Красивый дизайн кухни в классическом стиле: реальные эксклюзивные и оригинальные решения по оформлению дизайна (105 фото + видео)

Классика — роскошная и дорогая, элегантная и аристократическая. Этот стиль всегда будет привлекать внимание и всегда будет в моде.

Шик и изящество классического стиля нашли свое применение и в кухне, комнате, предназначенной для приема дорогих гостей и сбора всех членов семьи.

Отличительные черты классического стиля

Атмосфера роскоши, стабильности и достатка отличает классику от всех остальных стилей.

Кухню в классическом стиле характеризуют качественная мебель и использование натуральных дорогих материалов (камень, дерево, хрусталь, ткани) при отделке помещения.

Отличительными чертами классического интерьера являются симметричность и четкость линий, идеальные пропорции.

Здесь каждая вещь находится на своем месте, здесь высокие потолки и большие окна, здесь богатый декор и дорогие предметы, здесь тщательно выбранные цвета и отделка. Здесь царит атмосфера долговечности и стабильности.

Торжественный интерьер классической кухни отличается, в то же время, особым уютом и функциональностью.

Его довольно просто переделать в любой другой стиль.

Единственным недостатком классического оформления можно считать требование к наличию большой площади.

Чтобы создать настоящую классику, потребуется просторное помещение. В маленькой кухне можно применить усеченный вариант этого аристократического оформления, получится такая «классика-лайт».

Цветовая гамма

Классический цвет кухни предполагает естественные тона. Бежевый, серый, молочный, песочный, кремовый, оливковый, ванильный оттенки, цвет слоновой кости, шампанского, капучино изящно дополнят интерьер.

Возможно использование более ярких цветов (синева неба, изумруд зелени, охра восходящего солнца), но применение таких оттенков требует большой осторожности. Лучше вводить их небольшими пятнами, создавая акцент на определенных деталях.

Если кухня тесная или темная, то лучше использовать белый цвет. Он визуально расширяет помещение, добавит простора и свежего воздуха, облегчит всю применяемую позолоту и резьбу.

Белая классическая кухня всегда выглядит торжественно и празднично, она нарядна и легка.

В холодное помещение следует добавить больше теплых цветов; в кухне, выходящей окнами на юг, можно оставить холодные цвета.

Отлично смотрятся мягкие оттенки декора: состаренное золото, бронза, медь, потемневшее от времени серебро.

Отделочные материалы

Интерьер кухни в классическом стиле предполагает применение натуральных материалов. Это дерево, стекло, керамика, камень, металл, лен, шелк. Здесь не место винилу, пластику, клеенке, резине. Неуместны будут и сверкающие хромированные детали.

Потолок

Это светлая ровная поверхность. В качестве отделки потолков применяют краску, побелку, обои, натяжные конструкции.

Пол

Напольное покрытие, так же как и все остальное, отличается добротностью и качеством. В качестве отделки здесь используется керамическая плитка, доска или паркет.

Иногда, для экономии средств, применяют ламинат. Очень редко линолеум, цвет и рисунок такого покрытия подбирают как имитацию деревянных поверхностей.

Стены

Стены чаще всего отделывают обоями. Растительные мотивы и вертикальные полосы помогут сделать классическую кухню уютным и благородным местом.

Мебель

Классический интерьер кухни подразумевает использование мебели из дуба, ореха, вишни, кедра. Фасады отделаны торжественными или нарядными филенками, возможно использовать мебель с балюстрадами, колоннами, вставками из натурального стекла, резьбой, патиной, позолотой.

Используется линейное размещение мебели, но неплохо смотрятся и угловые классические кухни.

Основной акцент делают на обеденную группу. Это массивный стол, предпочтительно круглой или овальной формы, такие же массивные стулья, полукресла или банкетки, мягкие диваны.

Стол украшен скатертью и дорогими вазами или канделябрами, изящными солонками и салфетницами.

Отлично смотрится классическая кухня, разделенная на зоны. Элементами зонирования станут пол или потолок, освещение или изящные перегородки.

Освещение

Дизайн классической кухни невозможен без хорошего освещения. Для большого помещения лучше предусмотреть несколько источников света.

Здесь хорошо будут смотреться две или даже три лампы (рабочая зона, обеденная группа, зона отдыха).

Неплохим дополнением станут настенные бра. Отлично будут смотреться традиционные светильники-канделябры, кованные фонари, изящные шары.

Бытовая техника

Применяется принцип встроенной мебели. Все, что можно, прячут за фасадами мебели. Все, что нельзя, подбирают в ретро-стиле.

Мойку выбирают из камня или керамики, смесители представлены в виде конструкций в виде двух вентилей. Цвета подбирают мягкие и ненавязчивые.

Декор

Все в классической кухне должно подчиняться симметрии. Поэтому картины, светильники, стулья приобретаются парами и также парами расставляются и развешиваются.

Изобилие текстиля стало законом для классической кухни. Занавески на окнах, скатерти, салфетки, мягкая отделка стульев и диванчиков удачно дополнят классический интерьер кухни.

Посуда должна быть выдержана в общем ключе. Это могут быть дорогие фарфоровые тарелки и чашки в едином стиле, массивные столовые приборы чудесно дополнят классическое оформление кухни.

Фото кухни в классическом стиле поможет лучше понять этот стиль.

Фото кухни в классическом стиле

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up