Как дешево и практично оформить гостиную с кухней?

Гостиная с кухней — чрезвычайно популярное сочетание, в основном из-за своей универсальности — ведь благодаря ему можно сэкономить много места, не потеряв при этом удобство использования и функциональность помещений.

Вопреки внешнему виду, плохо организованная комната с кухонным уголком превратит все не в уютную гостиную, а в практичную кухню. Это то, чего вы хотите? Если нет, ознакомьтесь с некоторыми проверенными методами для недорогой, но очень удобной гостиной с кухней!

Как дешево оформить гостиную с кухней?

Гостиная с кухонным уголком — вариант, который дает значительную экономию — как финансовых, так и ценных квадратных метров. Их часто можно увидеть в многоквартирных домах, построенных застройщиками, а также в просторных домах, где жители ценят комфорт и семейную атмосферу.

Гостиная с кухонным уголком

Главный элемент, о котором следует помнить при оформлении гостиной с кухонным уголком, — это согласованность оборудования. Мебель для гостиной должна быть того же оттенка и цвета, что и кухонная.

Соблюдение этого правила помогает сэкономить деньги, потому что наборы и комплекты обычно дешевле, чем покупать каждую единицу оборудования по отдельности.

А как насчет пола?

Одна из самых больших дилемм, с которыми сталкиваются люди, имеющие гостиную соединенную с кухней, — это пол. Ведь на кухнях обычно преобладает практичная плитка, а в гостиных — деревянный паркет.

Ничто не мешает придерживаться этого правила в комнате с кухонным уголком. Сохраняя однотонность цвета между панелями и плиткой, их можно с успехом использовать в многофункциональном помещении. На помощь приходит исключительно полезный керамогранит, который в течение некоторого времени постоянно конкурирует с деревянными паркетными полами, в том числе в гостиных и даже спальнях.

Вы без труда найдете этот вид подложки, стилизованной под панно, и расставите ее по всей комнате. Благодаря керамограниту можно одновременно иметь плитку и панели в гостиной и на кухне.

Гостиная с кухней — как легко сэкономить?

Существует оборудование, которое позволяет сэкономить место и деньги, а также увеличить пространство для хранения. Что это за чудо? Кухонный остров! Его достоинства легко умножить — на нем можно как готовить, так и есть.

Они имеют большую вместимость, что позволяет не загромождать кухню — даже большие кастрюли или сковороды могут поместиться в ящики на островах. Отказ от шкафов позволяет разместить на этом месте посудомоечную машину или мусорное ведро и раковину. Звучит многообещающе?

И это еще не конец! Вы можете для кухонного острова выбрать до четырех обычных либо барных стульев и получить действительно удобный обеденный стол по невысокой цене.

Комната с кухонным уголком

Ключ к поддержанию порядка в гостиной, соединенной с кухонным уголком — простота. Это отличная новость для людей, уставших тратить на ремонт и отделку, ведь такая скромность в оформлении идет рука об руку с финансовой экономией. Необходимость оказаться в немного меньшем пространстве — отличный стимул для уменьшения вашего оборудования и заставит вас дважды подумать перед каждой последующей покупкой для кухни или гостиной.

Людям, которые оформляют гостиную, совмещенную с кухней, стоит отказаться от чрезмерного количества украшений, аксессуаров, что само по себе является еще одним источником экономии. Одним словом, гостиная с кухонным уголком — отличный повод сдерживаться при покупках и быть умеренными при отделке.

Обустройство гостиной с кухней — на этом можно сэкономить

Ремонт квартиры обычно подразумевает переезд или капитальный ремонт. В любом случае — это все переворачивает с ног на голову. И очень хорошо! Это прекрасная возможность достать все предметы, спрятанные глубоко в ящиках и в задней части шкафов.

Среди забытых аксессуаров мы часто находим вещи, которые … просто собирались купить. Во время ремонта вы также можете попробовать обновить или полностью заменить свое оборудование — некоторые вещи просто нужно перекрасить, чтобы они выглядели совершенно по-другому и — хотя бы на время — удовлетворить нашу потребность в покупке «чего-то нового».

Отделка кухни с небольшими расходами

Ремонт мебели предлагает большую экономию. Различные техники, например, чрезвычайно популярный в нашей стране декупаж, позволяют дать вашей мебели вторую жизнь, а краски обходятся во много раз дешевле, чем покупка новых шкафов.

Более того, ретро-стиль царит среди дизайнеров интерьеров уже несколько лет, и некоторые готовы тратить приличные средства на мебель, которая выглядит старой. Между тем может оказаться, что мебель уже есть — на чердаке или в подвале — и ее достаточно освежить.

Мебель из поддонов — экономим, но не за счет внешнего вида

Если вы мечтаете о стильной гостиной в соответствии с последними тенденциями, подумайте об использовании поддонов и деревянных ящиков. Из них можно создать абсолютно все — столы, скамейки, стулья, кресла и даже кровати. Они действительно популярны в нашей стране и сочетают в себе уникальный дизайн с впечатляюще низкой стоимостью.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Scroll Up
Adblock
detector