Люстра для кухни — выбор, подходящие модели 2019 года и самые красивые сочетания с дизайном интерьера (115 фото)

Подбор осветительного прибора — ответственный момент при формировании жилого пространства в кухне. Чтобы помещение приобрело гармоничность и уют, необходимо учесть определенные рекомендации при его выборе.

Стиль помещения

Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке люстры для пространства кухни — это естественно, стилевое решение помещения, для которого она приобретается. От него зависит — формообразование, материал и конструкция изделия.

Для классического интерьера лучше всего выбирать небольшой абажур или люстру, выполненую из классических стеклянных плафонов с элементами металла под медь или черненое серебро.

Люстра для классической кухни должна выглядеть максимально элегантно, без претензии на лаконичность или без использования высокотехнологичных материалов, таких как пластик и хромированный металл.

Лучше всего, если плафоны будут выполнены в форме чашеобразных или куполообразных бочонков, как однотонных, так и с цветовым рисунком по керамике или полупрозрачному стеклу.

Люстры которые планируют применять для кухни в современном стиле в противовес должны иметь:

  • Максимально лаконичные, геометрические формы.
  • Минимум элементов украшения или декора.
  • Быть реализована в материалах, подчеркивающий достижения технологии, таких как однотонное стекло, хромированный матовый или глянцевый металл, пластик, полимеры. Ее форма должна быть лаконичной и тяготеющей к минимализму. Предпочитать черно-белую цветовую гамму.

Выбор количества плафонов в люстре и уровня освещения

Второй момент, на который необходимо обратить внимание — это то количество света, которое будет получено от изделия. Его должно быть достаточно, чтобы осветить всю площадь помещения. В этом случае все будет зависеть от того, насколько большая кухня.

Проще дело обстоит, когда выбирается люстра для маленькой кухни. В этом случае можно обойтись стандартными 3-5 рожками для много рожковых люстр. Или одним абажуром, который также сопровождается дополнительными источниками света на кухне.

При выборе изделия для большого пространства скорее всего не обойдется без зонирования комнаты. В этом случае кухня, как правило, делится на две зоны — рабочую и обеденную. Для каждой из них покупается своя центральная потолочная люстра.

Причем, абсолютно не стоит выбирать одинаковые или идентичные изделия. Для рабочей зоны можно выбрать конструкцию, которая будет давать большее количество света, тогда как над обеденной зоной можно установить маломощный источник света.

Также, в этом случае необходимо учесть высоту установки конструкции люстры.

Если надо рабочей зоны люстры устанавливается под потолок или на небольшом расстоянии от него, то в обеденной зоне допускается опускание люстры на уровень, приблизительно 1 метра над столом.

Это частично компенсирует меньшую мощность обеденной люстры. То есть, позволяют получить мягкий, средней мощности свет, который заливает только область стола и прилегающую территорию, создавая ощущение атмосферности и уюта.

Подбор габаритов люстры

Еще один немаловажный фактор при покупке люстры — это ее габаритные размеры.

Так, для помещений по площади, превышающих 10 квадратных метров, необходимо выбирать конструкцию люстры которая имеет диаметр не менее 30-40 см. Иначе она будет теряться на потолке и казаться визуально несуразной по отношению к площади комнаты.

Колористическое решение

Для современных стилей великолепный тандем составят современные люстры для кухни, которые реализованы в ахроматической гамме. Это лучше всего подчеркнет минимализм комнаты и сдержанность стиля.

В этом случае простоту колористической гаммы можно компенсировать подчеркнутой строгостью форм и необычностью внешнего вида.

Для того, чтобы подобрать красивую люстру для кухни в классическом стиле, следует обратить внимание на изделия имеющие плафоны с нанесенным рисунком, как основанным на фактуре, так и выполненным при помощи контрастных цветовых решений.

Также стоит обратить внимание на изделия, имеющие хрустальные или стеклянные элементы подвески.

Для того, чтобы сориентироваться в том многообразии осветительных приборов, которые на данный момент предлагает рынок в данном сегменте, стоит посмотреть на фото в каталогах люстр для кухни.

Фото люстры для кухни

Давайте обсудим эту статью вместе!
Scroll Up