкам, что находятся в тренде;
  • Если цвета из одной гаммы.

Руководствуясь этими двумя правилами, дизайн интерьера получится максимально удачным.

Дизайнерские хитрости

Чтобы добиться превосходства, стоит подбирать занавески в тон того цвета, который доминирует в интерьере.

Либо необходимо придать комнате дополнительных элементов тех же самых цветов, которые присутствуют на занавесках, например, диван или палац.

В том случае, если ничего общего нет, то шторы лучше сочетать с мелкими дизайнерскими деталями: подушки, вазоны, и тому подобное.

Если уже решились сшить шторы из двух цветов ткани, то помимо собственных вкусовых предпочтений требуется обратить внимание и на саму тематику интерьера.

Согласитесь, очень нелепо будет смотреться средневековая ваза в комнате кантри. Зато двухсторонние шторы прекрасно подойдут к минимализму комнаты.

Лаконизм + драпировка

Классический стиль сочетает простоту и уют, и длинные однотонные шторы с легкой драпировкой изумительно подчеркнут тонкий вкус хозяев.

Такого рода шторы в два цвета сбалансируют классический стиль, где ставка всегда сделана со вкусом на подобранную меблировку.

Нельзя не обратить внимание и на фото штор двух цветов, где подобное сочетание идеально вписывается в дизайн.

Помимо того, весьма распространено использование полоски или клетки на гардинах, что отлично будут смотреться в дуэте с однотонными полотнами.

Где будет уместен цветочный принт

Использование цветочного орнамента будет хорошо вписываться в рамки классики, прованса, кантри, и всем их современным интерпретациям.

Что касается футуристическим изображениям или абстракциям, то они больше будут смотреться в более современном дизайне. Вензель относится к барокко, рококо, или, как вариант, классическому стилю.

При необходимости скорректировать пространство комнаты, шторы из вуали двух цветов справятся с поставленной задачей, отлично задекорировав собой комнату.

Правда, если речь идет исключительно об повышении/расширении периметра, то здесь хорошей альтернативой будет карниз на потолке.

Визуальная иллюзия

Объемные рисунки на шторах приблизят окно, и наоборот, с миниатюрными – отдалят. Нужно расширить оконные проём?

Тогда комбинируем шторы из двух цветов с горизонтальной линией в верхней части люверса. Учитывать придется и то, что яркие цвета сужают пространство комнаты, а холодные зрительно увеличивают периметр помещения.

Для детской комнаты/спальни подойдут умиротворяющие тона, что дозволено выбирать гораздо светлее/темнее от цвета стен. Если речь идет про кухню или зал, то в этом случае гардины желательно подбирать по контрасту с общей обстановкой.

Придерживаясь этих тонкостей при оформлении жилищной площади, добиться максимально комфортной и уютной с эстетической и практической стороны, комнаты, не составит труда.

Фото штор двух цветов


Оставить комментарий

avatar
Scroll Up