Шторы в клетку: 90 фото самых простых, модных и традиционных вариантов применения клетчатых штор

Уверены, что клетка не годится для штор? И очень даже зря. На самом деле уже не первый сезон она гармонично вписывается во всевозможые интерьерные стили.

Причём наряду с огромными уже имеющимися принтами появляются ещё и свежие, не менее утончённые и прекрасные. Обилие цветов и необычное их сочетание дарят такой огромный выбор.

Знаменитая клетка

По праву считается, что клеточный принт относится к самым древнейшим принтам. У большинства такие узорчики ассоциируются с Шотландией.

Но это немножко неверное представление, поскольку первыми его оценили люди Древней Греции. Далее были последователи из Рима и даже Японии.

Интересным фактом многие отмечают, что моду на клетку ввела ещё британская королева Виктория, именно она использовала такой узор в своей резиденции.

В современном её представлении очень важно уловить нотку насыщенности и поэтому правильные дозировки не испортят даже минимализм.

Разновидности клетки

Очевидно, что фото штор в клетку не будет одинаковыми. Но сколько существует клеток. Нельзя показать сразу все узоры, но можно будет обозначить те, которые придутся по душе современному интерьеру и угодят моде для 2019 года.

Первым открывает ряды клетки, непременно, Тартан. Так как это самая распространённая клеточка. Её используют даже в своих резиденциях королевы.

Далее барбери, его отличительными чертами стоит отметить использованные цвета: песочный, красный, белый и чёрный.

Такую прелесть не пропустили ни дизайнеры одежды, ни производители штор. Далее виши, он же генгем.

Шторы в клетку

Сами шторы в клеточку представляют очень универсальное полотно. Подходят практически для любого помещения. Но и могут несомненно дополнить не один современный стиль.

Хороши работы оказываются в стиле кантри и даже в стиле его французского друга — прованс. Замечательны образцы для кухонного окошка из деревенского стиля.

Эти шторочки можно будет смело сочетать и даже делать три варианта. Например, клетка, простые линии и цветочные принты.

Непревзойдённо будут смотреться клеточки в стиле шаре, но условием этого выбора будет специальная обивка мебели с принтом клетки другого размера, но схожих цветов.

На фоне натурального материала

Необычно ткань в клетку для штор будет смотреться на фоне натурального отделочного материала, например дерева. Дополнит их и каменный пол из специальной плитки.

Клетка для кухни

Дизайн штор в клетку для помещения кухни будет довольно востребован в 2019 году. Очень кстати будет использовать в ней такие шторочки. Это и очень практично и довольно красиво.

Что ещё более привлекательно для такого выбора — это смелое регулирование длинны. Можно будет обрезать длины в любом месте.

Очень ярким элементом для таких клеток будет специальное кружево из светлого тона. Небольшая сборочка по краю полотна.

В классическом стиле

Торжественно шторы на кухню можно представить с деревянной мебелью декор под старину, мраморные столешницы.

Не очень яркие цвета для шторочек и божественный принт тартан. Вот эта кухня как-будто создана для неспешного ужина, где семья с удовольствием проведёт лучшее своё время.

Для гостиной

Только посмотреть на современные шторы для гостиной и можно будет сразу их представить для своего интерьера. С особой тщательностью подошли дизайнеры для такого важного помещения.

Очень высоко и достойно преподносят себя такие варианты. Ими даже украшают свои комнаты для приёма гостей королевские особы.

Тут важно особое чувство такта и не переусердствовать с наличием такого же принта в другой мебели, только небольшие намёки.

Куда короткие варианты

Очень короткие варианты можно будет использовать для кухни или детской комнаты. Но не стоит присматривать их для важного помещения — для гостиной.

На самом деле они смотрятся настолько упрощёнными, что делать это не нужно нив коем случае. Но и для этого правила существует одно маленькое исключение, оно касается шторочек японских, где можно регулировать длину при помощи подъёмников и особого полотна.

Без таких не сможет обходиться такой популярный стиль, как кантри и даже прованс.

Небольшой секрет

Как же стоит обращаться с такими яркими и порой простыми изделиями. Это очень важно, поскольку неумелое обращение может просто пустить на смарку труды создателя.

Очень важно убрать для них всякого рода ламбрекены. Это не тот случай, когда волна или волан сможет украсить.

Дело в том, что при создании волны может получится непростительное смещение геометрии узора и она просто сольётся и даже потеряется в бесконечных волнах.

В некоторых случаях мастера заказывают эти шторы буквально впритык по ширине оконной рамы, чтобы оказалось сплошное и не изменённое волнами полотно.

Что модно для спальни

Для спального места лучше брать неяркие, пастельные расцветки и что-то умиротворённое.

Вот такие тенденции и модные решения для выбора штор в клетку для 2019 года.

Фото штор в клетку

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up