Кирпич на кухне — какой выбрать? Фото и видео идеи.

Кирпич на кухне в интерьере — популярное решение. Он отлично смотрится в гостиной или прихожей, но стоит ли его использовать на кухне? Посмотрите, как будет выглядеть кухня с кирпичом в главной роли, какой материал выбрать и узнайте несколько интересных идей по обустройству помещения в таком варианте.

В оформлении кухни обычно преобладает классическая керамическая плитка. Керамогранит и плитка на полу и стенах гарантируют влагостойкость, легкость очистки и эстетичный вид. Но иногда стоит сломать привычные шаблоны оформления интерьера в пользу нестандартных решений. Такой идеей может стать кирпичная кухня.

Какой кирпич на кухне? Виды материала

Старый кирпич

Если вы ищете решение использования для оформления кухни кирпича б/у, стоит выбрать плитку из тесаного кирпича. Ее получают путем разрезания на части старых кирпичей, полученных от сноса.

Подобный материал имеет уникальную текстуру и дает эффект выцветшей кладки, что подчеркивает его естественный характер. Такая облицовка на кухне требует защиты, например, пропитки или установки стеклопакета, особенно если вы хотите использовать ее возле плиты.

Декоративный камень из бетона

Архитектурный бетон — это материал, который становится все более популярным в дизайне интерьеров. Такой декоративный камень пластичен, его можно практически произвольно формировать. Подобная бетонная плитка очень похожа на настоящий кирпич. Кроме того, этот материал очень устойчив к повреждениям.

Гипсовый кирпич

Гипсовые покрытия для стен широко используются в дизайне интерьеров и могут имитировать различные материалы, в том числе кирпич. Это бюджетное решение, поскольку гипсовая плитка дешевле бетонной или клинкерной, но, к сожалению, материал менее прочный.

Клинкер

Это материал, используемый в течение многих лет, получают путем обжига глины, поэтому в своем натуральном варианте клинкер имеет характерный ржавый цвет. Кирпич для этого типа доступен в различных цветах и вариантах отделки — материал может иметь гладкую поверхность или иметь вид старой кирпичной кладки.

Кирпичная стена на кухне — плюсы

Декоративный эффект — это важнейшее преимущество использования кирпича на кухне. Не только сама форма кирпича, но и его грубая фактура украшает интерьер помещения.
Композиция может выглядеть особенно интересно, если кирпичная стена на кухне будет подсвечена. В этом случае свет, идущий снизу или сверху, дополнительно подчеркнет фактуру материала.

Кирпичная стена на кухне – минусы

Утомительный уход — некоторые виды кирпича требуют пропитки для защиты поверхности от различных загрязнений и влаги. В некоторых вариантах отделки, например, из старого кирпича, в критических местах — возле плиты, кирпичная стена должна быть дополнительно оборудована закаленным стеклом.

Красный кирпич на кухне

Отделочный материал этого типа является отличным дополнением к кухне в индустриальном стиле. Эстетика лофта родом из Великой депрессии в США, когда заброшенные постфабричные помещения были превращены в жилые. В результате для лофтов характерны элементы декора, типичные для заводов того времен — бетон, стекло, металл и кирпич.

Но стоит знать, что кирпич для кухни в такой версии — довольно выразительный отделочный материал — он дает сильный эффект и при чрезмерном использовании может затмить всю аранжировку. Именно поэтому красный кирпич на кухне лучше использовать локально. Такой материал на стене между нижним и верхним рядом шкафов или над столешницей еще больше подчеркнет эти зоны на фоне всего интерьера комнаты.

Кирпич натурального ржавого цвета будет отлично смотреться в сочетании с металлической фурнитурой, темными элементами декора и деревом. Красный кирпич на кухне также может стать хорошим дополнением аранжировки в скандинавском стиле. Белая мебель, деревянная столешница в натуральном исполнении и кирпич придадут пространству интересный эффект.

Белый кирпич на кухне

Это решение, которое идеально вписывается в эстетику скандинавского стиля или стиля бохо. Белый кирпич для кухни даст гораздо более тонкий эффект, чем подобный материал в ржавых тонах, поэтому это хорошее решение, если вы ищете более сдержанные элементы декора.

Светлый отделочный материал не будет перегружать оформление, как это может быть в случае с используемыми в избытке красными аналогами. Кухня из кирпича и дерева, выдержанная в светлых тонах, является интерьерной классикой, которая не только вписывается в уже упомянутые стили, но также может быть хорошим рецептом для деревенской или современной комнаты.

Как видите, кухня с кирпичом в главной роли дает целый ряд интересных возможностей оформления. Материал хорошо смотрится в разных вариантах, что позволяет использовать его в различных стилях интерьера кухни. Более того, имеющиеся на рынке решения — это действительно широкая палитра отделочных материалов, поэтому вы легко найдете версию для осуществления своей идеи.

 

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Scroll Up
Adblock
detector