Табуретки для кухни: виды, материалы, современные модели и лучшие идеи применения в гарнитуре (105 фото)

Кухня это сердце любой квартиры, уютный очаг любой семьи. Именно кухня является тем местом, где чаще всего собирается вся семья.

Кулинарная мастерская в современной квартире имеет ограниченные квадратные метры, и вопрос экономии места в этом помещении играет важное значение.

Простые по конструкции и компактные по форме, табуреты помогут рационально использовать небольшое помещение. Подходящую модель табурета для кухни можно выбрать по фото в каталоге мебельного магазина.

При выборе этого предмета мебели следует учитывать общее направление дизайна кухни.

Цвет также следует подбирать в соответствии с общей цветовой гаммой. Табуретки должны сочетаться с обеденным столом как по форме, так и по цвету.

Разнообразие видов

Прабабушкой современной табуретки была обычная деревенская скамья. Претерпевая изменения во времени, из громоздких и массивных табуреты превратились в изящные и легкие.

Табуретки для кухни никогда не выходят из моды, потому что удобны в использовании и занимают мало места. При необходимости их можно задвинуть под стол, тем самым высвободить пространство.

По форме сиденья они бывают квадратные и круглые, прямые и вогнутые. От удобства посадочного места может в какой-то степени зависеть настроение хозяев. Дизайнеры придумывают и проектируют различные виды этого предмета кухонного интерьера.

От классических до барных

Жесткие и мягкие классические табуретки не должны выделяться на небольшой кухне, а быть практически незаметными.

В последнее время все большую популярность обретают барные табуреты с высокими ножками и круглой горизонтальной подставкой для ног. Они чаще всего имеют металлический каркас и круглое сиденье.

Солидные и сдержанные, изысканные и необычные, они могут украсить любое помещение. Особым уважением у потребителей пользуются табуреты для кухни с мягким сиденьем.

Удобные, комфортные, мягкие и уютные, они украсят любую кухню. Обивку делают из практичных и прочных материалов, которые могут быть как синтетическими, так и сделанными из натуральных материалов.

Для этой цели используется кожа или кожзаменитель, однотонная или с принтом ткань. Наполнителем обычно служит поролон.

Различные материалы

Табуреты изготавливают из различных материалов. Самые легкие пластиковые табуреты можно использовать как на домашней кухне, так и на садовом участке. Они влагостойкие, их легко мыть и перемещать в другие места.

Изящные, с металлическими тонкими ножками, но очень прочные и устойчивые табуреты могут служить хозяевам долго. Каркас сделан из металлической полой трубы с напылением.

Деревянные табуреты для кухни не только красивые, но и экологически безопасные. Их изготавливают из благородных пород древесины дуба, ореха или бука.

Ножки у деревянных табуретов могут быть резными, витыми, прямыми, вогнутыми.

Изделия из древесины обрабатываются влагостойкими пропитками и покрываются несколькими слоями лака. Текстура дерева вносит в интерьер уют и комфорт.

От простых до сложных

Достаточно простая конструкция табурета может быть исполнена в нескольких вариантах.

Табуреты могут быть кованые из металла, сплетенные из ивовых прутьев, представлять собой сиденье с ящичком, куда можно сложить различные мелкие предметы, а также табуретки, напоминающие стремянку.

Такие сиденья особенно любят дети и посидеть могут на любом «этаже» табуретки.

Запасной вариант

Роль палочки-выручалочки выполняют складные табуреты для кухни. Их можно взять на дачу, пикник, рыбалку и в поход. Они складываются в пластину и не занимают много места, ожидая своего часа на полках антресолей и шкафов.

Их можно поставить на лоджии, балконе, веранде. А когда нагрянут гости, они станут отличной альтернативой стульям или табуретам.

Бойкое место

На кухне всегда кипит жизнь: здесь готовят пищу, принимают трапезу, что-то моют, чистят, применяя моющие средства. Иногда в такой ситуации на кухне выручают чехлы для табуреток. Они удобны тем, что можно легко снять и постирать.

А иногда чехлы можно поменять, если в результате ремонта поменялись обои или окраска стен. Чехлы на табуретки можно сшить из плотной однотонной или джинсовой ткани.

Главное, чтобы такого же цвета были и другие объекты или предметы кухонной утвари.

Фото табуреток для кухни

Оставить комментарий

avatar
Scroll Up